アイディアファクトリー株式会社の口コミ・評判

東京都豊島区東池袋2丁目23-2東池袋Qビル 7F
アイディアファクトリーの口コミ・評判をご紹介!アイディアファクトリーで働く社員や元社員から、アイディアファクトリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【スケジュールの決め方について】取引先とのやり取りをしつつ個人で自由に決めます。上司がきめることは殆どありません。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系

【会議について】会議は月に1回ほど部署で行われています。内容は今後の情報共有です。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートアイディアファクトリー株式会社

給与水準は低いです。具体的には月給18万(みなし残業代含む)です。
部署全体を引っ張っていけるような、いわゆる中核社員の方であれば流石にもう少し多い場合もありますが、
それでも大卒初任給の水準と同等かそれ以下です。
ちなみに明確な評価制度はなくもなくベースアップも望めません。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
【賞与の頻度・金額】年間2回、一ヶ月分くらいあれば良い方です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアイディアファクトリー株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートアイディアファクトリー株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートアイディアファクトリー株式会社
教育、研修制度は全くありません。
入社後すぐに現場投入され、実戦で実に付けていくタイプです。
OJTといえば聞こえはいいですが、人によってはただ丸投げされている場合もあり、この場合は度が過ぎている感はありました。

私の場合はしっかり面倒を見てくれる方がいたので非常に勉強になったと思います。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアイディアファクトリー株式会社
仕事のやりがいは、好きであれば感じられるかもしれませんが、一生懸命やったところで特に認められないのが現実です。昇給という形で反映されたらまだいいかもしれませんが、残念ながらそのようなこともありませんでした。
20代 / 女性 / その他
【個人の裁量について】裁量は大きいと感じます。上司は基本的に何もしてくれないため、全ての責任は個人でおうことになります。
20代 / 女性 / 営業系
【チーム重視or個人重視】1人辺りの仕事量は多く、チームで取り組む仕事が多いですが、評価があまりされません。
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアイディアファクトリー株式会社
アイディアファクトリー株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/マスコミ・出版・広告関連/その他
アイディアファクトリー株式会社と同業界のおすすめの会社