株式会社九州屋の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都八王子市越野24-1
九州屋の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!九州屋で働く社員や元社員から、九州屋の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
労働時間の割には、、と思いますし決して良いとは言えないのが正直なところですが、年に1度か、その他別枠でボーナスがたまに出るのは、やる気にも繋がるし頑張ろう!と前向きになれるキッカケにもなりますので良いことと思いました。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
基本給18万~22万程度と月の残業代が60時間(みなし残業)として7万~9万ほどで25万~30万ぐらいが月の給与。
ボーナスは基本給1か月分を年2回支給。
総支給額で約350万~400万なので残業が多いが小売業界の中では悪くないと思います。
ただ、近年入社された方や女性の方はみなし残業代が少なく設定20~45時間ぐらいらしいので、20~50万ぐらいは減ります。
店や個人のやり方によってはみなし残業を超えても残業代が申請でき、それ以上稼ぐことも可能ですが、役員の方から厳重注意を受けます。
人員不足であっても時間内に業務を終わらせることが求められるので、残業で稼ぐというのはお勧めできません。
小売業としては妥当だと思います。
ただし、労働時間当たりの賃金としては・・・疑問が残ります。
店にもよりますが、80時間以上の残業は覚悟が必要です。
みなしとして60時間までは残業代が出ます。それ以上、働いた場合申請すればその分だけ残業代がでますが
翌年の査定やボーナス査定を下げる傾向があるみたいです。(自分は申請しなかったため、同僚の話からです)
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
低いです。労働時間の割りにありえない
仕事もきついし。
辞める人もかなり多い。とりあえず辛いです。
移動が多い上に、家賃も3年目から全額自払い…ボーナスも1カ月分ももらえない。
あんまりおすすめできないです。

2006年頃
勤務態度、頑張り次第で20代前半から店長に就任。
店長の給与は25万円くらいと聞きましたが、朝9時から夜9時まで毎日働いているので
「時給に換算すると何百円か。。」とぼやいているときがありました。
店の売り上げによって上下するので、とても熱心に仕事をしています。

株式会社九州屋
株式会社九州屋と同業界のおすすめの会社