株式会社九州屋の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都八王子市越野24-1
九州屋の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!九州屋で働く社員や元社員から、九州屋の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
朝から晩まで、長時間働いても給与がそこまでも増えない。労働時間と給与が見合っていないと感じる。 参考になった!0
気になる点
入社して数年は研修がちょくちょくあり、フォローしてくれるが、3年以降は現場で自力で覚えることも多い。キャリアごとの研修をもう少し増やしてほしい。 参考になった!0
気になる点
OJTがメインであるが、それ以外に勉強する場が乏しい。様々な場を設け、従業員が自発的に学べる環境が整うことで、従業員の成長、会社の成長はもとより、お客様に喜ばれる店舗作りにもつながると思う。 参考になった!0
人事評価は、あってないようなもので、本人へのフィードバックがありません。
結局、直属の上司とうまくいかなければ評価は、されにくいです。男性は特にそうです。
なんの基準で昇進するのかがよくわかりませんでした。
研修はしっかりしている方だと思います。
実務に役立つか否かは置いて。
社会人としての基礎は身に付きます。新入社員として入社した際は、1週間程度の研修が2回ありました。
1年目は店舗に配属された後もしばしば研修があります。ほどよく力が抜けた、よい研修だとは思います。 参考になった!0
パートでも研修に参加させられるが、修得した内容は自店では活用されず、
研修に参加した意味がないこともしばしば。

店長クラスが研修の内容を把握していないので、研修で習ったことと、自店の方向性とが食い違い、
パートはその間で板挟みになることもしばしば。

そのわりには、研修に参加したからという理由で、余計な責任を押し付けられる。
良い点
外部研修も少しずつではありますが、始まり、勉強をするきっかけ作りにはなったと感じていますが、皆そのような教育や研修には慣れていなく、研修の内容が実務に結びつくにはまだまだ先になるように感じています。 かなりの偏りが感じられます。 参考になった!0
2008年頃
新卒入社であれば最初に新入社員研修が約1週間程度ありますが、基本的に仕事はOJTで覚えていきます。中途入社であればすぐに現場に配属になります。野菜や果物の知識や、販売の技術は自分で努力しなくてはいけません。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】パート・アルバイトの管理・教育を社員が行い運用しないといけない  休みがとりにくい(有給等)社風があるのは改善すべきだと思う 参考になった!0
【研修について】本社での販売研修やモデル店での研修などがあった 参考になった!0
株式会社九州屋
株式会社九州屋と同業界のおすすめの会社