株式会社九州屋の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 店長・販売・店舗管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店長/ その他

口コミ投稿日:2023年05月16日
百貨店に依存し過ぎているので、新たな挑戦をしない限り尻すぼみだと感じています。事実、店舗拡大もここ数年見られていません。

回答者: 男性/ 青果小売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年02月25日
事業の強み:百貨店テナントなので独自ブランドや品質など付加価値による商売が強い。

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗/ 社員

口コミ投稿日:2021年08月08日
事業の強み:専門店の強みはある。どこまで、それを伸ばせるか事業の弱み:数字にしか

口コミ投稿日:2019年02月12日
会社の安定性:エア・ウォーターのグループ会社になり、以前より安定しているように思

口コミ投稿日:2019年01月25日
会社の安定性:エア・ウォーターグループになったので、以前より経営は安定しているの

口コミ投稿日:2019年01月25日
事業での社会貢献:質の高い野菜果物をお客様に販売しているので、お客様の食に貢献で

口コミ投稿日:2019年01月30日
事業での社会貢献:質の高い野菜、果物をお客様に販売しているので、日本の食に貢献し

回答者: 女性/ 小売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月25日
事業の強み:海外戦略もしていて、台湾などにも店舗を展

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】入ってからの仕事の割当ては多く仕

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月26日
事業の強み:実力主義事業の弱み:人による差があるので、上司になった人の運次第事業

口コミ投稿日:2016年08月02日
事業での社会貢献:人の健康的な生活を支える仕事。お客さまに味・品質などでイチオシ

口コミ投稿日:2016年08月02日
会社の安定性:「食」の分野の野菜果物はいつの時代でも消費者に必要とされるため、安

口コミ投稿日:2016年08月02日
事業での社会貢献:「食」という日々の消費者の生活に直結した分野において、新たな食

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月01日
事業の強み:青果物の取り扱いをしてるので無くなることはないと思う。いろいろと取り

会社の安定性:今この会社にいますが、正直言って厳しいと思います。新店舗は出すが基

社長の手腕:若い社長で、距離も近いです。 やる気があれば、どんどん発言すべき。 結果

口コミ投稿日:2015年10月21日
成長性・将来性:先月、東証一部上場企業の傘下に入り、今後は本当の意味での正念場に

口コミ投稿日:2015年10月21日
事業での社会貢献:安心、安全など、どこの同業他社もうたい文句に掲げている企業と何

社長の手腕:創業者のパワーがすごい。 直観力と時代の先読みで会社が急成長。 多少のワ

口コミ投稿日:2020年04月06日
会社の安定性:上場会社に買収されたので潰れることはないと思う シフトの融通はききや

口コミ投稿日:2019年02月12日
事業での社会貢献:目立った社会への貢献性があるかわかりません。地域密着型なような

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途入社であっても、また、年齢も

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:品物がない時もあり、月曜木曜はひまである。俺これやるから、あなたはこれ

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:色々と品物があると、試食もできて、初めて出会う野菜とかフルーツもあって

会社の安定性:店舗によってまちまちだがどの店舗でも人員確保できれば安定しているイ

東京都港区芝大門2丁目4-7
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:物価や流行などの世間の動きに左右されることが多く、販売計画な... 続きを見る
福岡県福岡市博多区大井2丁目3-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:無期雇用と有期雇用選べたのですが、ほとんどの人が無期雇用を選... 続きを見る
東京都新宿区西新宿817-1 住友不動産新宿グランドタワー11階
大阪府大阪市北区西天満3丁目5番37号
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売・運営管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:インターネット通販に特化している会社です。現在コロナウイルス... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:ノルマはあって、無いような感じではありますが、報奨金に対する... 続きを見る
神奈川県座間市ひばりが丘4丁目26-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】私たちに精神的に強く... 続きを見る
福岡県糟屋郡新宮町下府2丁目12-24
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業での社会貢献:そこまでないのか。社会貢献はないが、企業理念として、会社の業... 続きを見る
千葉県市川市行徳駅前2丁目25-25
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 小売業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:コロナ禍で大戸屋事業が複数店舗で閉店となり、企業として不安定... 続きを見る
福岡県福岡市博多区中洲2丁目6-10
岡山県苫田郡鏡野町
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】とても良好だと感じました。上司、後... 続きを見る

株式会社九州屋で働いていますか?