株式会社九州屋の口コミ

東京都八王子市越野24-1
九州屋の口コミ・評判をご紹介!九州屋で働く社員や元社員から、九州屋の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【中途社員でも馴染みやすい風土か】入ってからの仕事の割当ては多く仕事を通して馴染みやすいと思う。ただ、役職に着かなければ給与の昇給等は見込めない 参考になった!0
【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途入社であっても、また、年齢も関係なく直ぐに馴染める店舗が多いと思う。ただし人の入れ替わりが激しいので、そもそも人間関係については良くも悪くも淡白な所が多いと思う。 参考になった!0
気になる点
1日の労働時間がとても長く7時から21時くらいまで働いている。
また、シフト制で店によっては土日祝日は休みをとれないし、夏期休暇や年末年始の休暇も取ることができないためプライベートの時間はほぼない。 参考になった!0
良い点
入社してからすぐに仕事をふられるのでいい意味で沢山の仕事をおぼえることができる。
上司に認められれば若いうちから店長やバイヤーになる人もいるので早い方は早くに役職についている。 参考になった!0
気になる点
店舗異動のペースが年に1度くらいのスパンであり、それは早いしせっかく馴染めた店で活気よく、景気良く頑張ろうと思えてもすぐに遠いところに行かせられたりなかなかスタッフ同士のコミュニケーションや店舗へ馴染むのに時間がかかったりする。 参考になった!0
気になる点
各個人にもよるし一概にはいいかねますが、休日の日でも店長から電話がかかってきて仕事の話をされるというケースがあると耳にしました。せっかくの休日に会社からの電話、それでは休まるものも休まりませんし精神的にも少なからずのダメージになってるのではといい気はしません。休みならば出勤してる者同士で解決できるよう試行錯誤したり、事前に引き継ぎをするなど策はあると思います。 参考になった!0
良い点
労働時間の割には、、と思いますし決して良いとは言えないのが正直なところですが、年に1度か、その他別枠でボーナスがたまに出るのは、やる気にも繋がるし頑張ろう!と前向きになれるキッカケにもなりますので良いことと思いました。 参考になった!0
気になる点
経費削減、人件費削減の考えがあまりにも行き過ぎていると感じることが多々あります。電気はこまめに消すようにという考えはとても良いとおもうのですが、消したまま作業していたりクーラーや暖房も極力我慢させられたり。それが行き過ぎてしまうとほんとうに働きづらい。 参考になった!0
気になる点
朝から晩まで、長時間働いても給与がそこまでも増えない。労働時間と給与が見合っていないと感じる。 参考になった!0
良い点
人の健康的な生活を支える仕事。お客さまに味・品質などでイチオシの青果をおすすめし「おいしかった!ありがとう!」という言葉をもらえたとき、食べる楽しさ、喜びを伝えることができたという充実感を得られる。 参考になった!0
株式会社九州屋
株式会社九州屋と同業界のおすすめの会社