株式会社九州屋の口コミ・評判

東京都八王子市越野24-1
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社九州屋野菜・果物専門店の店舗運営スタッフ《接客から店舗経営まで携われます》は掲載を終了しています。
募集職種野菜・果物専門店の店舗運営スタッフ《接客から店舗経営まで携われます》 正社員 掲載期間:17/03/13 ~ 17/04/16
職種未経験OK 業種未経験OK

募集要項

1粒150円の苺を、恋する女性たちが次々に買いもとめた。
「あの苺の、バレンタインセールを開催してみましょう、店長」。販売員は提案した。2月初旬。例の苺を売るチャンスだと思ったのだ。1粒150円。その真紅で大きな果実は、特別な日にぴったりな非日常感がある。そして、うっとりするほどに甘い。

2月14日までの1週間。夕方の帰宅ラッシュを狙ったタイムセール。1粒120円。店長と相談し、仕入れ値ギリギリ、赤字も覚悟の値下げを決断。バレンタインプレゼントにどうぞ、とセール用のPOPも準備した。訪れた人一人ひとりには、一度口にすると虜になってしまうほどにとびきり甘いのだと、自分がはじめてこの苺を頬張ったときの感動を伝えた。

結果は見事に完売。狙い通り「特別な人に渡すプレゼントになら、ひとつ買ってみよう」と、仕事帰りのOLが購入していった。

魅惑的な見た目と味に着目し、販売時期を見定めた、販売員の戦略勝ちだった。
職種名 野菜・果物専門店の店舗運営スタッフ《接客から店舗経営まで携われます》
仕事内容 百貨店、駅ビル、ショッピングセンター内の野菜・果物専門店にて、販売業務をお任せします。一粒150円の苺、白いとうもろこし、大粒のぶどうなど、全国の農家がこだわりを持って生産している、少し珍しい商品を多く取り扱っているのが特徴の店舗です。基本的に商品単価は一般的なものより高いため、その違いを伝えることが大切。そのための戦略を考えるのもあなたの仕事です。

【お任せする仕事】
◎接客・販売
◎販売戦略・商品仕入れ
◎商品陳列・売り場づくり
◎パート・アルバイトスタッフの教育、シフト管理
※売上・利益管理なども少しずつお任せしていきます。

【仕事のポイント】
★お客様一人ひとりに商品の魅力を伝えていきます。
対面接客を大切にしている当社。お客様から質問された際にはもちろん、興味を持ってくれそうな方に対しては積極的に商品の説明をしていきます。商品の味、形、調理方法などの知識を地道に身につけていきましょう。新商品を入荷した際には、まずは自分で食べてみて、魅力を知るところからはじめます。

★売り方次第で、商品のファンは増えていきます。
たとえば「白いとうもろこし」を売った際には、見た目だけでなく味の違いも証明するために、一般的なとうもろこしと食べくらべができる形で試食コーナーを設けました。セールやキャンペーン、試食コーナーやポップの設置など、店長と相談しながら販売戦略を立てます。一度商品を好きになってもらえると、商品のファンや店舗のリピーターが増えていくことで、手応えを感じられるでしょう。

【入社後の流れ】
店舗の規模にもよりますが、商品は300種類。珍しい商品が多いですが、商品知識は少しずつ身につけていきましょう。
応募資格 <社会人未経験・第二新卒歓迎!>
⇒高卒以上
⇒食べることが好き、食に興味がある、人と接することが好きな方、大歓迎!!
⇒業界・職種経験は問いません。社会人経験のない方やフリーターの方も大歓迎です。
募集背景 北海道から九州まで日本全国に店舗展開をしている青果専門店『九州屋』。青果のプロが厳選した果物・野菜の多彩な品揃えが特徴。店舗での対面接客販売を大切にしており、商品説明やその調理方法などを販売員ができることも強みとしています。このような特徴を守りつつも今後更に事業拡大をしていくために、店舗スタッフを増員することになりました。全国で10名以上の採用を予定しています。
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間があります。試用期間中の給与・待遇は変わりありません。
勤務地・交通
勤務地
関東地区、東海地区にて積極採用中!

■関東地区(東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県)
《東京都》

《千葉県》
ペリエ稲毛店/千葉市
東武船橋店/船橋市
シャポー市川店/市川市

■東海地区(愛知県)
名鉄本店/名古屋市
名鉄一宮店/一宮市

その他店舗一覧は下記URLよりご確認ください。
交通
勤務地により異なります。
勤務時間 8:00~21:00(実働8時間/シフト制)
給与 月給24万円~
※上記金額には、みなし残業代(45時間分、5万9,000円~)が含まれます。超過分については、残業代を支給します。

~キャリアステップ例~
▼主任(入社1~3年)
▼店長(入社2~5年)
▼ブロック長(入社10年~)
年収例
400万円(30歳・経験3年)
休日休暇 ■月9日(2月は8日) シフト制
■年次有給休暇
■慶弔休暇
■産休・育児休暇 取得実績あり
福利厚生 ■昇給年1回(7月)
■賞与年2回(7月・12月/昨年度実績2ヶ月分)
■交通費全額支給
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当(月45時間を超過した分を支給します)
■役職手当
■制服あり
■社員旅行
■保養所
■退職金あり
研修制度について 入社後、九州屋独自の接客や青果に対する知識を深めるために様々な研修を用意しています。また、中途社員の方向けの研修を定期的に行なうほか、階層別研修(店長研修、中堅層研修など)、現場で活用できる技術研修(接客研修、産地研修、カットフルーツ研修)などを実施しています。
現場社員からのメッセージ 自分から「◯◯産のこんな青果を店舗でPRしたい」という発信ができれば、それを叶えられる職場環境です。主体的に販促に取り組めば成功体験・失敗体験をどこよりも多く積めますし、それが次に生かせる職場だと思います。新しく入社してくれる人の数だけ店舗の多様性がでてくるので、ぜひこの求人を見てくれている皆さんと一緒に働けたら嬉しいです。
(入社8年目:男性社員より)

会社概要株式会社九州屋

設立 1976年(創業1974年)
代表者 代表取締役社長 小林 拓
資本金 2億7725万円
従業員数 1680名(2016年7月現在)
売上高 259億1032万円(2016年3月期実績)
事業内容 ■百貨店、駅ビル、ショッピングセンターでの野菜・果物専門店の運営
■スーパーマーケットの運営
事業所 ■本部
〒192-0361 東京都八王子市越野24-1

■店舗(全国81店舗)
関東地区44店舗
北海道・東北地区14店舗
中部地区8店舗
関西地区6店舗
中国・四国地区6店舗
九州地区3店舗
関連会社 ■農地所有適格法人 株式会社明野九州屋ファーム
ホームページ http://www.kyusyuya.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社九州屋
株式会社九州屋に関連する業界の転職・求人情報
株式会社九州屋と同業界のおすすめの会社