株式会社九州屋の口コミ・評判

東京都八王子市越野24-1
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社九州屋野菜と果物専門店の店舗運営スタッフ(接客から店舗経営まで携われます)は掲載を終了しています。
募集職種野菜と果物専門店の店舗運営スタッフ(接客から店舗経営まで携われます) 正社員 掲載期間:17/09/28 ~ 17/11/01
職種未経験OK 業種未経験OK

募集要項

例えば、苺のバレンタインセール。
自分のアイデアで、食べ物の“年間行事”ができていく。
年中お客様から愛される店舗にしたい。だから、当社では店舗ごとに販促費を任せ、スタッフがアイデアを出し合って、食べ物を使った“年間行事”を行なっています。

例えば…
冬なら、苺のバレンタインセール。真紅の大きな果実は特別な日にふさわしい、そう考えてPOPでおすすめを開始しました。もっと多くの人に想いを伝えて欲しくて、最終的には原価ギリギリまで値下げ。たくさんの女性に購入していただきました。

春の終わり。母の日には、カゴ入りギフト『もりかご』を初めてつくりました。マンゴー?ゼリー?…何を詰めようか、どんなラッピングにしようか、値段はいくらにするのか。手探りで企画して、店頭で販売開始。無事に、全て完売しました。

たくさんの野菜が収穫される夏。売り場が緑一色だと、おいしそうな野菜の魅力も半減してしまう。そこで、とうもろこしやパプリカなど色味が鮮やかな野菜の配置にこだわりながら、人々がおいしい夏野菜を手にとりたくなるように工夫しました。

では、秋が来たら?あなたなら、どんな企画を考えますか?
職種名 野菜と果物専門店の店舗運営スタッフ(接客から店舗経営まで携われます)
仕事内容 ★百貨店、駅ビル、ショッピングセンター内の野菜・果物専門店にて、販売業務をお任せします。
自社運営の農場と、提携している多数の販売農家を持つ私たち。青果のプロが厳選した野菜や果物のみを常時300種類ほど店頭に並べています。中には、白いとうもろこし、大粒のぶどうなど、少し珍しい商品も。商品単価は一般的なものより値が張るものが多いので、その違いをしっかりと伝えることが大切です。

【お任せする仕事】
◎接客・販売
◎販売戦略・商品仕入れ
◎商品陳列・売り場づくり
◎パート・アルバイトスタッフの教育、シフト管理
※売上・利益管理なども少しずつお任せしていきます。

【仕事のポイント】
★お客様一人ひとりに商品の魅力を伝えていきます。
対面接客を大切にしている当社。質問されたお客様はもちろん、興味を持ってくれそうな方に対しては積極的に商品の説明をしていきます。商品の味、形、調理方法などの知識は地道に身につけていきましょう。新商品を入荷した際には、まずは自分で食べて魅力を知っていただきます。『みかん総選挙』などの食べ比べイベントを行なうこともありますよ。

★少しの工夫で、商品を手にとるお客様が増えます。
高価格帯の商品は、棚の上の方に配置するのが当たり前になっていたときのこと。「下に置いた方がお客様が手に取りやすいのでは?」というスタッフの意見を受け、設置場所を下げたところ、売上がアップしたことがありました。些細なディスプレイ変更から大々的なキャンペーンまで、スタッフ同士で意見を出し合って考えています。

【販促のために、今までにはこんなことをやってきました!】
★トマト総選挙
★みかん総選挙
★母の日ギフトとして『もりかご』づくり
★1粒150円の苺のバレンタインセールなど
応募資格 【業種・職種・社会人未経験者、第二新卒歓迎!】高卒以上
食べることが好き、食に興味がある、人と話すことが好き、接客業に興味があるという方、大歓迎!!
※接客・販売のご経験をお持ちの方は活かしていただけます。
※転職回数や離職期間は問いません。
募集背景 北海道から九州まで日本全国に店舗展開をしている青果専門店『九州屋』。青果のプロが厳選した果物・野菜の多彩な品揃えが特徴です。店舗での対面接客販売を大切にしており、商品説明やその調理方法などを販売員ができることも強みとしています。近年は国内にとどまらず海外にも進出。インドネシアやシンガポール、台湾などに野菜・果物の卸を開始しました。今後もさらに事業拡大をしていくために、店舗スタッフを増員することになりました。全国で10名以上積極採用を予定しています。
雇用形態 正社員
※3ヶ月間の試用期間がありますが、その期間の待遇・給与に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
希望を考慮し、東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、福岡県、石川県、富山県、広島県の各店舗に配属します。
※他の地域勤務希望の方もお気軽にご相談下さい。

■関東地区

博多大丸福岡天神店/福岡市

■北陸地区
大和金沢香林坊店/石川県
大和富山店/富山県

その他店舗一覧は下記URLよりご確認ください。
交通
勤務地により異なります。
勤務時間 8:00~21:00(実働8時間/シフト制)
※店舗によって営業時間が異なるため勤務時間が異なる場合があります。
給与 月給24万円~
※上記金額には、みなし残業代(45時間分、5万9000円~)が含まれます。超過分については、残業代を支給します。

~キャリアステップ例~
▼主任(入社1~3年)
▼店長(入社2~5年)
▼ブロック長(入社10年~)
年収例
400万円(30歳・経験3年)
休日休暇 ■月9日(シフト制)※2月は8日
■年次有給休暇
■慶弔休暇
■産休・育児休暇(取得実績あり)
福利厚生 ■昇給年1回(7月)
■賞与年2回(7月・12月/昨年度実績2ヶ月分)
■交通費全額支給
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当(月45時間を超過した分を支給します)
■役職手当
■制服あり
■社員旅行
■保養所
■退職金あり
■「ベネフィット・ステーション」加入
研修制度について ▼店舗でのOJTや本社での研修では、以下のような内容を学びます。
・九州屋独自の接客
・青果の知識、調理方法
・原価計算
・ディスプレイの工夫など

▼中途社員向けの研修も定期的に行ないます。
・現場で活用できる技術研修(接客研修、産地研修、カットフルーツ研修)
・階層別研修(店長研修、中堅層研修)など

▼ほかにも…
自社農場での収穫体験や、産地研修をする機会もあります。

※2~5年を目安に店長を目指してください。
現場社員からのメッセージ 自分から「◯◯産のこんな青果を店舗でPRしたい」という発信ができれば、それを叶えられる職場環境です。主体的に販促に取り組めば成功体験・失敗体験をどこよりも多く積めますし、それが次に生かせる職場だと思います。新しく入社してくれる人の数だけ店舗の多様性がでてくるので、ぜひこの求人を見てくれているみなさんと一緒に働けたら嬉しいです。
(入社8年目:男性社員より)

会社概要株式会社九州屋

設立 1976年(創業1974年)
代表者 代表取締役社長 小林 拓
資本金 2億7725万円
従業員数 1680名(2017年3月現在)
売上高 253億円(2017年3月期実績)
259億円(2016年3月期実績)
267億円(2015年3月期実績)
事業内容 ■百貨店、駅ビル、ショッピングセンターでの野菜・果物専門店の運営
■スーパーマーケットの運営
事業所 ■本部
〒192-0361 東京都八王子市越野24-1

■店舗(全国81店舗)
関東地区44店舗
北海道・東北地区14店舗
中部地区8店舗
関西地区6店舗
中国・四国地区6店舗
九州地区3店舗
関連会社 ■農地所有適格法人 株式会社明野九州屋ファーム
ホームページ http://www.kyusyuya.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社九州屋
株式会社九州屋に関連する業界の転職・求人情報
株式会社九州屋と同業界のおすすめの会社