株式会社九州屋の口コミ・評判

東京都八王子市越野24-1
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社九州屋社内システム担当(未経験歓迎/PC関連の質問に対応&将来のシステム担当者へ)は掲載を終了しています。
募集職種社内システム担当(未経験歓迎/PC関連の質問に対応&将来のシステム担当者へ) 正社員 掲載期間:17/11/09 ~ 17/12/13
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし

募集要項

「年間250億円以上」稼ぐ、拡大中の八百屋さん。
でもPC得意な人、少ないんです…。
職種名 社内システム担当(未経験歓迎/PC関連の質問に対応&将来のシステム担当者へ)
仕事内容 □■スタッフからの「ありがとう」をもらえる仕事。未経験からしっかり教えます。
受発注や売上管理などに用いるPC・システムに関する問い合わせに対応。当社が運営する青果店のスタッフからの「PCが動かない」「Excelの操作が分からない」といった相談に応じます。PCがニガテな方も多いため、難しくない対応でも「ありがとう」と嬉しい言葉がもらえる仕事です。

現在この業務を担当しているのは担当者の小泉のみ。ITエンジニアとして20年以上の経験を持つ小泉がじっくりと教えていくので知識・経験は不問です。システム統合・改善プロジェクトのサポートなどもしながら知識を身につけ、ゆくゆくは当社のITシステムを管理する責任者としてご活躍ください。

<入社後は…>
本社で担当の小泉よりレクチャーを受けて実践しながら覚えていきます。現場でスタッフや店長がどのようにPC・システムを使っているかを知ることで、問い合わせ対応もスムーズにできるようになるはずです。

小泉の指示に従って対応すればOKなので、どうすればいいか分からない…といったことはありません。1日10件弱の相談に対応。ほとんど電話・メールなど遠隔で対応できますが、月に2~3件ほど現場へ行って機器のチェックなどを行なうこともあります。

また、これから社内システムの大規模な統合・改善プロジェクトを進めていくので、そのサポートもお任せしていきます。導入から20年以上経つ古いシステムも多く、また機能ごとにバラバラのシステムを使っていて効率が悪いため、新たな統合システムを発注する予定。基本的には小泉が主導するので、間近で見ながらシステムについての知識やパートナー企業との仕事の進め方などを学んでいってください。
応募資格 <未経験・第二新卒歓迎!学歴不問>
■35歳以下の方(長期勤続によるキャリア形成を図るため)
└特別な知識・スキルは不要。「IPアドレスって、なんか聞いたことあるな」「Word・Excelの入力くらいなら普通にできる」といった方なら十分です。「PCに関心がある」「システム関連の知識を身につけたい」という方、ぜひご応募ください!必要な知識については、入社後にじっくりと教えていきます。
■要普通自動車免許(AT限定可)
募集背景 □■事業拡大にともない、将来のシステム担当者へ育てます。
全国に展開する青果専門店『九州屋』。青果のプロが厳選した多彩な品揃えなどを強みに80店舗以上を運営、売上高は年間250億円以上という規模に成長しています。事業好調につき、今後もさらに店舗を増やしていく計画。店舗からのPC・システム関連の問い合わせも増加が見込まれます。しかし現在、IT関連業務を担当するのは担当者の小泉のみ。問い合わせ対応に加え、システムの統合・改善プロジェクトも進めようとしているため、業務負荷が大きくなる懸念があります。そこで小泉のサポートをしていただける方をお迎えし、未経験から育てていくことになりました。
雇用形態 正社員
※3ヶ月間の試用期間があります。試用期間中の待遇に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
【本部】東京都八王子市越野24-1
※転勤はありません。
交通
【本部】京王相模原線「京王堀之内駅」より徒歩15分
勤務時間 シフト制(実働8時間)
【例】8:00~17:00/10:00~19:00
※残業時間は月20~45時間ほどのイメージ。問い合わせの件数などにより変動します。
給与 月給24万円以上
※上記の金額には固定残業代(月45時間分・5万9000円~)を含みます。時間超過分は追加支給いたします。
年収例
400万円(30歳/経験3年)
休日休暇 ■シフト制(月9日)
■有給休暇
■慶弔休暇
福利厚生 ■給与改定年1回(7月)
■賞与年2回(7月・12月、昨年度実績2ヶ月分)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費全額支給
■退職金制度
■産休・育休制度
■住宅手当

会社概要株式会社九州屋

設立 1976年(創業1974年)
代表者 代表取締役社長 小林 拓
資本金 2億7725万円
従業員数 1680名(2017年3月現在)
売上高 253億円(2017年3月期実績)
259億円(2016年3月期実績)
267億円(2015年3月期実績)
事業内容 ■百貨店、駅ビル、ショッピングセンターでの野菜・果物専門店の運営
■スーパーマーケットの運営
事業所 ■本部
〒192-0361 東京都八王子市越野24-1

■店舗(全国81店舗)
関東地区44店舗
北海道・東北地区14店舗
中部地区8店舗
関西地区6店舗
中国・四国地区6店舗
九州地区3店舗
関連会社 ■農地所有適格法人 株式会社明野九州屋ファーム
ホームページ http://www.kyusyuya.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社九州屋
株式会社九州屋に関連する業界の転職・求人情報
株式会社九州屋と同業界のおすすめの会社