GMOインターネット株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー 11F
GMOインターネットの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!GMOインターネットで働く社員や元社員から、GMOインターネットの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
配属先によって異なるので私の所属している場所での話になりますが、年2回の賞与が確約されています。業績によって出ないといったことはありません。
また、残業した際は上長に申請を出すことで毎日22時までの分は残業代が出ます。 参考になった!2
気になる点
役職などに就かない限りは、給料がとても多いとは言えず、業務量に見合っていません。給料が少ないことを理由に辞職する人も少なくありません。
また、残業代は全額支給ではなく、22時以降の残業分に関しては残業代が出ません。 参考になった!0
気になる点
気になる点は正直あまりありません。
時間や残業もしっかりしているので、困ったことは特になく、万が一のときも時間の融通がきくので本当に困りません。
強いて挙げるのであれば、喫煙者にはあまり優しくないかもしれません 参考になった!0
良い点
残業は殆どないので助かる。
また、万が一残業になっても、終わるまで上長は帰らないなどと気持ち的にはとてもありがたい部分ではあります。
勤務時間も開始が遅いので、通勤ラッシュに巻き込まれず助かります。
よろしくお願いします。 参考になった!0
気になる点
会社として早めに帰宅させる方針がありますが、数字が足りない時や成績が悪い時期は営業会社であるためどうしても帰宅するのが気まずい時期があります。
それに耐えられるか耐えられないかが長く務めていけるかいけないかだと思います。 参考になった!0
気になる点
営業部署に在籍していましたから忙しい事はわかっていましたが一般の社員はそれほど遅く帰る事はありませんでしたがリーダーなどになるとチームのスタッフの雑務があったり月末になると入金確認などで朝方まで残器用する事も多かったです。。。今はどうか分かりません。 参考になった!0
良い点
営業部署に在籍していましたから忙しい事はわかっていましたが一般の社員はそれほど遅く帰る事はありませんでしたがリーダーなどになるとチームのスタッフの雑務があったり月末になると入金確認などで朝方まで残器用する事も多かったです。。。ただ残業代は時給換算でプラスされていたので救われました。年齢に応じた時給ですので良かったです。 参考になった!0
GMOインターネット株式会社
その他/インターネット・IT・通信関連