GMOインターネット株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー 11F
GMOインターネットの福利厚生・オフィス環境をご紹介!GMOインターネットで働く社員や元社員から、GMOインターネットの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
セルリアンタワーというホテル併設の建物に入っていて、外観からかっこいいです。また社内に専用のカフェがあり、代表が好きな有名な画家の絵画が飾ってあったり、他の会社の方がカンファレンス等開けるくらい綺麗に見える内装をしています。 参考になった!0
気になる点
無料と社員の多さから、並びに時間がかかったりして全てが提供されるわけではないのがせっかくのサービスなのにもったいないと思う
対応人数を増やすなりなどをして改善していただければさらに快適になると思います。 参考になった!0
良い点
無料の、飲み物や食べ物、バータイムなどお酒が飲めたり、色々なイベントを開催したり、スポンサーなどの待遇が社員全員にもらえるので、その点はとても良いと思います。
また、ホテルや美容室などの福利厚生も充実していて、プライベートとでも、使いやすい 参考になった!0
良い点
基本的な福利厚生はかなり充実しており、テレビなどでも取り上げられる程社内食堂や福利厚生が充実しています。
社内託児所やジム、仮眠所、マッサージなどの施設も整っており福利厚生に関してはトップクラスの設備、制度が備わっています。 参考になった!0
【職場の施設や設備環境について】充実しています。ドリンクや軽食は、いつでも用意されていますし、社食も毎日ではないですが、チケットを使って利用する際は、健康的なメニューを用意されているため。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】残業や休日出勤が多い為、長くは働けないと感じました。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】勤務時間が長いにも関わらず給与に反映しないため 参考になった!0
福利厚生は素晴らしいと思います。食堂のランチは数量限定ですが人気です。金曜夜はお酒飲み放題で、仲間とお疲れ一杯!が気軽にできます。託児所や仮眠スペース等もあり、家族を招待して会社を知ってもらうイベントもあります。 参考になった!2
【昼休みについて】とれます。それ以外でいうと午後休がとれたりしましたが、上の目もあるので中々取りづらかったです。 参考になった!0
【有給休暇の取得率】50%くらいです。部下が心配だったのでなかなか休めませんでした。 参考になった!0
GMOインターネット株式会社
その他/インターネット・IT・通信関連