GMOインターネット株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー 11F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているGMOインターネット株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

GMOインターネット株式会社の転職・求人情報

83(110件を表示)
GMOインターネット株式会社(東証一部上場) 正社員
「フツーの成長」ではなく、「圧倒的な成長」を目指すなら。
仕事内容 お客様のWebプロモーションを支援するサービスの提案をお任せします。アプローチ先は、Webサイトによる集客を考えている上場企業から個人事業主まで様々です。
応募資格 ★業界・職種未経験歓迎/第二新卒歓迎! ※経験は一切不問!やる気重視の採用を行ないたいと思います。 ※学歴不問
給与 月給 26万4715円以上+インセンティブ ★年収例:540万円/入社3年目
勤務地 【東京本社/渋谷(セルリアンタワー】または【大阪拠点(グランフロント大阪 タワーB 23階)】
掲載期間:15/12/14 ~ 16/01/19
職種未経験OK 転勤なし
刺激的な仲間と、充実の教育体制。
本気で成長したいなら、「GMOインターネット」が近道です。
仕事内容 経験を重ねながら、自分なりの営業スタイルを見つけましょう。

★『営業』の仕事も『WEB業界』も初めて!という社員たちが大勢活躍している職場です。
★20代や30代前半など若くして管理職に昇格した社員も多数!3ヵ月に1度、仕事の実績を役職や報酬に反映!
★仕事は内勤営業。まずは長年の営業ノウハウを蓄積したマニュアルを活用していきましょう。

≪具体的には…≫
当社が展開するインターネットサービス(SEO・クーポン共同購入サイト等)のご紹介・提案をお任せします。
提案先は、地域・業界・企業規模を問わず幅広いお客様。業界屈指の商品力を持つため、提案もしやすいでしょう。

★電話だからこそ、成長が速い!
当社では基本的に訪問をせず、電話のみで商談を進めていく独自の営業スタイルをとっています。
声だけで信頼関係を築く難しさがある一方、全国各地のお客様に移動時間ゼロでアプローチできるという利点も。
その分、営業として多くの場数を踏むことができ、成長スピードも速くなります。

※将来的に大手顧客等を担当した際には、お客様先での提案をする機会もあります。
※入社後の受入れ体制については下記の【 教育制度 】をご確認ください。
応募資格 ≪未経験・第二新卒、歓迎≫
★意欲重視の採用!経験は一切不問です。
★35歳まで(若年層の長期キャリア形成のため、年齢を制限した募集となります)
※給与額はスキルやポテンシャルを考慮し、決定します。
★営業実績は毎月のインセンティブに反映!社歴や年齢に関係なく評価いたします。

掲載期間:14/05/30 ~ 14/06/26
日本最大級の総合インターネット企業が求めるのは、
経験ではなく、“ 意欲 ” と “ 将来のポテンシャル ” です。

★『営業』の仕事も『IT・WEBの業界』も初めて!という社員たちが大勢活躍している職場です。

≪具体的には…≫
■電話による、インターネットサービスの提案。
電話を使って、地域や業種問わず、上場企業から個人事業主の方まで幅広いお客様を対象に当社のサービスを紹介・提案していただきます。提案先のリサーチは、インターネット等を利用して実施。業界でも屈指の商品力をもつ商品のため、提案もしやすいでしょう。毎月の売上目標の達成に向け、取り組んでください。

★入社後の受入れ体制については下記の【 教育制度 】をご確認ください。
応募資格 ≪未経験・第二新卒、歓迎≫

掲載期間:13/08/09 ~ 13/08/22
転勤なし
総従業員数3200名、93社のグループ企業を率いる代表。
その“分単位”とも言える多忙な日々を支えてください。
仕事内容 ■代表が事業に専念できる環境を作ってください。

93社のグループ企業を持ち、約3200名もの社員を抱え、国内外で事業を展開するGMOインターネットグループ。この組織を率いる代表取締役会長兼社長兼グループ代表 熊谷の秘書として、スケジュール調整・管理をはじめ、幅広い秘書業務に携わっていただきます。

≪具体的には≫
★代表の熊谷が事業に集中できる時間を、いかに確保していくかが、あなたのミッションとなります。
★下記業務は少しずつお任せしていきますので、その間で当社のスピード感に慣れてください。

■社内外からのアポイント調整やスケジュール管理
■役員会や経営会議の書類作成・ファイリング
■来客対応、電話対応
■国内・海外への出張手配、同行 ※宿泊先や交通チケット、食事場所の用意等をしていただきます。
■名刺管理、クライアントの個人データ管理
■代表の健康管理、体調管理、食事手配
■代表特命の業務遂行(事業推進にあたっての業界リサーチ・レポート作成) など
応募資格 ■秘書業務の内容や一連の流れを理解している方(目安として秘書経験2年)
└日程やスケジュールなどの急な変更にも対応できる方を想定しています。
■PCスキル(Word・Excelの基本操作ができる程度)
└役員会や経営会議の資料作成を行なうために必要です。

※専門・短大卒以上
★必須ではありませんが、日常会話・メール対応レベルの英語力がある方は優遇します。
 とはいえ、物おじせず積極的にコミュニケーションを取ることができれば、語学力はなくても大丈夫です。
給与 年俸制 400万円~550万円
※年俸額の1/12を月々支給します。
※スキル・経験を考慮し決定します。
※3ヶ月毎に目標達成度から給与の見直しを実施しています。

掲載期間:13/07/26 ~ 13/08/29
日本最大級の総合インターネット企業が求めるのは、

≪具体的には…≫
■電話による、インターネットサービスの提案。

応募資格 ≪営業・業界未経験、キャリアチェンジ希望者、第二新卒、歓迎≫

掲載期間:13/07/16 ~ 13/08/12
転勤なし
総従業員数3200名、93社のグループ企業を率いる代表。
その“分単位”とも言える多忙な日々を支えてください。
仕事内容 ■代表が事業に専念できる環境を作ってください。

■社内外からのアポイント調整やスケジュール管理
■役員会や経営会議の書類作成・ファイリング
■来客対応、電話対応
■名刺管理、クライアントの個人データ管理
■代表の健康管理、体調管理、食事手配
■PCスキル(Word・Excelの基本操作ができる程度)
└役員会や経営会議の資料作成を行なうために必要です。

※専門・短大卒以上
給与 年俸制 400万円~550万円
※年俸額の1/12を月々支給します。
※スキル・経験を考慮し決定します。
※3ヶ月毎に目標達成度から給与の見直しを実施しています。

掲載期間:13/06/28 ~ 13/07/25
学歴不問 転勤なし
GMOインターネットグループの柱、“クラウドサービス”を共につくるポジションをお任せします。
仕事内容 最先端のサービスをつくる仕事、と言っても過言ではありません。

お客様の声を吸い上げ、最先端のクラウドサービスに反映していく為の重要なポジションをお任せします。当社のサービスをご利用中のお客様からいただく、専用サーバー/仮想サーバーなどのホスティング/クラウドサービスに関する技術的なお問い合わせに対し、電話・メールを通して、お客様のサーバー環境設定からサーバー調査、問題解決まで幅広い業務を担います。コマンド操作やサーバーに関する豊富な知識を身につけていただけます。

≪具体的には≫
■専用サーバ、クラウドサービスにおけるインフラの技術サポート
■サポートセンターの業務改善、お客様満足度向上のための提案
■営業スタッフ、エンジニアへのフィードバック・調整

≪サービスの改善、新規サービスの企画に欠かせないポジションです≫
「すべての人にインターネットを」を掲げるGMOインターネットグループ。当社にとって、インフラ事業はその名の通り、基盤事業です。その中でもクラウドサービスは当社の柱と言って過言ではありません。お客様の声から吸い上げた意見が、サービスの改善にもダイレクトに繋がります。サービスをつくる、極めて重要な仕事です。

≪長く働き続けるための環境も用意!≫
現在ではグループ会社93社、従業員数約3000名を擁する私たちGMOグループ。サポートスタッフも含め、エンジニアを宝と考えています。そこで、最大限のパフォーマンスを発揮しながら長く働き続けてもらえるよう、働く環境づくりにもチカラを注いでいます。詳細は、下記の「待遇・福利厚生」「休日休暇」等の欄もご確認ください。
応募資格 ≪職種転換希望、第二新卒の方、歓迎します!≫
■相手の意図を汲み取って理解できるコミュニケーション能力をお持ちの方
└サポート業務では、IT知識の浅い方~深い方まで幅広く対応することとなります。

~以下の3つのスキルのうち、一つでも当てはまる方、ぜひご応募ください~

【1】コマンドラインによるLinuxのサーバの運用/管理ができる方 ※設計構築経験はなくてもOK。
【2】PostgreSQLやMySQL等のOpen SourceもしくはOracleなどのRDBMSの運用を行うことができる方
【3】Java、PHP、Perl、Ruby、Pythonのいずれかの言語でのプログラミングができる方
給与 月給 22万4000円以上+賞与+残業手当
※経験・能力を考慮し、決定します。

年収は、350万円~450万円を想定しています。
掲載期間:13/05/14 ~ 13/06/10
学歴不問 転勤なし
今の時代、“ドメインの選択”によって、プロモーションの成否が決まることもある。
仕事内容 お名前.comというサービスの成長を一手に担ってください。

お名前.comを、「どんなサービスにすれば」「どのように展開すれば」より市場のシェアを拡大できるのか、顧客満足度を高められるのか、を考え、実践していくのがあなたに任せる仕事です。重要なのは、PDCAを素早く回していくこと。考案した施策を実行し、検証、改善を繰り返しながら、ユーザーに愛されるサービスへと育てあげてください。

【仕事のミッション】
「お名前.com」や「お名前.com レンタルサーバー」などのサービス改善・開発を担当し、市場のシェア拡大、顧客満足度を高めることから、認知度の向上を実現してください。幾つか改善のアイデア、新規サービスのアイデアを出した上で、技術的にそれが可能なのかどうかを検討するためにも多少、技術要素も必要になります。

【長く働き続けるための環境も用意!】
現在ではグループ会社88社、従業員数約3000名を擁する私たちGMOグループ。最大限のパフォーマンスを発揮しながら長く働き続けてもらえるよう、働く環境づくりにもチカラを注いでいます。詳細は、下記の「待遇・福利厚生」「休日休暇」等の欄もご確認ください。

【お名前.comとは】
「お名前.com」は、日本で初めて公認ドメイン登録機関(レジストラ)として非営利団体ICANNに認定された、ドメイン累積登録実績500万件を誇るドメイン総合ポータルサイトです。
応募資格 ■サーバ構築、運用などインフラ周りの実務経験をお持ちの方
■google analyticsを利用したWebアクセス解析ができる方

◆学歴は不問です。
給与 月給 23万4000円+賞与+残業手当
※経験・能力・前職給を考慮し、決定します。

年収は、380万円~600万円を想定しています。
掲載期間:13/05/14 ~ 13/06/10

■サポートセンターの業務改善、お客様満足度向上のための提案
■営業スタッフ、エンジニアへのフィードバック・調整

≪長く働き続けるための環境も用意!≫
応募資格 ≪職種転換希望、第二新卒の方、歓迎します!≫

給与 月給 22万4000円以上+賞与+残業手当
※経験・能力を考慮し、決定します。

年収は、350万円~450万円を想定しています。
掲載期間:13/03/29 ~ 13/04/25
大規模なサービスインフラに携わり、
クラウド・仮想化技術を習得したエンジニアに。
仕事内容 これまでの技術をフルに発揮できる環境です。

あなたには、自社WEBサービスなどのインフラ関連業務全般をお任せしていきます。当社は、先進的な技術を積極的に採用しているため、クラウド・仮想化を手がける機会も豊富。基本的に自社内勤務となり、働きやすい環境で、仕事を通して技術を磨いていけます。

【具体的な仕事内容】
■Unixサーバーの運用管理
■ネットワーク/システム設計時の技術支援
■データセンターでのサーバー構築
■障害発生時のトラブルシューティング及び事後対策の立案 など

※24時間365日稼動しており、急な拡張やアップデートなどにも迅速に対応する必要があります。そうした要望にも確実に応えていけるように、積極的に技術を吸収していってください。
応募資格 ■Linux・Unix系OSを利用した経験をお持ちの方
■アプリケーション・プロトコル(HTTP/SMTPなど)の知識をお持ちの方
■サーバ運用・管理経験をお持ちの方

※学歴は不問です。

=以下のいずれかに当てはまる方、当社で活かしていただけます=
□Apache/Postfix等を利用したインターネットサーバーの構築経験をお持ちの方
□bash/Perlなどによるスクリプトの開発経験をお持ちの方
□ネットワークについて、L1からL4までの基礎的な知識をお持ちの方
□仮想化環境の構築、運用経験をお持ちの方
□英文のドキュメントを読める程度の英語力をお持ちの方
□Solaris,ZFSの構築運用経験をお持ちの方
※上記は必須の応募条件ではありません。
給与 月給制 28万6000円以上+賞与
※経験・能力を考慮し、決定します。

下限年収は390万円を想定しています。
勤務地 本社/東京都渋谷区桜丘町26番1号 セルリアンタワー
掲載期間:13/03/29 ~ 13/04/25
83(110件を表示)
GMOインターネット株式会社
その他/インターネット・IT・通信関連
GMOインターネット株式会社と同業界のおすすめの会社
GMOインターネットで働く社員や元社員のみなさまから、GMOインターネットの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!