GMOインターネット株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー 11F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているGMOインターネット株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

GMOインターネット株式会社の転職・求人情報

83(2130件を表示)
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
総合インターネットサービスを提供する私たちの、生命線とも言える“社内インフラ”を守る存在です。
仕事内容 「PCいじりが好き」という方に向いている仕事かもしれません。

あなたには、PCの設置や初期セットアップ、トラブル発生時のサポート対応等の業務を任せます。急拡大を遂げ、現在ではグループ会社88社、従業員数約3000名を擁する私たちGMOグループ。総合インターネット事業を展開する私たちにとって、全事業を支える不可欠な役割です。

■スタッフ向けのPCの初期セットアップ
■社内システムのトラブル対応、ユーザーサポート
■社内アカウントの発行および管理
■IP電話の運用と管理

≪仕事のやりがい≫
「すべての人にインターネットを」を掲げるGMOインターネットグループの社内システムサポート業務に携わります。担当業務だけに限らず、最新技術に触れるチャンスも多数。たくさんの経験や知識を得ることができる仕事です。

≪長く働き続けるための環境も用意!≫
サポートスタッフも含め、エンジニアを宝と考える当社では、最大限のパフォーマンスを発揮しながら長く働き続けてもらえるよう、働く環境づくりにもチカラを注いでいます。詳細は、下記の「待遇・福利厚生」「休日休暇」等の欄もご確認ください。
応募資格 ≪未経験、職種転換希望、第二新卒の方、歓迎です!≫
■パーツ交換や組立ができる程度の、PC知識をお持ちの方
■相手の意図を汲み取って理解できるコミュニケーション能力をお持ちの方
※サポート業務では、IT知識の浅い方~深い方まで幅広く対応することとなります。
給与 月給23万円以上+賞与+残業手当

学歴不問 転勤なし
GMOインターネットグループの柱、“クラウドサービス”を共につくるポジションをお任せします。
仕事内容 最先端のサービスをつくる仕事、と言っても過言ではありません。

お客様の声を吸い上げ、最先端のクラウドサービスに反映していく為の重要なポジションをお任せします。当社のサービスをご利用中のお客様からいただく、専用サーバー/仮想サーバーなどのホスティング/クラウドサービスに関する技術的なお問い合わせに対し、電話・メールを通して、お客様のサーバー環境設定からサーバー調査、問題解決まで幅広い業務を担います。コマンド操作やサーバーに関する豊富な知識を身につけていただけます。

≪具体的には≫
■専用サーバ、クラウドサービスにおけるインフラの技術サポート
■サポートセンターの業務改善、お客様満足度向上のための提案
■営業スタッフ、エンジニアへのフィードバック・調整

≪サービスの改善、新規サービスの企画に欠かせないポジションです≫
「すべての人にインターネットを」を掲げるGMOインターネットグループ。当社にとって、インフラ事業はその名の通り、基盤事業です。その中でもクラウドサービスは当社の柱と言って過言ではありません。お客様の声から吸い上げた意見が、サービスの改善にもダイレクトに繋がります。サービスをつくる、極めて重要な仕事です。

≪長く働き続けるための環境も用意!≫
現在ではグループ会社88社、従業員数約3000名を擁する私たちGMOグループ。サポートスタッフも含め、エンジニアを宝と考えています。そこで、最大限のパフォーマンスを発揮しながら長く働き続けてもらえるよう、働く環境づくりにもチカラを注いでいます。詳細は、下記の「待遇・福利厚生」「休日休暇」等の欄もご確認ください。
応募資格 ≪職種転換希望、第二新卒の方、歓迎します!≫
└サポート業務では、IT知識の浅い方~深い方まで幅広く対応することとなります。

~以下の3つのスキルのうち、一つでも当てはまる方、ぜひご応募ください~

【1】コマンドラインによるLinuxのサーバの運用/管理ができる方 ※設計構築経験はなくてもOK。
【2】PostgreSQLやMySQL等のOpen SourceもしくはOracleなどのRDBMSの運用を行うことができる方
【3】Java、PHP、Perl、Ruby、Pythonのいずれかの言語でのプログラミングができる方
給与 月給 22万4000円以上+賞与+残業手当
※経験・能力を考慮し、決定します。

年収は、350万円~450万円を想定しています。
学歴不問 転勤なし
今の時代、“ドメインの選択”によって、プロモーションの成否が決まることもある。
仕事内容 お名前.comというサービスの成長を一手に担ってください。

お名前.comを、「どんなサービスにすれば」「どのように展開すれば」より市場のシェアを拡大できるのか、顧客満足度を高められるのか、を考え、実践していくのがあなたに任せる仕事です。重要なのは、PDCAを素早く回していくこと。考案した施策を実行し、検証、改善を繰り返しながら、ユーザーに愛されるサービスへと育てあげてください。

【仕事のミッション】
「お名前.com」や「お名前.com レンタルサーバー」などのサービス改善・開発を担当し、市場のシェア拡大、顧客満足度を高めることから、認知度の向上を実現してください。幾つか改善のアイデア、新規サービスのアイデアを出した上で、技術的にそれが可能なのかどうかを検討するためにも多少、技術要素も必要になります。

【長く働き続けるための環境も用意!】
現在ではグループ会社88社、従業員数約3000名を擁する私たちGMOグループ。最大限のパフォーマンスを発揮しながら長く働き続けてもらえるよう、働く環境づくりにもチカラを注いでいます。詳細は、下記の「待遇・福利厚生」「休日休暇」等の欄もご確認ください。

【お名前.comとは】
「お名前.com」は、日本で初めて公認ドメイン登録機関(レジストラ)として非営利団体ICANNに認定された、ドメイン累積登録実績500万件を誇るドメイン総合ポータルサイトです。
応募資格 ◆職種転換希望、第二新卒の方、歓迎します!
◆学歴は不問です。

── 以下のスキルのうち、いずれか3つ当てはまる方なら、早期に活躍していただけるでしょう ──

□実務でIllustrator、Photoshopを使用したことがある
□HTML、CSS、Javascriptなどでコーディングができる
□顧客折衝、工程管理、予算管理、人員管理などのWebディレクションができる
□アクセス解析を実施することができる
□具体的な市場調査の方法を知っている
□SEO対策、リスティングなどWebマーケティングの知識がある
□サーバーを構築することができ、仕事の進め方を理解している
給与 月給 23万4000円+賞与+残業手当
※経験・能力・前職給を考慮し、決定します。

年収は、380万円~600万円を想定しています。
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし

≪仕事のやりがい≫

■パーツ交換や組立ができる程度の、PC知識をお持ちの方
給与 月給23万円以上+賞与+残業手当

学歴不問 転勤なし
ゴールは “Yahoo!ショッピング”の更なる拡大。命運を握るのは、企画から携わるエンジニア。
仕事内容 将来的には技術面からビジネスを牽引する役割を期待しています。

【代表直轄の部署で、グループの注力事業をイチから構築する手応えが感じられます】
グループで新たに注力していくEC事業のWebアプリケーションの設計・開発をお任せします。要件定義、基本設計、詳細設計、実装、テスト、運営までを全般的に担当。サービスの企画にも積極的に参加してもらいます。

【使い慣れた開発環境を】
Windowsデスクトップ/ノート、MacbookAirを全て支給。自身に合った環境で開発が行なえます。また、検証用のスマートフォン端末も支給いたします。

【希少な経験が積めます】
・複数のシステムが連携する大規模システムの設計・構築・運営という希少な経験ができる仕事です。
・グループには新技術の研究を行なう部門も。共に調査・検証を行ない、グループの技術力向上を担う業務に携わることも可能です。Hadoop、Solr、HTML5、各種キャッシュ機構などに触れる機会や実運用への導入も経験できます。

【キャリアパスについて】
・まずはSE/PGとして、代表直轄の部署でプロジェクトに参画。将来的には、システム全体を構築できる、注力事業の中核を担う存在として、技術面からビジネスを牽引する役割を担って欲しいと考えています。
・エンジニア向けに、チーム管理を行なう「マネジメント」、専門スキルを極める「プロフェッショナル」と2つのキャリアパスも用意。中にはGMOクリック証券(株)の社長・高島の様に、エンジニアからグループ会社を任せられるまでに成長した事例もあります。
応募資格 <学歴不問>
■PHPでのプログラミングが行なえる方
■Linux/UNIX上の基本的なオペレーションを理解している方
■データベース等データストア群と連携するWEBアプリケーション開発に携わった経験をお持ちの方
給与 月給41万円以上
※経験・能力を考慮し、決定します。

下限年収は、500万円~1000万円を想定しています。
学歴不問 転勤なし
世界でも手掛ける企業が少ない、拡大が確実視されるビジネス。
この事業を牽引できる、希少なエンジニアになって欲しい。
仕事内容 世界でも数少ない、希少な事業に携われる仕事です。

★トップレベルドメインとは、アドレスの末尾に配置される「.com」や「.jp」等の文字列です。22種に限定されていましたが、規制緩和により、審査・承認のうえ新たに追加できることに。世界中の企業や団体が使用権を購入の上、使われるため、当事業は世界的な規模で大幅に拡大することが確実視されています。

【仕事内容】
新トップレベルドメイン(gTLD)の導入に関する、申請手続きの代行および必要となるシステムの構築・運用、マーケティング、営業活動支援といった世界でも数少ないドメイン事業を手掛ける当社。当事業の海外展開に必要な自社ソフトウェアの開発・保守業務を担っていただきます。

※上記のほか、下記の業務にも携わります
■販売ソフトウェアの解析・追加開発・保守
■内製ソフトウェアの改修

≪スキルアップも叶う≫
グループには新技術の研究を行なう部門も。協力を仰ぎながら、まだ導入例の少ない技術やシステムの開発スキルも手にしていくことができます。

≪キャリアパスも用意≫
チーム管理を行なう「マネジメント」、専門スキルを極める「プロフェッショナル」と2つのキャリアパスも。中にはGMOクリック証券(株)の社長・高島の様に、エンジニアからグループ会社を任せられるまでに成長した事例もあります。

≪エンジニアを大切にしています≫
エンジニアを宝と考える当社では、最大限のパフォーマンスを発揮しながら長く働き続けてもらえるよう、環境づくりにもチカラを注いでいます。詳細は、下記の「待遇・福利厚生」「休日休暇」等の欄もご確認ください。
応募資格 ■Java言語でプログラミングを行なえる方
■WEBアプリケーション開発(サーバサイド)に携わった経験をお持ちの方
※学歴不問
給与 月給33万円以上
※経験・能力を考慮し、決定します。

下限年収は、400万円~500万円を想定しています。
※転勤はありません。

※子会社である「GMOドメインレジストリ」への在籍出向となりますが、同じビル内での勤務となります。
転勤なし
あなたの見染めた人材が、業界にその名を馳せる日が来る。
仕事内容 ■大規模組織を支える人材を発掘してください。

インターネットベンチャーで逸早く株式上場を果たしたGMOインターネット。当社を筆頭に88社のグループ企業が誕生し、GMOインターネットグループが築かれてきました。あなたには当社の人事部門にて、この組織で活躍する人材の採用業務全般に携わっていただきます。

【職務概要】
■新卒者採用における、人材の募集・面接~入社までの一連の採用業務
■新卒者研修の企画・準備・運営

≪下記の業務に関わることもあります≫
◇経験者採用における、人材の募集・面接~入社までの一連の採用業務サポート
◇中途入社者研修の企画・準備・運営サポート
※あくまでメインは新卒採用。中途採用はサポート業務になります。

【具体的な職務内容】
■採用活動の戦略策定
■求人媒体会社との折衝
■社内の各部門との折衝
■面接の実施
■内定~入社までの対応
■研修の企画、準備(グループ内・社内の調整など)
■研修の実施
※社内の経営層、各部門、求人媒体会社、新卒者、転職者など様々な人と関わる機会があります。

【GMOインターネットでのやりがい】
あなたには採用業務のメインメンバーとして、採用活動の戦略策定から面接、
入社後の研修に至るまで、幅広い業務に携わっていただくこととなります。
あなたの発掘した人材が活躍し、ネット業界で一躍有名になることも充分にあり得ます。

急速に規模を拡大している当社ですから、年間の採用人数も他社とは比較できないほど。
精神的にも体力的にも、決して楽な仕事ではありません。
しかし他の会社では味わえない、ダイナミックかつスピード感あふれる業務が経験できること、
大きな達成感を味わうシーンに恵まれていることをお約束します。
応募資格 <<学歴不問、第二新卒歓迎>>
■新卒採用担当の実務経験(目安:実務経験2年以上)
└新卒・中途採用を行なう上で、募集導線(サイトや自社HPなど)から面接・内定・内定後フォロー・
 入社までの一連の流れを理解している方を想定しています。

■イレギュラー時にもスピード感をもって対応できるコミュニケーション能力
└社内の経営層・各部門・求人媒体会社・新卒者・転職者など様々な人と関わることがあります。
 また、急な面接キャンセルやスケジュール調整、内定者フォローも含めて、丁寧かつ迅速に対応し、
 周りと意思疎通する能力が求められます。

■PCスキル(Word・Excelの基本操作ができる程度)
給与 月給21万4000円以上+賞与+残業手当
※経験・能力を考慮し、決定します。

年収は、300万円~450万円を想定しています。
東証一部に上場し、グローバルに事業拡大を行なう当社の成長を
“人事労務”の側面から支えてください。
仕事内容 ◎安心して働ける環境の整備に、不可欠です。

お任せするのは、給与計算や社会保険関連の業務。グループ会社88社、従業員数約3000人を擁し急拡大を遂げてきたGMOグループ。その本社として2005年に東証一部上場を果たしたのが当社です。グローバルに事業拡大を行なう当社を、人事労務の側面から支えてください。

≪お任せする業務≫
入社後は給与計算や社会保険関連の業務をメインにお任せしていきます。
■給与計算
■人事基礎情報管理
■社会保険関連業務(算定基礎届、年末調整など)

≪今後挑戦できること≫
24時間無料のコミュニケーションスペース(社員食堂)や託児所、お昼寝スペースを完備しているなど、“働きやすい環境づくり”に力を注いでいる当社。今後も新たな福利厚生や制度を整えていきたいと思っています。そこでゆくゆくはあなたにも各種支援制度の企画や運用にも携わっていただきたいと考えています。

≪人と接することが好きな方、歓迎!≫
GMOインターネットだけでなく、88社ものGMOグループすべての労務をご担当いただきます。約3000名の当社グループの社員は、外国籍のメンバーや子育てをしながら勤務しているメンバーなど、多種多様です。労務は現場で活躍する社員の方と直接やりとりする機会も多数。そのためコツコツと着実に業務を行なうことも大切ですが、「色々な人と接することが好き!」という方であれば、一層活躍できると考えています。
応募資格 ■給与計算もしくは社会保険業務ができる方
┗自己完結でなく、先輩のサポートをしていたという方でも歓迎です!
■基本的なPCスキル(Word、Excel)をお持ちの方
※学歴不問、第二新卒歓迎。
給与 月給21万4000円以上+賞与+残業手当

大規模なサービスインフラに携わり、
クラウド・仮想化技術を習得したエンジニアに。
仕事内容 これまでの技術をフルに発揮できる環境です。

あなたには、自社WEBサービスなどのインフラ関連業務全般をお任せしていきます。当社は、先進的な技術を積極的に採用しているため、クラウド・仮想化を手がける機会も豊富。基本的に自社内勤務となり、働きやすい環境で、仕事を通して技術を磨いていけます。

【具体的な仕事内容】
■Unixサーバーの運用管理
■ネットワーク/システム設計時の技術支援
■データセンターでのサーバー構築
■障害発生時のトラブルシューティング及び事後対策の立案 など

※24時間365日稼動しており、急な拡張やアップデートなどにも迅速に対応する必要があります。そうした要望にも確実に応えていけるように、積極的に技術を吸収していってください。
応募資格 ■Linux・Unix系OSを利用した経験をお持ちの方
■アプリケーション・プロトコル(HTTP/SMTPなど)の知識をお持ちの方
■サーバ運用・管理経験をお持ちの方

※学歴は不問です。

=以下のいずれかに当てはまる方、当社で活かしていただけます=
□Apache/Postfix等を利用したインターネットサーバーの構築経験をお持ちの方
□bash/Perlなどによるスクリプトの開発経験をお持ちの方
□ネットワークについて、L1からL4までの基礎的な知識をお持ちの方
□仮想化環境の構築、運用経験をお持ちの方
□英文のドキュメントを読める程度の英語力をお持ちの方
□Solaris,ZFSの構築運用経験をお持ちの方
※上記は必須の応募条件ではありません。
給与 月給制 28万6000円以上+賞与
※経験・能力を考慮し、決定します。

下限年収は390万円を想定しています。
勤務地 本社/東京都渋谷区桜丘町26番1号 セルリアンタワー
掲載期間:12/09/04 ~ 12/10/01
学歴不問 転勤なし
生み出すのは、2年後、3年後の新サービス。
“何をつくるか”から考えます。
仕事内容 ■WEBサービスの可能性を探っていく仕事です。

2011年の売上は616億円。従業員数は1,984名。このようなGMOグループの一員である、GMOインターネット。東証一部上場を果たしており、レンタルサーバ、ドメイン、セキュリティなどのインフラ全般で業界シェアトップクラスを誇っています。今回募集を行なうのは、新サービスの開発を行なうエンジニアです。

≪具体的には≫
「スマホ向けの新サービスを」「SNSを使った新しい取り組みを」「ECサイトを駆使して利益をあげよう」といった大枠のテーマが寄せられます。それをもとに、アーキテクチャ、ミドルウェア、言語やフレームワーク、DBなど要件に合わせて柔軟に選定。インフラの選定、アプリケーションの設計、実装、立ち上げ後の改善まで一貫してプロジェクトに携わり、サービスを発展させていきます。グループ会社と連携を図りながら、長期的な目線を持ち、ITやWEBの発展に貢献していく仕事。トレンドを踏まえ、先端技術を取り入れ、企画・開発を進めて行きましょう。
応募資格 ■Java・PHPでのシステム開発経験をお持ちの方
⇒経験年数や前職の雇用形態は不問。今までないものを生み出すことに情熱を燃やせる方、ピッタリです!
※学歴不問
給与 月給31万円以上+賞与
※経験・能力を考慮し、決定します。

下限年収は、450万円を想定しています。
掲載期間:12/08/24 ~ 12/09/20
83(2130件を表示)
GMOインターネット株式会社
その他/インターネット・IT・通信関連
GMOインターネット株式会社と同業界のおすすめの会社
GMOインターネットで働く社員や元社員のみなさまから、GMOインターネットの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!