GMOインターネット株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー 11F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているGMOインターネット株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

GMOインターネット株式会社の転職・求人情報

83(4150件を表示)
24時間365日、
止まることのない最新のサービスを支える。
仕事内容 最新の技術に触れられる、刺激的な仕事です。

例えば、ソーシャルアプリ開発者の声から生まれた『GMOアプリクラウド』。あなたには、この自社WEBサービスを含め、データセンターの運用をお任せします。最新の技術を余すことなく取り入れているため、クラウド・仮想化などに携わる機会は豊富。基本的には、手順通りに仕事を進められるので、スムーズに業務に慣れていただけるでしょう。

■サーバの構築・運用・保守・メンテナンス・監視
データセンター内での業務となります。まずは、手順どおりに仕事を進めることから始めましょう。慣れてきたところで、もっと効率的に、迅速に対応するための提案を行なってください。また、メンテナンスやトラブルシューティングの際は、社内のインフラチームやネットワークチーム、ベンダーと連携を取りながら進めていきます。

■将来は企画にチャレンジ
エンジニアの成長意欲を大切にしている当社。将来的に技術を身につけ、サービスインフラの企画から手がけることも充分可能です。社内公募など、上司に想いを伝える機会は年に数回あるので、どんどんチャレンジしてください。
応募資格 学歴不問 ≪第二新卒者歓迎≫
■shell、vi等のUnixの基本的なオペレーションができる方
■柔軟な対応ができる方
⇒エンジニアの経験年数は不問です。

=以下のいずれかに当てはまる方、歓迎します=
□システム監視、障害対応などに携わった経験がある方
□UnixまたはLinux系OSの環境下で、サーバ運用・保守を自力で行なえる方
□H/Wのアーキテクチャを理解している方
□サーバOS、TCP/IP、LAN・WAN、ルーター、スイッチなどの知識をお持ちの方
□仮想化、クラウド環境でのインフラ構築,運用の経験がある方
給与 月給制 26万1000円以上+賞与
※経験・能力を考慮し、決定します。

下限年収は380万円を想定しています。
勤務地 東京都23区内の拠点(江東区、品川区)および、本社(渋谷区)

本社/東京都渋谷区桜丘町26番1号 セルリアンタワー
※転居を伴う転勤はありません。
掲載期間:12/04/06 ~ 12/05/10
GMOインターネットグループ 正社員
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
ネットスキルも、営業スキルも、報酬も。
貪欲な人が活躍できる場。
仕事内容 未経験でも活躍できるノウハウが、ここにはあります!

【20代~30代が活躍中!業界を牽引するGMOインターネットグループがメンバー大募集!】
数あるWEBソリューションサービスの中でも、導入数が着実に伸びている『キーワード登録サービス』『SEOサービス』のご提案をお任せします。WEBサイトによる集客UPをお考えの企業、個人事業主に連絡し、要望や悩みをヒアリング。課題に合わせた効果的な提案で、お客様のビジネスを成功に導いてください。

▼テレマーケティング?
商談はすべて電話とメールで行ないます。インカムを通してトークもリアルタイムで上長が指示を出してくれるので、適切なタイミングで適切なご提案が可能。業界未経験でも、営業経験が浅くても、提案のノウハウが効率的に身に付きます。

▼何を提案する?
◇キーワード登録サービス
Yahoo!アドレスバーにURLの代わりに日本語入力で検索ができるサービス。現在、1万5千超のクライアント、6000万台超のPCにインストール済。利用環境も急速に拡大中です!

◇SEOサービス
サーチエンジンで検索結果の上位にサイトを表示させるサービス。知名度を上げたい企業や商品に関連するキーワードを指定することで、サイトに誘導したいユーザーからのアクセスを増やすことが可能です。
応募資格 ≪未経験・第二新卒歓迎!学歴・転職回数不問!≫
★営業未経験、異業種出身の方も多数活躍しています!
★IT・ネット関連の知識・経験も問いません!
☆営業トークなどは、インカムを通して上長がアドバイスしますのでご安心を。

―― このような方も、ぜひ当社で実現してください!――
☆営業力を磨いていきたい
☆インターネット業界に興味がある
☆キャリアアップを図れる職場で仕事がしたい
☆頑張って収入を上げたい
☆近い将来、責任あるポジションに就きたい

◎GMOインターネットグループには、「新規事業立候補制度」や「社内公募制度」があり、誰でも手を上げることができます。成長のチャンスをぜひ掴み取ってください。
給与 【グループ共通】
固定給制 月給26万4000円以上+インセンティブ
◎経験、スキルを考慮のうえ、決定いたします。
◎社歴や年齢に関係なく、営業実績は毎月のインセンティブで評価いたします。

◎430万円/26歳(月給35万円)
◎500万円/29歳(月給41万円)
勤務地 本社(東京)、大阪営業所
◎本社にはカフェ、ビュッフェ、自動販売機すべて24時間無料のコミュニケーションスペースがあります。
※配属先は、適性に応じて決定します。

【1】GMOインターネット株式会社
本社/東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー

【2】GMOソリューションパートナー株式会社
本社/東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー ※GMOインターネットと同じビルです。
大阪営業所/大阪府大阪市中央区久太郎町3-3-9 ORIX久太郎町ビル4F
掲載期間:12/03/16 ~ 12/03/29
学歴不問 転勤なし
生み出すのは、2年後、3年後の新サービス。
“何をつくるか”から考えます。
仕事内容 ■Webサービスの可能性を探っていく仕事です。

2011年の売上は616億円。従業員数は1,984名。このようなGMOグループの一員である、GMOインターネット。東証一部上場を果たしており、レンタルサーバ、ドメイン、セキュリティなどのインフラ全般で業界シェアトップクラスを誇っています。今回募集を行なうのは、新サービスの開発を行なうエンジニアです。

≪具体的には≫
「スマホ向けの新サービスを」「SNSを使った新しい取り組みを」「ECサイトを駆使して利益をあげよう」といった大枠のテーマが寄せられます。それをもとに、アーキテクチャ、ミドルウェア、言語やフレームワーク、DBなど要件に合わせて柔軟に選定。インフラの選定、アプリケーションの設計、実装、立ち上げ後の改善まで一貫してプロジェクトに携わり、サービスを発展させていきます。グループ会社と連携を図りながら、長期的な目線を持ち、ITやWebの発展に貢献していく仕事。トレンドを踏まえ、先端技術を取り入れ、企画・開発を進めて行きましょう。
応募資格 ◎Java・PHPでのシステム開発経験をお持ちの方。
 ⇒経験年数や前職の雇用形態は不問。今までないものを生み出すことに情熱を燃やせる方、ピッタリです!
※学歴不問。
給与 月給31万円以上+賞与
※経験・能力を考慮し、決定します。

下限年収は、450万円を想定しています。
勤務地 本社/東京都渋谷区桜丘町26番1号 セルリアンタワー
大規模なサービスインフラに携わり、
クラウド・仮想化技術を習得したエンジニアに。
仕事内容 これまでの技術をフルに発揮できる環境です。

あなたには、自社WEBサービスなどのインフラ関連業務全般をお任せしていきます。当社は、先進的な技術を積極的に採用しているため、クラウド・仮想化を手がける機会も豊富。基本的に自社内勤務となり、働きやすい環境で、仕事を通して技術を磨いていけます。

【具体的な仕事内容】
■Unixサーバーの運用管理
■ネットワーク/システム設計時の技術支援
■データセンターでのサーバー構築
■障害発生時のトラブルシューティング及び事後対策の立案 など

※24時間365日稼動しており、急な拡張やアップデートなどにも迅速に対応する必要があります。そうした要望にも確実に応えていけるように、積極的に技術を吸収していってください。
応募資格 ■Linux・Unix系OSを利用した経験をお持ちの方
■アプリケーション・プロトコル(HTTP/SMTPなど)の知識をお持ちの方
■サーバ運用・管理経験をお持ちの方

※学歴は不問です。

=以下のいずれかに当てはまる方、当社で活かしていただけます=
□仮想化環境の構築、運用経験をお持ちの方
□Linux・Unix系OSを利用したインターネット系サーバーの構築経験をお持ちの方
□ネットワークについて、L1からL4までの基礎的な知識をお持ちの方
□英文のドキュメントを読める程度の英語力をお持ちの方
□Perl/PHPなどによるWEBアプリケーションの開発経験をお持ちの方
□Debian系の知識をお持ちの方
※上記は必須の応募条件ではありません。
給与 月給制 28万6000円以上+賞与
※経験・能力を考慮し、決定します。

下限年収は390万円を想定しています。
24時間365日、
止まることのない最新のサービスを支える。
仕事内容 最新の技術に触れられる、刺激的な仕事です。

■サーバの構築・運用・保守・メンテナンス・監視

■将来は企画にチャレンジ
応募資格 学歴不問 ≪第二新卒者歓迎≫
■柔軟な対応ができる方
⇒エンジニアの経験年数は不問です。

=以下のいずれかに当てはまる方、歓迎します=
□システム監視、障害対応などに携わった経験がある方
□H/Wのアーキテクチャを理解している方
□仮想化、クラウド環境でのインフラ構築,運用の経験がある方
給与 月給制 26万1000円以上+賞与
※経験・能力を考慮し、決定します。

下限年収は380万円を想定しています。

本社/東京都渋谷区桜丘町26番1号 セルリアンタワー
※転居を伴う転勤はありません。
学歴不問 転勤なし
注目を集めるwebサイトの企画から開発まで携われます。
仕事内容 ■既存のサービスを、さらに発展させていくために。

2011年の売上は616億円。従業員数は1,984名。このようなGMOグループの一員である、当社。東証一部上場を果たしており、レンタルサーバ、ドメイン、セキュリティなどのインフラ全般で業界シェアトップクラスを誇っています。今回募集を行なうのは、ドメインサービス・ホスティングサービス・アクセスサービスなどを提供する自社サイトのwebプログラマーです。

≪具体的には≫
「お名前.com」「GMOとくとくBB」をはじめとした当社の人気サイトや自社のコーポレートサイト、新卒採用サイトなど十数種類のサイト開発をお任せします。

一緒に働くのは、Webディレクター兼デザイナー2名、Webプログラマー1名、コーダー3名のメンバーたちです。ドメイン事業・ホスティング事業・アクセス事業といったそれぞれの事業部の部長や営業・マーケティング担当と打ち合わせを行ない、各サイトの方向性やキャンペーン内容に合わせた企画を決定。プログラマーがアイデアを出す機会も豊富にあります。

※その他、社内メンバーが利用するポータルサイトの開発・運用も担当します。
応募資格 ◎PHPでの開発経験およびHTML、CSS、Javascriptの使用経験。
⇒前職の雇用形態は不問。今あるサービスを発展させていくことにやり甲斐を感じる方、ピッタリです!
※学歴不問。
給与 月給26万1000円以上+賞与
※経験・能力を考慮し、決定します。

下限年収は、380万円を想定しています。
GMOインターネットグループ 正社員
学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
ネットスキルも、営業スキルも、報酬も。
貪欲な人が活躍できる場。
仕事内容 最適なソリューションで、お客様のWEBビジネスを成功に導く!

▼テレマーケティング?

▼何を提案する?
◇キーワード登録サービス

◇SEOサービス
応募資格 ≪業界未経験・第二新卒歓迎!≫≪IT・ネット関連の知識・経験は不問!≫
■営業経験をお持ちの方(年数・経験業界不問)
■学歴・転職回数も不問です。
■異業種出身の方も歓迎です。

―― このような方、大歓迎します!――
☆営業力を磨いていきたい
☆インターネット業界に興味がある
☆キャリアアップを図れる職場で仕事がしたい
☆頑張って収入を上げたい
☆責任あるポジションに就きたい
☆マネジメント経験を活かしたい

給与 【グループ共通】
固定給制 月給26万4000円以上+インセンティブ
◎経験、スキルを考慮のうえ、決定いたします。

◎430万円/26歳(月給35万円)
◎500万円/29歳(月給41万円)
勤務地 本社(東京)、大阪営業所
※配属先は、適性に応じて決定します。

【1】GMOインターネット株式会社
本社/東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー

【2】GMOソリューションパートナー株式会社
掲載期間:12/02/21 ~ 12/03/19
≪全国で25名以上の大量募集!≫
新規事業!業界・ネットスキル不問!お電話での提案営業メンバー大募集!
仕事内容 「くまポン」を、もっともっと成長させていってください。

「くまポン」の特徴は、全国のエリアごとに日替わりで、有名ミシュラン店をはじめとするおトクなクーポンが登場するサービスであること。掲載いただくお店のクーポンを発行する初期費用やサイト掲載費用、登録費用はどれも無料です。イメージキャラクターが登場するCMの効果で知名度も向上し、サービス開始から半年足らずで数あるクーポンサイトの中で第4位にランクインするまでに成長しました。

営業手法はアプローチからクロージングまで電話一本で完結します。お店への提案営業をはじめ、チームマネージメントや全国拠点のエリア責任者など、活躍のフィールドは豊富にあります。

★対象となるのは、既存サービスにおいて取引のあるお客様や、販売・サービス・飲食などの実店舗を展開するお客様。「こんなお店をサイトに掲載したら人気が出そう」、「今流行のアノお店を掲載したら面白そう」といった視点を活かして、ニーズの見込める企業に対してアプローチすることから始めていただきます。

★新規事業のため、早期でマネージメントのポジションを得ることも可能です。あなたのやる気次第でサービスを盛り上げ、業界ナンバーワンを獲得することも夢ではありません。
応募資格 ★未経験・第二新卒者歓迎!営業経験者は優遇いたします!
社会人経験をお持ちの方であれば、前職は問いません!!
※インターネットへの興味、新規事業に携わる上での意欲を重視します。
※学歴は不問です。

≪女性が活躍中です♪≫・*:.。☆.。.:*・゜°・*:.。. .。.:*・゜°・*:.☆.。.:*・゜°・*:.。☆。.
産休、育休の取得を奨励している当社。本年度からは福利厚生も充実しており、託児所(無料)やマッサージルームも完備しております。そのためたくさんの女性が復職を実現しています。ライフスタイルが変わっても、ずっと働きつづけられる環境があります。詳しくは、「女性活躍中」の項目をご覧ください。
給与 月給26万4000円+インセンティブ
※3ヶ月の試用期間。

勤務地 ・本社/東京都渋谷区桜丘町26番1号 セルリアンタワー
・東京・札幌・福岡・名古屋・広島
※全国に拠点があります。全国各地の方のご応募をお待ちしています。
掲載期間:11/09/23 ~ 11/10/20
≪全国で大量採用!25名以上≫

社会人経験をお持ちの方であれば、前職は問いません!!

給与 月給26万4000円+インセンティブ
※3ヶ月の試用期間。

・東京・札幌・福岡・名古屋・広島
掲載期間:11/08/19 ~ 11/09/15
職種未経験OK 学歴不問
≪採用予定全国20名以上≫GMOインターネットで営業スタッフ大量採用!
仕事内容 新サービス『くまポン』を業界ナンバーワンにしてください。

◆新サービス「くまポンby GMO」の新規提案営業
昨年末にサイトオープンした「くまポンbyGMO」。他にはなかなか無いミシュラン掲載店のクーポンが即日売り切れるなど、ご好評を頂いています。このサービスを各地の店舗に提案して広めてください。

●電話でクロージングまで完結するのが当社のスタイル。難しそうに思えますが過去できなかった人はほぼ皆無。新しいスタッフも徐々にノウハウを自分のものにしてきています。

●自分の関心のある業界や企業様からリストを作成してお電話を差し上げます。 前職の経験談で、お客様とついつい話し込んでしまうことも!

●日々仕事を進めていく上でアイデアや改善点があれば、遠慮なく発信してください。当社は若いメンバーが集まってみんなでビジネスを盛り上げていく風土のため、あなたにも主体的な行動を期待しています。
応募資格 学歴不問/社会人経験2~3年の方や第二新卒の方も大歓迎です。業界問わず営業経験のある方は優遇します。
給与 月給26.4万円+インセンティブ
※経験や能力等に応じて決定します。
※3ヶ月の試用期間あり

勤務地 東京、大阪、名古屋、広島、札幌、福岡の各事業所
※地方応募の方は面接日程を追ってご連絡します。
掲載期間:11/02/18 ~ 11/03/24
83(4150件を表示)
GMOインターネット株式会社
その他/インターネット・IT・通信関連
GMOインターネット株式会社と同業界のおすすめの会社
GMOインターネットで働く社員や元社員のみなさまから、GMOインターネットの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!