GMOインターネット株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー 11F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているGMOインターネット株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

GMOインターネット株式会社の転職・求人情報

83(5160件を表示)
職種未経験OK 学歴不問
≪採用予定200名以上≫GMOインターネットで営業スタッフ大量採用!
仕事内容 新サービス『くまポン』を業界ナンバーワンにしてください。

◆「くまポンby GMO」の新規提案営業
昨年末にサイトオープンした「くまポンbyGMO」。他にはなかなか無いミシュラン掲載店のクーポンが即日売り切れるなど、ご好評を頂いています。更なるクーポン提供エリアの拡大を見据え、提案営業スタッフを大量募集!

◆SEO・モバイルなどのキーワード検索関連サービスの新規提案営業
自社や自店舗のWebサイトでPRや集客を行ないたい法人・事業主様に向けて、SEOやモバイルを初めとする検索エンジンに関連したサービスを提案します。
※当社SEOサービスはスタート1年で業界トップクラスのシェアを獲得!

●効率的にアプローチできる「電話」でクロージングまで行なうのがGMO流です。
 顔が見えないだけに「本物の提案力」が身に付きます。
●自分の関心のある業界や企業様からリストを作成してお電話を差し上げます。
 前職の経験談で、お客様とついつい話し込んでしまうことも!
●日々仕事を進めていく上でアイデアや改善点があれば、遠慮なく発信してください。当社は若いメンバーが集まってみんなでビジネスを盛り上げていく風土のため、あなたにも主体的な行動を期待しています。
応募資格 学歴不問/社会人経験2~3年の方や第二新卒の方も大歓迎です。業界問わず営業経験のある方は優遇します。

≪女性が活躍中です♪≫・*:.。☆.。.:*・゜°・*:.。. .。.:*・゜°・*:.☆.。.:*・゜°・*:.。☆。.

産休、育休の取得を奨励している当社。たくさんの女性が復職を実現しています。
ライフスタイルが変わっても、ずっと働きつづけられる環境があります。

・*:.。☆.。.:*・゜°・*:.。. .。.:*・゜°・*:.☆.。.:*・゜°・*:.。☆。.:*・゜・*:.☆.。.:*・゜°・*:.。☆。.

※3ヶ月の試用期間あり

勤務地 東京、大阪、名古屋、広島、札幌、仙台、福岡の各事業所
「くまポンby GMO」では大幅な事業拡大に伴い、全国各地で新戦力を積極採用中!

掲載期間:11/01/14 ~ 11/02/10
職種未経験OK 学歴不問
≪採用予定100名以上≫新規事業のスタートアップメンバーを募集。

今TV、新聞、雑誌などで話題の“割引クーポン共同購入サービス”。ネイルやボディケア、人気グルメ、温泉宿泊などのリッチなクーポンをお得に買える、GMOの新サービス「割引クーポン共同購入サイト『くまポン』 by GMO」の提案をお任せします。

★当社の既存サービスにおいて取引のあるお客様や、販売・サービス・飲食などの実店舗を展開するお客様を対象にサービスを提案していきます。「こんなお店をサイトに掲載したら人気が出そう」、「今流行のアノお店を掲載したら面白そう」といった視点を活かして、ニーズの見込める企業に対してアプローチすることから始めていただきます。

★これから本格始動するサービスのため、入社当初は、お客様のニーズをヒアリングすることに注力することになります。共にサービスを推進していく運用チームに市場の声をフィードバックし、サービス向上を図っていきます。日々仕事を進めていく上でアイデアや改善点があれば、遠慮なく発信してください。当社は若いメンバーが集まってみんなでビジネスを盛り上げていく風土のため、あなたにも主体的な行動を期待しています。
応募資格 ★未経験・第二新卒者歓迎!
社会人経験をお持ちの方であれば、前職は問いません!!
※インターネットへの興味、新規事業に携わる上での意欲を重視します。
※学歴は不問です。

詳しくは、「女性活躍中」の項目をご覧ください。

※経験や能力等に応じて決定します。
※3ヶ月の試用期間中は月給20万~25万円+インセンティブとなります。

勤務地 東京、大阪、名古屋、広島、札幌、仙台、福岡
※希望勤務地を考慮します。
※U・Iターン歓迎します。
掲載期間:10/11/26 ~ 10/12/09
職種未経験OK 学歴不問
100名以上を採用予定!新規事業のスタートアップメンバーを大募集!
仕事内容 培ってきた顧客基盤、ブランド力、ノウハウを総結集!

GMOが展開する新サービス「割引クーポン共同購入サイト『くまポン』 by GMO」の提案営業です。当社の既存サービスにおいて取引のある既存顧客や、販売・サービス・飲食などの実店舗を展開するお客様を対象にサービスを提案していきます。まずは、ニーズのありそうな企業に対してアプローチすることから始めていただきます。

■これから本格始動するビジネスをお任せします。
入社当初は、お客様のニーズをヒアリングすることに注力していただくことになります。共にサービスを推進していく運用チームに市場の声をフィードバックし、サービス向上を図っていきます。日々仕事を進めていく上でアイデアや改善点があれば、遠慮なく発信してください。若いメンバーが集まって皆でビジネスを構築していく風土があるだけに、あなたにも主体的な意見や行動を期待しています。
応募資格 学歴不問
■営業未経験・第二新卒者歓迎!ただし社会人経験をお持ちの方。
└前職経験は問いません。インターネットへの興味と新規事業に携わる上での意欲を重視します。

※女性が活躍中です!

勤務地 東京、大阪、名古屋、広島、札幌、仙台、福岡
※希望勤務地を考慮します。
※U・Iターン歓迎します。
掲載期間:10/11/12 ~ 10/11/25
学歴不問
【訪問なし】電話に自信がある方歓迎!
新サービスの立ち上げメンバーを募集します!
仕事内容 これまでの営業スキルをフルに発揮できる環境です。

これまでGMOインターネットが培ってきたノウハウを活かした独自の『SEOサービス』の提案をお任せします。注目のネットメディアの提案を通じて、お客様の集客を支援していくことが最大のミッションです。

■GMOインターネットのテレマーケティング
アプローチからクロージングまで一貫して電話で行なうのが、GMOインターネットの電話営業(テレマーケティング)。インターネットを駆使し、GMOインターネットが長年培ったノウハウを活かすことで、どんな地域でもスピーディーに提案することが可能になり、最も効率の良い営業ができるのです。

■対象となるお客様は…
Webサイトで集客を考えているお客様なら、日本全国、様々な業種のお客様が提案対象となります。上場している大企業から個人事業主まで幅広い分野でご利用いただいています。

■営業経験をお持ちの方
※電話営業経験、SEOサービスに携わったご経験をお持ちの方、優遇いたします。
※インターネットに詳しくなくても大丈夫。
  入社後に業務を通じて身に付けていただけるのでご安心ください。

◎培ってきた営業力を発揮したい。
◎頑張った成果は、正当に評価されたい。
◎可能性あるマーケットに挑戦したい。
◎インターネット業界でのスキルを磨きたい。
給与 月給25万円+インセンティブ

20代のメンバーも、高額の年収を手にしています。

勤務地 ※下記いずれかのオフィスへの勤務となります。
【1】東京都渋谷区桜丘町26-1 渋谷セルリアンタワー
掲載期間:10/07/27 ~ 10/08/30
学歴不問 転勤なし
手にするのは、どんな環境でも通用する「提案力」。
仕事内容 お客様のビジネスを成功へと導いてください!

お任せするのは、Webサイトをお持ちの企業に対するGMOインターネットグループの日本語キーワード検索サービス『JWord』の提案。インターネットに関する専門知識よりも他業界での営業経験が活かせます!

■提案する商品
『JWord』は、Webサイトで集客を行なう企業のプロモーションを支援するサービス。お客様の売上・費用対効果の最大化を実現しビジネスを成功へと導いてください。

≪サービスが支持される理由≫
   されたキーワードが常に1ページ目に掲載されます。

を保持することが可能になります。

■提案手法
ファーストコンタクトからクロージングまで全て電話で行ないます。そのため効率的に多くのお客様に対してご提案することが可能です。

■提案するお客様
日本全国の法人・事業所様が対象となります。地域・業種に制限はありませんので、関心のある業界や前職の業界に特化することも可能です。自分の裁量で仕事を進めることができます。
応募資格 学歴不問 ≪第二新卒歓迎≫ ※20代中心の職場です。
■営業経験をお持ちの方
※インターネットに関する知識は不問。業務を通じて身に付けていただけます。

***目的意識があり、以下のような想いをお持ちの方を歓迎します。
 ・夢を叶えるために、営業力を手にしたい
 ・営業経験を活かして、もっと活躍したい
 ・成果を出した分、正当に評価されたい
 ・インターネット業界でノウハウ・ITリテラシーを高めたい

※不動産や保険、証券、人材など異業界での営業経験者が多数活躍しています。
給与 月給20万円~30万円+インセンティブ

・入社1年目(24歳)/550万円
・入社5年目(33歳)/650万円
勤務地 東京都渋谷区道玄坂1-10-5 渋谷プレイス 6F
東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー
※転勤はありません。
掲載期間:10/03/30 ~ 10/04/12
学歴不問 転勤なし
手にするのは、どんな環境でも通用する「提案力」。
仕事内容 「営業力」「提案力」を高められる環境です。

お任せするのは、Webサイトをお持ちの企業に対してGMOインターネットグループの日本語キーワード検索サービス『JWord』を提案すること。インターネットに関する専門知識よりも、他業界での営業経験がモノをいうお仕事です。

■提案する商品
『JWord』は、Webマーケティングを必要とされている企業や商品の告知力を高められるサービス。

≪サービスが支持される理由≫
 【1】Yahoo!JAPANをはじめとする提携大手ポータルサイトなどで検索した際、お客様が登録された
   キーワードが常に1ページ目に掲載。
 【2】キーワードの登録は「1社独占」のため、固定費用で広告掲載をしながら競合優位性を保持する
   ことが可能。

■提案手法

■提案するお客様

・夢を叶えるために、営業力を手にしたい
 ・営業経験を活かして、もっと活躍したい
 ・成果を出した分、正当に評価されたい
 ・インターネット業界でノウハウ・ITリテラシーを高めたい。

給与 月給20万円~30万円+インセンティブ

・入社1年目(24歳)/550万円
・入社5年目(33歳)/650万円
勤務地 東京都渋谷区道玄坂1-10-5 渋谷プレイス 6F
東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー
※転勤はありません。
掲載期間:10/03/12 ~ 10/04/08
学歴不問 転勤なし
理想の収入・ポジションを手に入れた20代のメンバー、多数!
仕事内容 これまでの営業スキルをフルに発揮できる環境です。

GMOインターネットグループオリジナルの『SEOサービス』の提案をお任せします。お客様の営業戦略やプロモーション戦略の課題を解決すべく支援してください。

■営業手法は…
アプローチからクロージングまで一貫して電話で行なうのが、GMOインターネットの営業スタイル。GMOインターネットが長年培ったテレマーケティングノウハウを活かし、全国の訪問が難しい地域にいるお客様にもサービスを提供することが可能になります。

■対象となるお客様は…
Webサイトで集客を考えているお客様なら、日本全国、全てのお客様が提案対象となります。上場している大企業から個人事業主まで幅広い分野でご利用いただいています。

※下記「GMOインターネットの『SEOサービス』」も、併せてご覧ください。
応募資格 学歴不問 ≪第二新卒歓迎≫

勤務地 【1】東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー
【2】東京都渋谷区道玄坂1-10-5 渋谷プレイス
※上記いずれかのオフィスへの勤務となります。転勤はありません。
掲載期間:10/02/05 ~ 10/02/18
学歴不問 転勤なし
理想の収入・ポジションを手に入れた20代のメンバー、多数!

応募資格 学歴不問 ≪第二新卒歓迎≫

◎入社5年目(33歳)/650万円
勤務地 【1】東京都渋谷区桜丘町26-1 渋谷セルリアンタワー
掲載期間:10/01/15 ~ 10/02/18
学歴不問 転勤なし
「SEO」×「テレマ営業」×「あなたの営業力」
=日本のインターネットをリードする原動力に!!
仕事内容 これまでの営業スキルをフルに発揮できる環境です。

■GMOインターネットの電話営業(テレマ営業)
アプローチからクロージングまで一貫して電話で行なうのが、GMOインターネットの電話営業(テレマ営業)。インターネット自体を駆使し、GMOインターネットが長年培ったノウハウを活かすことで、どんな地域でもスピーディーに提案することが可能になり、最も効率の良い営業ができるのです。

20代のメンバーも、高額の年収を手にしています。

勤務地 ※下記いずれかのオフィスへの勤務となります。
【1】東京都渋谷区桜丘町26-1 渋谷セルリアンタワー
掲載期間:09/09/08 ~ 09/10/12
学歴不問 転勤なし
営業経験をフルに活かせるフィールドを用意しました。
仕事内容 これまでの営業スキルをフルに発揮できる環境です。

GMOインターネットグループのオリジナルサービスである、日本語キーワード検索サービス『JWord』の提案をお任せします。提案を通じてお客様のインターネット上での集客を支援していくことが最大のミッションです。

■営業手法は…
アプローチからクロージングまで一貫して電話で行なうのが、GMOインターネットの営業スタイル。インターネット自体を駆使し、GMOインターネットが長年培ったテレマーケティングノウハウを活かすことで最も効率の良い営業が可能です。

■営業経験をお持ちの方
※新規営業経験や電話営業経験をお持ちの方、歓迎します。
※インターネットに関する知識は不問です。

【【こんな方、歓迎します!】】
給与 月給25~30万円+インセンティブ
(試用期間3ヶ月は、月給25万円+インセンティブ)
※別途通勤手当支給

☆実績を出した分は、毎月のインセンティブで還元!社歴や年齢は関係ありません。20代のメンバーも、高額の年収を手にしています。

勤務地 東京都渋谷区桜丘町20-1 渋谷インフォスタワー
掲載期間:09/06/16 ~ 09/07/20
83(5160件を表示)
GMOインターネット株式会社
その他/インターネット・IT・通信関連
GMOインターネット株式会社と同業界のおすすめの会社
GMOインターネットで働く社員や元社員のみなさまから、GMOインターネットの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!