GMOインターネット株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー 11F
転職・求人情報提供:
掲載終了
GMOインターネット株式会社サーバーエンジニア(Linux・Unix系OS)は掲載を終了しています。
募集職種サーバーエンジニア(Linux・Unix系OS) 正社員 掲載期間:13/03/29 ~ 13/04/25
学歴不問 転勤なし

募集要項

大規模なサービスインフラに携わり、
クラウド・仮想化技術を習得したエンジニアに。
職種名 サーバーエンジニア(Linux・Unix系OS)
仕事内容 これまでの技術をフルに発揮できる環境です。

あなたには、自社WEBサービスなどのインフラ関連業務全般をお任せしていきます。当社は、先進的な技術を積極的に採用しているため、クラウド・仮想化を手がける機会も豊富。基本的に自社内勤務となり、働きやすい環境で、仕事を通して技術を磨いていけます。

【具体的な仕事内容】
■Unixサーバーの運用管理
■ネットワーク/システム設計時の技術支援
■データセンターでのサーバー構築
■障害発生時のトラブルシューティング及び事後対策の立案 など

※24時間365日稼動しており、急な拡張やアップデートなどにも迅速に対応する必要があります。そうした要望にも確実に応えていけるように、積極的に技術を吸収していってください。
応募資格 ■Linux・Unix系OSを利用した経験をお持ちの方
■アプリケーション・プロトコル(HTTP/SMTPなど)の知識をお持ちの方
■サーバ運用・管理経験をお持ちの方

※学歴は不問です。

=以下のいずれかに当てはまる方、当社で活かしていただけます=
□Apache/Postfix等を利用したインターネットサーバーの構築経験をお持ちの方
□bash/Perlなどによるスクリプトの開発経験をお持ちの方
□ネットワークについて、L1からL4までの基礎的な知識をお持ちの方
□仮想化環境の構築、運用経験をお持ちの方
□英文のドキュメントを読める程度の英語力をお持ちの方
□Solaris,ZFSの構築運用経験をお持ちの方
※上記は必須の応募条件ではありません。
募集背景 主軸事業は業界シェアトップクラス。さらなる発展を目指して。

91年の創業以来、総合インターネットグループとして国内外でネットビジネス領域を拡大し続けてきた当社。この先も多くのお客さまから信頼され、GMOインターネットのブランド力を高めていくため、質の高いサービス提供が必須。そこで今回、新しいメンバーをお迎えし、インフラ組織を強化します。
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間あり。
勤務地・交通
勤務地
本社/東京都渋谷区桜丘町26番1号 セルリアンタワー
※転勤はありません。
交通
本社/各線「渋谷駅」より徒歩3分
勤務時間 10:00~19:00(実働8時間)
給与 月給制 28万6000円以上+賞与
※経験・能力を考慮し、決定します。
年収例
下限年収は390万円を想定しています。
休日休暇 ≪年間休日120日以上!≫
■完全週休2日制(土・日)、祝日
■夏季休暇、年末年始休暇
■有給休暇、慶弔休暇
■特別休暇(結婚、忌引、看護、配偶者出産、学校行事、災害、リフレッシュ休暇など)
■産前産後休暇、育児休暇(1歳6ヶ月に達する日までの間希望に応じて取得可能。通院時間の取得、通勤緩和措置、休憩時間・回数の変更、勤務時間の変更も行なえます)
■育児/介護短時間勤務(3ヶ月の範囲で労働時間を短縮することが可能)
■介護休業制度(小学校就学前の子がいる社員は、勤務時間を1日4時間まで短縮可能。特別な事情があるときは短縮時間の延長もできます)

★これまで多くの社員が産休・育休を利用し、復職しています。
福利厚生 ■昇降給年4回(1月・4月・7月・10月)
■通勤手当(全額支給)、家族手当
■社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)、厚生年金基金
■社内立候補・社内公募制度
■従業員持株会
■健康保険組合保養所(直営施設4ヶ所、契約施設 約9000件)
■慶弔見舞金(結婚、出産、新築、子女入学、永年勤続、弔慰、災害)
■スポーツクラブ・英会話等 補助金支給
■イベント開催のための補助金支給
■ヘルスケアカウンセリング(専門医によるカウンセリング)
■「シナジーカフェ GMO Yours」(ランチやドリンク、軽食など、24時間すべて無料)
■「おひるねスペース GMO Siesta」(営業時間12時30分~13時30分)
■「マッサージ&おひるね GMO Bali Relax」(営業時間12時~20時)
■社内託児所「キッズルーム GMO Bears」(生後57日目以降から受け入れ可能)
★エンジニア支援制度も多数用意しています 詳しくはこちらをご覧ください→http://recruit.gmo.jp/engineer/

会社概要GMOインターネット株式会社(東証一部上場)

設立 1991年5月24日
代表者 代表取締役会長兼社長グループ代表 熊谷 正寿
資本金 88億円
従業員数 【単体】450名
【グループ連結】3236名(2014年3月末日現在)
売上高 【単体】157億7400万円(2012年12月期実績)
【グループ連結】743億7600万円(2012年12月期実績)
事業内容 ■インターネットインフラ事業
■インターネット広告・メディア事業
■インターネット証券事業
■モバイルエンターテイメント事業
事業所 本社/東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー
関連会社 GMOペイメントゲートウェイ株式会社(東証一部上場)、GMOアドパートナーズ株式会社 (JASDAQ上場)、GMOクラウド株式会社(東証マザーズ上場)、GMOペパボ株式会社(JASDAQ上場)、FXプライム株式会社、GMOくまポン株式会社、GMO CLOUD AMERICA INC.、GMOクラウドWEST株式会社、GMOクリエイターズネットワーク株式会社、GMOクリック証券株式会社(旧クリック証券株式会社)、GMOクリックホールディングス株式会社、GMOグローバルサイン株式会社 etc.※グループ会社計93社
ホームページ http://www.gmo.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
GMOインターネット株式会社