GMOインターネット株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー 11F
転職・求人情報提供:
掲載終了
GMOインターネット株式会社クラウド専用サーバサービスのテクニカルサポート 【 キャリアチェンジ、歓迎します! 】は掲載を終了しています。
募集職種クラウド専用サーバサービスのテクニカルサポート 【 キャリアチェンジ、歓迎します! 】 正社員 掲載期間:13/03/29 ~ 13/04/25
学歴不問 転勤なし

募集要項

GMOインターネットグループの柱、“クラウドサービス”を共につくるポジションをお任せします。
職種名 クラウド専用サーバサービスのテクニカルサポート 【 キャリアチェンジ、歓迎します! 】
仕事内容 最先端のサービスをつくる仕事、と言っても過言ではありません。

お客様の声を吸い上げ、最先端のクラウドサービスに反映していく為の重要なポジションをお任せします。当社のサービスをご利用中のお客様からいただく、専用サーバー/仮想サーバーなどのホスティング/クラウドサービスに関する技術的なお問い合わせに対し、電話・メールを通して、お客様のサーバー環境設定からサーバー調査、問題解決まで幅広い業務を担います。コマンド操作やサーバーに関する豊富な知識を身につけていただけます。

≪具体的には≫
■専用サーバ、クラウドサービスにおけるインフラの技術サポート
■サポートセンターの業務改善、お客様満足度向上のための提案
■営業スタッフ、エンジニアへのフィードバック・調整

≪サービスの改善、新規サービスの企画に欠かせないポジションです≫
「すべての人にインターネットを」を掲げるGMOインターネットグループ。当社にとって、インフラ事業はその名の通り、基盤事業です。その中でもクラウドサービスは当社の柱と言って過言ではありません。お客様の声から吸い上げた意見が、サービスの改善にもダイレクトに繋がります。サービスをつくる、極めて重要な仕事です。

≪長く働き続けるための環境も用意!≫
現在ではグループ会社93社、従業員数約3000名を擁する私たちGMOグループ。サポートスタッフも含め、エンジニアを宝と考えています。そこで、最大限のパフォーマンスを発揮しながら長く働き続けてもらえるよう、働く環境づくりにもチカラを注いでいます。詳細は、下記の「待遇・福利厚生」「休日休暇」等の欄もご確認ください。
応募資格 ≪職種転換希望、第二新卒の方、歓迎します!≫
■相手の意図を汲み取って理解できるコミュニケーション能力をお持ちの方
└サポート業務では、IT知識の浅い方~深い方まで幅広く対応することとなります。

~以下の3つのスキルのうち、一つでも当てはまる方、ぜひご応募ください~

【1】コマンドラインによるLinuxのサーバの運用/管理ができる方 ※設計構築経験はなくてもOK。
【2】PostgreSQLやMySQL等のOpen SourceもしくはOracleなどのRDBMSの運用を行うことができる方
【3】Java、PHP、Perl、Ruby、Pythonのいずれかの言語でのプログラミングができる方
募集背景 グループの拡大に伴い、大幅な人員増が続いています。

93社ものグループ会社を持ち、2012年の連結売上は743億円、従業員数約3000名を誇るGMOインターネットグループを束ねる当社。91年の創業以来、総合インターネットグループとして国内外でネットビジネス領域を拡大し続けてきました。今後も新たなコンテンツやサービスを加速度的に展開していくため、積極的に人員体制の強化を行なっています。中でも注力しているのが、クラウド関連の事業。今回はその運用面でキーとなるテクニカルサポートを採用します。
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間があります。
勤務地・交通
勤務地
本社/東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー
※転勤はありません。
交通
各線「渋谷駅」より徒歩5分
勤務時間 10:00~19:00(実働8時間)
給与 月給 22万4000円以上+賞与+残業手当
※経験・能力を考慮し、決定します。
年収例
年収は、350万円~450万円を想定しています。
休日休暇 ≪年間休日120日以上!≫
■完全週休2日制(土・日)、祝日
■夏季休暇、年末年始休暇
■有給休暇、慶弔休暇
■特別休暇(結婚、忌引、看護、配偶者出産、学校行事、災害、リフレッシュ休暇など)
■産前産後休暇、育児休暇(1歳6ヶ月に達する日までの間希望に応じて取得可能。通院時間の取得、通勤緩和措置、休憩時間・回数の変更、勤務時間の変更も行なえます)
■育児/介護短時間勤務(3ヶ月の範囲で労働時間を短縮することが可能)
■介護休業制度(小学校就学前の子がいる社員は、勤務時間を1日4時間まで短縮可能。特別な事情があるときは短縮時間の延長もできます)

★これまで多くの社員が産休・育休を利用し、復職しています。
福利厚生 ■昇降給年4回(1月・4月・7月・10月)
■通勤手当(全額支給)、家族手当
■社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)、厚生年金基金
■社内立候補・社内公募制度
■従業員持株会
■健康保険組合保養所(直営施設4ヶ所、契約施設 約9000件)
■慶弔見舞金(結婚、出産、新築、子女入学、永年勤続、弔慰、災害)
■スポーツクラブ・英会話等 補助金支給
■イベント開催のための補助金支給
■ヘルスケアカウンセリング(専門医によるカウンセリング)
■「シナジーカフェ GMO Yours」(ランチやドリンク、軽食など、24時間すべて無料)
■「おひるねスペース GMO Siesta」(営業時間12時30分~13時30分)
■「マッサージ&おひるね GMO Bali Relax」(営業時間12時~20時)
■社内託児所「キッズルーム GMO Bears」(生後57日目以降から受け入れ可能)
働く環境づくりにチカラを注いでいます。 サポートスタッフも含めエンジニアを宝と考えており、上記の諸条件以外にも「すごいエンジニア支援制度」という支援プログラムを用意しています。

★椅子ろうぜ!…5種類(各色合計63脚)から、色や座り心地で自分にあったイスを自由に選べます。
★学ぼうぜ!…書籍や最新端末の購入費などを補助。1人年間10万円まで支給します。
★セミろうぜ!…業務の一環として、四半期に1度の勉強会やセミナーへ参加する権利を付与。
★サバろうぜ!…希望者に研究・開発環境として、自社サービスサーバを無料提供。

その他、従業員を応援する制度は多数!詳細は右記を参照ください http://recruit.gmo.jp/engineer/

会社概要GMOインターネット株式会社(東証一部上場)

設立 1991年5月24日
代表者 代表取締役会長兼社長グループ代表 熊谷 正寿
資本金 88億円
従業員数 【単体】450名
【グループ連結】3236名(2014年3月末日現在)
売上高 【単体】157億7400万円(2012年12月期実績)
【グループ連結】743億7600万円(2012年12月期実績)
事業内容 ■インターネットインフラ事業
■インターネット広告・メディア事業
■インターネット証券事業
■モバイルエンターテイメント事業
事業所 本社/東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー
関連会社 GMOペイメントゲートウェイ株式会社(東証一部上場)、GMOアドパートナーズ株式会社 (JASDAQ上場)、GMOクラウド株式会社(東証マザーズ上場)、GMOペパボ株式会社(JASDAQ上場)、FXプライム株式会社、GMOくまポン株式会社、GMO CLOUD AMERICA INC.、GMOクラウドWEST株式会社、GMOクリエイターズネットワーク株式会社、GMOクリック証券株式会社(旧クリック証券株式会社)、GMOクリックホールディングス株式会社、GMOグローバルサイン株式会社 etc.※グループ会社計93社
ホームページ http://www.gmo.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
GMOインターネット株式会社