GMOインターネット株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー 11F
転職・求人情報提供:
掲載終了
GMOインターネット株式会社社長秘書<<昇給のチャンスは年4回!頑張りが評価にすぐに反映されます>>は掲載を終了しています。
募集職種社長秘書<<昇給のチャンスは年4回!頑張りが評価にすぐに反映されます>> 正社員 掲載期間:13/07/26 ~ 13/08/29
転勤なし

募集要項

総従業員数3200名、93社のグループ企業を率いる代表。
その“分単位”とも言える多忙な日々を支えてください。
WEBインフラ・EC事業、インターネットメディア事業、インターネット証券事業、
ソーシャル・スマートフォン関連事業といったWEBビジネスを展開し、
業界トップクラスのシェアを誇るGMOインターネットグループ。
今回はそれを築いてきた代表の熊谷を、秘書として支えてくださる方を募集します。

お任せするのは、書類作成やスケジュール管理だけではありません。
経営や事業戦略に関わるサポート業務、会議への出席、海外出張への同行など、
幅広い業務に携わっていただきます。また、世界各国の企業様をお迎えしたり、
マスコミを招いて記者説明会を開いたり、社外のあらゆる業界の方々と接する機会も豊富。
それら一つひとつに大きな責任を伴うため、プレッシャーを感じるかも知れません。
しかしその分、当社ならではのダイナミックな業務が経験できるのです。

臨機応変な対応ができる方、ホスピタリティを持って人と接することができる方、
さらには、自分を高める努力を惜しまない方。
そのような方に当グループのトップを支え、ご活躍いただきたいと思います。
職種名 社長秘書<<昇給のチャンスは年4回!頑張りが評価にすぐに反映されます>>
仕事内容 ■代表が事業に専念できる環境を作ってください。

93社のグループ企業を持ち、約3200名もの社員を抱え、国内外で事業を展開するGMOインターネットグループ。この組織を率いる代表取締役会長兼社長兼グループ代表 熊谷の秘書として、スケジュール調整・管理をはじめ、幅広い秘書業務に携わっていただきます。

≪具体的には≫
★代表の熊谷が事業に集中できる時間を、いかに確保していくかが、あなたのミッションとなります。
★下記業務は少しずつお任せしていきますので、その間で当社のスピード感に慣れてください。

■社内外からのアポイント調整やスケジュール管理
■役員会や経営会議の書類作成・ファイリング
■来客対応、電話対応
■国内・海外への出張手配、同行 ※宿泊先や交通チケット、食事場所の用意等をしていただきます。
■名刺管理、クライアントの個人データ管理
■代表の健康管理、体調管理、食事手配
■代表特命の業務遂行(事業推進にあたっての業界リサーチ・レポート作成) など
応募資格 ■秘書業務の内容や一連の流れを理解している方(目安として秘書経験2年)
└日程やスケジュールなどの急な変更にも対応できる方を想定しています。
■PCスキル(Word・Excelの基本操作ができる程度)
└役員会や経営会議の資料作成を行なうために必要です。

※専門・短大卒以上
★必須ではありませんが、日常会話・メール対応レベルの英語力がある方は優遇します。
 とはいえ、物おじせず積極的にコミュニケーションを取ることができれば、語学力はなくても大丈夫です。
募集背景 ■欠員のための募集です。

このたび残念ながら、秘書室で活躍してくれていたメンバーの1人が退職をいたしました。そこで秘書メンバーを新しくお迎えしたいと思います。これまで培った経験を活かし、代表の熊谷を支えていってください。
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間があります。その間の給与・待遇などに変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
本社/東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー
※転勤はありません。
交通
各線「渋谷駅」より徒歩5分
勤務時間 シフト制(実働8時間)
9:30~18:30/10:00~19:00(今後変動する可能性があります)
※ローテーションを組んでいます。
給与 年俸制 400万円~550万円
※年俸額の1/12を月々支給します。
※スキル・経験を考慮し決定します。
※3ヶ月毎に目標達成度から給与の見直しを実施しています。
休日休暇 ≪年間休日120日以上!≫
■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
■特別休暇(結婚、忌引、看護、配偶者出産、学校行事、災害、リフレッシュ休暇など)
■産前産後休暇、育児休暇(1歳6ヶ月に達する日までの間希望に応じて取得可能。通院時間の取得、通勤緩和措置、休憩時間・回数の変更、勤務時間の変更も行なえます)
■育児/介護短時間勤務(3ヶ月の範囲で労働時間を短縮することが可能)
■介護休業制度(小学校就学前の子がいる社員は、勤務時間を1日4時間まで短縮可能。特別な事情があるときは短縮時間の延長もできます)

★これまで多くの社員が産休・育休を利用し、復職しています。
福利厚生 ■昇降給年4回(1月・4月・7月・10月)
■賞与年2回(7月・12月)
■通勤手当(全額支給)、家族手当
■社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)、厚生年金基金
■社内立候補・社内公募制度
■従業員持株会
■健康保険組合保養所(直営施設4ヶ所、契約施設 約9000件)
■慶弔見舞金(結婚、出産、新築、子女入学、永年勤続、弔慰、災害)

★スポーツクラブ・英会話等 補助金支給
★イベント開催のための補助金支給
★ヘルスケアカウンセリング(専門医によるカウンセリング)
★シナジーカフェ GMO Yours(ランチやドリンク、軽食など、24時間すべて無料)
★おひるねスペース GMO Siesta(営業時間12時30分~13時30分)
★マッサージ&おひるね GMO Bali Relax(営業時間12時~20時)
★社内託児所「キッズルーム GMO Bears」(生後57日目以降から受け入れ可能)
配属部署 『秘書室』への配属となります。秘書室では現在、室長を務めるキャリア13年のベテランを筆頭に、キャリア8年とキャリア5年30代の秘書が2名活躍中。互いに連携を取りながら、仕事を進めています。

会社概要GMOインターネット株式会社(東証一部上場)

設立 1991年5月24日
代表者 代表取締役会長兼社長グループ代表 熊谷 正寿
資本金 88億円
従業員数 【単体】450名
【グループ連結】3236名(2014年3月末日現在)
売上高 【単体】157億7400万円(2012年12月期実績)
【グループ連結】743億7600万円(2012年12月期実績)
事業内容 ■インターネットインフラ事業
■インターネット広告・メディア事業
■インターネット証券事業
■モバイルエンターテイメント事業
事業所 本社/東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー
関連会社 GMOペイメントゲートウェイ株式会社(東証一部上場)、GMOアドパートナーズ株式会社 (JASDAQ上場)、GMOクラウド株式会社(東証マザーズ上場)、GMOペパボ株式会社(JASDAQ上場)、FXプライム株式会社、GMOくまポン株式会社、GMO CLOUD AMERICA INC.、GMOクラウドWEST株式会社、GMOクリエイターズネットワーク株式会社、GMOクリック証券株式会社(旧クリック証券株式会社)、GMOクリックホールディングス株式会社、GMOグローバルサイン株式会社 etc.※グループ会社計93社
ホームページ http://www.gmo.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
GMOインターネット株式会社