GMOインターネット株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー 11F
転職・求人情報提供:
掲載終了
GMOインターネット株式会社未経験からはじめる営業 ≪20名を積極採用!最短6月の入社可能≫は掲載を終了しています。
募集職種未経験からはじめる営業 ≪20名を積極採用!最短6月の入社可能≫ 正社員 掲載期間:14/05/30 ~ 14/06/26
職種未経験OK 転勤なし

募集要項

刺激的な仲間と、充実の教育体制。
本気で成長したいなら、「GMOインターネット」が近道です。
★“刺激的な仲間”がいるから、成長できる。
いくら自分が成長したいと思っても、周囲にいるメンバーの士気が低ければモチベーションも上がらないもの。しかし実力主義の評価が前提の当社なら、そんな心配は無用です。事実、「入社半年でリーダーへ昇格」「入社2ヶ月目でTOPセールスに」といったメンバーが多数。歳の近い先輩や仲間と切磋琢磨しながら、一流の営業を目指せる。実に刺激的な環境です。

★“充実の教育体制”があるから、成長できる。
成果の出せる営業を目指すには、スタートダッシュが肝心。そう考える当社では、研修には特に力を注いでいます。まずは1週間の座学研修で商品知識や提案方法を習得いただき、その上で実践へ。ここでも、先輩が電話をモニタリングしながら、リアルタイムでトークの仕方をレクチャー。自信を持ってお客様と話せるようになるまで徹底的にフォローします!

いかがでしょう。日本最大級のインターネット企業で、ホンモノの営業力を身につける。本気で「成長したい」と考えるあなたにこそ、選んでいただきたいキャリアです。
職種名 未経験からはじめる営業 ≪20名を積極採用!最短6月の入社可能≫
仕事内容 経験を重ねながら、自分なりの営業スタイルを見つけましょう。

★『営業』の仕事も『WEB業界』も初めて!という社員たちが大勢活躍している職場です。
★20代や30代前半など若くして管理職に昇格した社員も多数!3ヵ月に1度、仕事の実績を役職や報酬に反映!
★仕事は内勤営業。まずは長年の営業ノウハウを蓄積したマニュアルを活用していきましょう。

≪具体的には…≫
当社が展開するインターネットサービス(SEO・クーポン共同購入サイト等)のご紹介・提案をお任せします。
提案先は、地域・業界・企業規模を問わず幅広いお客様。業界屈指の商品力を持つため、提案もしやすいでしょう。

★電話だからこそ、成長が速い!
当社では基本的に訪問をせず、電話のみで商談を進めていく独自の営業スタイルをとっています。
声だけで信頼関係を築く難しさがある一方、全国各地のお客様に移動時間ゼロでアプローチできるという利点も。
その分、営業として多くの場数を踏むことができ、成長スピードも速くなります。

※将来的に大手顧客等を担当した際には、お客様先での提案をする機会もあります。
※入社後の受入れ体制については下記の【 教育制度 】をご確認ください。
応募資格 ≪未経験・第二新卒、歓迎≫
★意欲重視の採用!経験は一切不問です。
★35歳まで(若年層の長期キャリア形成のため、年齢を制限した募集となります)
募集背景 事業拡大が続くとともに、大幅な人員増も続いています。

93社ものグループ会社を持ち、2012年の連結売上は743億円、従業員数約3200名を誇るGMOインターネットグループ。当社はその中枢を担う企業です。91年の創業以来、総合インターネットグループとして国内外でネットビジネス領域の拡大を継続。今後も新たなコンテンツやサービスを加速度的に展開していくため、積極的に人員体制の強化を行なっています。今回はそんな当社の事業拡大に不可欠な営業を20名積極採用します。
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間があります。その間の給与・待遇などに変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
本社/東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー
※転勤はありません。
交通
各線「渋谷駅」より徒歩5分
勤務時間 9:00~18:00 (実働8時間/休憩1時間)
給与 月給 26万4000円以上+インセンティブを支給
※給与額はスキルやポテンシャルを考慮し、決定します。
★営業実績は毎月のインセンティブに反映!社歴や年齢に関係なく評価いたします。
年収例
入社1年目/450万円(固定給+インセンティブ)
入社3年目/580万円(固定給+インセンティブ)
休日休暇 ≪年間休日120日以上!≫
■完全週休2日制(土・日)、祝日
■夏季休暇、年末年始休暇
■有給休暇、慶弔休暇
■特別休暇(結婚、忌引、看護、配偶者出産、学校行事、災害、リフレッシュ休暇など)
■産前産後休暇、育児休暇(1歳6ヶ月に達する日までの間希望に応じて取得可能。通院時間の取得、通勤緩和措置、休憩時間・回数の変更、勤務時間の変更も行なえます)
■育児/介護短時間勤務(3ヶ月の範囲で労働時間を短縮することが可能)
■介護休業制度(小学校就学前の子がいる社員は、勤務時間を1日4時間まで短縮可能。特別な事情があるときは短縮時間の延長もできます)

★これまで多くの社員が産休・育休を利用し、復職しています。
福利厚生 ■昇降給年4回(1月・4月・7月・10月)
■通勤手当(全額支給)、家族手当
■社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)、厚生年金基金
■社内立候補・社内公募制度
■従業員持株会
■関東ITソフトウェア健康保険組合保養所(直営施設4ヶ所、契約施設 約9000件)
■慶弔見舞金(結婚、出産、新築、子女入学、永年勤続、弔慰、災害)
■スポーツクラブ・英会話等 補助金支給
■イベント開催のための補助金支給
■ヘルスケアカウンセリング(専門医によるカウンセリング)
■「シナジーカフェ GMO Yours」(ランチやドリンク、軽食など、24時間すべて無料)
■「おひるねスペース GMO Siesta」(営業時間12時30分~13時30分)
■「マッサージ&おひるね GMO Bali Relax」(営業時間12時~20時)
■社内託児所「キッズルーム GMO Bears」(生後57日目以降から受け入れ可能)
提案していただく商品を紹介! ★以下、いずれかの商品を提案していただきます。

◎『JWord』…お客様のホームページやネットショップの集客を支援するサービス
◎『SEOサービス』…お客様のホームページやネットショップの検索結果を上位に表示するためのサービス
◎『くまぽん』…当社が運営する割引クーポン共同購入サイトへの掲載のご提案
教育制度 ▼まずは1週間、商品の特性やお客様へ提案する際のポイントを、座学研修で学んでいただきます。

▼その後は数ヶ月間、現場でのOJT研修。チームリーダーがリアルタイムでフォローしながらお客様との商談に
 慣れていただきます。また、電話での提案となるため、トークマニュアルを見ながら行なうことも可能です。

▼自分にあった営業スタイルでの仕事こそ、実績を上げやすいと当社では考えています。そのため、
 仕事に慣れてきたら、必要以上の細かなフォローや管理はあえて行ないません。日々、工夫を重ね、自分の
 営業スタイルを確立していきましょう。

会社概要GMOインターネット株式会社(東証一部上場)

設立 1991年5月24日
代表者 代表取締役会長兼社長グループ代表 熊谷 正寿
資本金 88億円
従業員数 【単体】450名
【グループ連結】3236名(2014年3月末日現在)
売上高 【単体】157億7400万円(2012年12月期実績)
【グループ連結】743億7600万円(2012年12月期実績)
事業内容 ■インターネットインフラ事業
■インターネット広告・メディア事業
■インターネット証券事業
■モバイルエンターテイメント事業
事業所 本社/東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー
関連会社 GMOペイメントゲートウェイ株式会社(東証一部上場)、GMOアドパートナーズ株式会社 (JASDAQ上場)、GMOクラウド株式会社(東証マザーズ上場)、GMOペパボ株式会社(JASDAQ上場)、FXプライム株式会社、GMOくまポン株式会社、GMO CLOUD AMERICA INC.、GMOクラウドWEST株式会社、GMOクリエイターズネットワーク株式会社、GMOクリック証券株式会社(旧クリック証券株式会社)、GMOクリックホールディングス株式会社、GMOグローバルサイン株式会社 etc.※グループ会社計93社
ホームページ http://www.gmo.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
GMOインターネット株式会社