株式会社欧州エキスプレスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年06月18日
とくに支援制度がなく、また社員研修制度もあまりないため、即戦力以外には厳しい気がする

やり方次第で、大きな仕事も割と早く任せてもらえる

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ レアルセールス/ 一般

口コミ投稿日:2020年10月19日
成長・キャリア開発:語学力や、知識、日々目まぐるしく変わっていくので情報収取能力

口コミ投稿日:2019年03月13日
成長・キャリア開発:一手配担当でBtoBだとあくまでチケットを手配したり見積もり

口コミ投稿日:2019年03月13日
成長・キャリア開発:自身のキャリアを旅行業界で検討していくならば、海外の鉄道を専

口コミ投稿日:2019年11月14日
教育・研修:【周囲からのサポート】部署や営業所によるかもしれませんが、ほとんどな

口コミ投稿日:2019年11月19日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】これは部署や営業所によると思います。私が所

口コミ投稿日:2019年11月23日
教育・研修:中途入社は研修はなく、OJTです。(管理職は研修があったと思います)

口コミ投稿日:2018年02月08日
教育・研修:人数の少ない営業所である為、「研修」という形での社員教育は難しいのが

口コミ投稿日:2018年02月08日
教育・研修:海外研修などの機会はあるが、少人数で業務を回しているため、日々の業務

口コミ投稿日:2018年02月08日
働きがい:私は旅行会社への営業を担当しておりますが、直行直帰を会社として推奨して

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:世界各国の列車チケットの販売という、珍しい旅行会社です。その分専門性の

口コミ投稿日:2017年08月17日
成長・キャリア開発:5年前にランドオペレーター事業をはじめた時は無我夢中でした。

口コミ投稿日:2017年08月17日
成長・キャリア開発:ひとつひとつのチームが数人とこじんまりまとまっているので、皆

口コミ投稿日:2017年08月17日
働きがい:憧れだった海外との遣り取りも新人のうちから担当させてもらえて、こうゆう

働きがい:主要取扱商品が海外に関する商品なので、日本にいながらグローバルな環境で

成長・キャリア開発:関連会社であるH.I.Sと密接な関係にあり、お互いの仕事を共

兵庫県神戸市中央区磯上通4丁目1-6シオノギ神戸ビル 2F
旅行・レジャー・旅行
成長・キャリア開発:私は文系出身者でプログラムの経験が全くありませんでしたが、入... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西6丁目1-2アーバンネット札幌ビル 8F
旅行・レジャー・旅行
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自主性があり、積極的に攻める姿勢で勉強... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目16-22リソー教育グループ城北本部池袋ビル 7F
旅行・レジャー・旅行
成長・キャリア開発:教育業ということで、社会や世間に対する視野が狭くなりがちとい... 続きを見る
大阪府大阪市北区東天満2丁目6-5I・S南森町ビル 8F
旅行・レジャー・旅行
成長・キャリア開発:お客様のサポートはもちろんですが、営業課のサポートもしていま... 続きを見る
東京都千代田区外神田1丁目16-8Nツアービル
旅行・レジャー・旅行
回答者: 女性/ 受付、手配/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
働きがい:営業職などは、自分が作成した旅行プラン、コースが実行されるの... 続きを見る
沖縄県宮古島市上野字宮国784-1
旅行・レジャー・旅行
働きがい:なんでもアイデアを形にすることができる。総合リゾートをめざし... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町2丁目1-57
旅行・レジャー・旅行
成長・キャリア開発:自分からアイデアを出して企画を作り上げることは可能ですが、黙... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目4-38近鉄新難波ビル8F
東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビルディング 12F
旅行・レジャー・旅行
働きがい:【目標の決め方】1年間の目標なので、期が始まった段階で達成で... 続きを見る
福島県白河市
旅行・レジャー・旅行
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】相手が人間なので、いろいろな人と、お... 続きを見る

株式会社欧州エキスプレスで働いていますか?