株式会社ダイレクトウェイヴの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿1丁目19-15ウノサワ東急ビル 3F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ダイレクトウェイヴの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ダイレクトウェイヴの転職・求人情報

学歴不問
選べるWeb系案件の中から、キミの得意分野をみつけよう。
仕事内容 幅広い業界の案件で、自分の得意分野を見つけてください。

【開発実績/開発環境】
・SNSサイト構築/Linux、PHP、Ajax、MySQL、Apache
・ニュースサイト構築/Linux、PHP、Ajax、MySQL、Apache
・商品比較サイト構築/Linux、Java、Wicket、Ajax、Apache、ルールエンジン
・物流業向け資材管理システム開発/Linux、Java,Flex、Oracle
・製造業向け販売管理システム開発/WindowsServer、VB.NET、Seasar、Oracle
・製造業向け基幹ERPシステム導入等

▼3年後には、受託案件と客先案件の割合を5:5にしたいと考えています。いずれはシステム会社として一貫したモノづくりを行なうことが目標。自社パッケージ商品の開発も計画進行中です。
応募資格 ■オープン系システムでのプログラミング経験を2年以上お持ちの方
※学歴不問。開発者はプログラムが読める方を選考対象とさせていただきます。
給与 月給23万円以上
※上記はあくまで最低保証額です。あなたの経験・能力を考慮の上、決定します。

26歳/420万円
36歳/600万円
勤務地 【事業拡大に伴い、7月中旬に本社を恵比寿へ移転します】
本社/東京都渋谷区猿楽町11-8 メゾン代官山2F
プロジェクト先/東京都内(品川、渋谷、新宿他)、神奈川、千葉、埼玉
掲載期間:11/06/21 ~ 11/07/04
学歴不問
選べるWeb系案件の中から、キミの得意分野をみつけよう。

SRA、東芝情報システム、富士ソフトなどの大手システム会社と長年取引を行なう当社。製造・運送・官公庁・通信・金融・アパレル・医療など幅広い業界の案件をご用意しています。要件定義からテストまで、スキルに合わせた仕事を手がけてください。多様な業界・システム・技術に関われるため、エンジニアとしての幅を広げることが可能。エンドユーザーとの直取案件もあります。

掲載期間:11/05/31 ~ 11/07/04
学歴不問
Web系の幅広い案件を持つ当社で、得意分野をつくろう。

製造業、運送業、官公庁、通信、金融、アパレル、医療など幅広い業界の案件をご用意しています。要件定義からテストまで手がけてください。中には、エンドユーザーとの直取案件もあります。多種多様な業界、システム、技術を扱えるため、エンジニアとしての幅を広げることが可能。自分の得意分野を見つけてください。

【開発実績/開発環境】
・Eコマースサイト構築/Linux、PHP、osCommerce、MySQL、Apache

▼今後は…。
3年後には、受託案件と客先案件の割合を5:5にしたいと考えています。そして、いずれはSIerとして一貫したモノづくりを行なうことが目標。自社パッケージ商品の開発も計画しています。
応募資格 ■オープン系のシステム開発経験を2年以上お持ちの方、
 又は、インフラ構築経験を2年以上お持ちの方。

掲載期間:10/11/30 ~ 11/01/03
学歴不問
Web系の幅広い案件を持つ当社で、得意分野をつくろう。

▼今後は…。
 又は、インフラ構築経験を2年以上お持ちの方。
給与 月給25万円以上

掲載期間:10/10/22 ~ 10/11/04
学歴不問
製造、官公庁、医療など。案件の幅が広い当社で得意分野をつくろう。

【開発実績/開発環境】
・家具量販店の販売管理システム/WindowsServer、Java、DB2、WebSphere
・複写機メーカーの基幹システム再構築(Web対応)/Solaris、Java、Shell、Perl、Pro*C、WebLogic、Oracle
・官公庁の求職情報管理システム/WindowsServer、Java、Symfoware、SystemWalker
・Webギフトチョイスシステム/Linux、PHP、osCommerce、MySQL、Apache

▼今後は…。
応募資格 ■オープン系のシステム開発経験を3年以上お持ちの方(言語は不問)
 ⇒プログラムが読める方を選考対象とさせていただきます。
※学歴は不問です。
給与 固定給制 月給21万円以上

掲載期間:10/09/28 ~ 10/11/01
株式会社ダイレクトウェイヴ 正社員
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
私たちはイチから教えます。あなたはガッツをください。
仕事内容 お客さまとエンジニアを結ぶ架け橋的な存在です。

■ノルマ、飛び込みはありません!その分、意欲は会社を盛り上げるために注いでください!
エンジニアを必要としているお客さま(企業)先への提案、エンジニアのフォローが主な業務です。入社後まずは、IT業界について知るところからスタート。慣れてきたら、あなたのペースで業務を進めてください。

【具体的な業務内容】
エンジニアを必要としているお客さま先へ提案します。
まずは、お客さま先へ電話し状況をヒアリング。実際に訪問し、当社の技術力の強みをプレゼンします。
◎企業⇒ソフトウェア、ネットワーク事業を展開している会社。
◎規模⇒大手企業から中小・中堅企業まで幅広いです。
  ▼
受注後は、エンジニアをコーディネート。
エンジニアからの報告書を確認。アドバイスをしたり、相談にのったり、時には会いに行ったり。しっかりとサポートします。

※今回は、初めての公募ということで先輩社員も緊張ぎみ。あなたのことを育てたくてしょうがない様子!「分からないことは積極的に質問してくださいね。しっかりと教えますから!」とメンバー。
応募資格 学歴不問 18歳~35歳 ★未経験者、第2新卒者歓迎!★
※意欲を重視します。業界・職種経験は一切問いません。

***こんな方にピッタリです!***
◆IT業界で働きたい!もしくは、ちょっと興味がある。
◆営業の基礎から学んでいきたい。
◆自分は、どちらかと言うと世話好きかもしれない。
給与 固定給制 月給18万円以上

◎経験3年⇒400万円
勤務地 ■東京都渋谷区猿楽町11-8 メゾン代官山2F
★代官山のメインストリート沿いにあります。
掲載期間:06/11/28 ~ 06/12/25
株式会社ダイレクトウェイヴ
株式会社ダイレクトウェイヴと同業界のおすすめの会社
ダイレクトウェイヴで働く社員や元社員のみなさまから、ダイレクトウェイヴの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!