株式会社リードクリエイトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月09日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】特にこれといった取り組みがなく課題の一つであると思われる。年齢が均等になっているが、全体的に何かしらの健康問題を抱えている傾向にある。定期的に運動をしている人が少ない印象。身体が資本の仕事なので、健康改善に向けた取り組みや制度の設計は急務であると考える。人によっては休みが多いことを利用してヨガなどに通い体調管理をしているが、そういったことを共有し合う風土も出てきているので改善には向かっていくと思う。

株式会社リードクリエイトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月20日

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ソリューション事業部

[勤務時間]
コロナにより、商談がほとんどオンラインへ移行。それに伴って残業も格段に減りました。
19:00には基本会社に誰もいないような環境で残業時間も多くありません。
稀に研修の立会などで遅くなる場合もありますが、年にあっても数回ほどで、基本はありません。
[休日休暇]
年間休日は規定休日で130日程度。土日祝は基本休みで、ごくまれにお客様への対応(研修の立会等)で休日に出勤する場合は、代休が付与されます。(消化率100%)
特にプランナー(営業職)は商談や研修の立会が無い限り、代休・有給の取得もしやすく、当然ながら理由を伝える必要もありません。

勤務時間・休日ともにワークライフバランスはとりやすい環境です。

株式会社リードクリエイトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月25日

口コミ投稿日:2019年11月25日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】非常に高い。営業は個人での動きが多いが、広い裁量を持っているため、自身の知見で考えた企画を提案することができる。またアセスメント・研修・コンサルティング等の分野があるが、そのすべてに関して提案することができるので、日々学び、知見を広げていきたい人にはいい環境。そういう志向を持った人が残っているので、必然的に組織のモチベーションは高まっている。その分、それに合わない人が辞めていくのも事実としてある。

株式会社リードクリエイトの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月09日
女性の働きやすさ:半数以上が女性社員で、正社員も多い。産休育休後に復帰する人も多く、働きたい時間に合った仕事を用意できる環境にもあると思う。ただし、まだ男性での育児休業取得に実績はないと思われる。産休育休中の社員が子供を連れて遊びにくることも多く、会社として応援しているように感じる。繁忙期は全社員が遅くまで残ることもあり、定型業務をこなすだけではない業務ばかりなので、自分の頭で思考して成果を出すことが好きであれば確実に成長できる環境にある。

株式会社リードクリエイトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月09日
教育・研修:教育は基本OJT。事業が研修なので、新入社員研修からエグゼクティブ研修まで様々な階層やテーマの研修をオブザーブできる良い環境にある。社内研修は全社員対象のものが主で、年に数回開催される。テーマはその都度都度決められるが、世の中の動きに合わせたテーマが選ばれることが多い。あるいは会社のミッションをどう実現するかといったことがテーマになることもある。いずれにしても、自分で学習する機会を作ることが基本的な考え方であるため、受け身な人は成長が止まる時がくるかもしれない。

株式会社リードクリエイトの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月20日
商材も普段私生活では滅多に触れない商材だったりするので、入社前は正直、あまり働くイメージが沸きませんでした。
入社してからは、様々な業種の方とお話しができ、人事や経営の想いや展望を直接ご支援できることにやりがいを感じられます。
決して多くの知識を持っていなくても、必要に駆られて自然と勉強するようになりました。

株式会社リードクリエイトの事業展望・強み・弱みの口コミ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高い。また、能力ある人材の集まりなので、目標を持って常に頑張っている社員は多いと思う。熱い社員も多い。

株式会社リードクリエイトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月20日
プランナーは営業成績と行動目標(上長と相談の上決定)の結果、等級によって年棒が決まり、
各月や賞与に割り振られる形式が取られます。
計算式も明示されているので、自身の成績によって給与構成が理解しやすいようになっております。