株式会社ヌーヴ・エイの口コミ・評判

東京都渋谷区神泉町8-16渋谷ファーストプレイス 10F
ヌーヴ・エイの口コミ・評判をご紹介!ヌーヴ・エイで働く社員や元社員から、ヌーヴ・エイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

数年前のメガネブーム時代に入社し、店長となった社員は定着率が高い。だがブーム以降に入社した社員の定着率は低いと言わざるを得ない。早期のキャリアアップが見込めない為、収入は上がらず、4年、5年勤めても年収は平均かそれ以下になる。その上休日日数も少ない事から、2~4年で退職する社員は多い。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
社内制度

【社員の成長に向けての支援制度】希望者には販売士資格取得支援制度がある数ヶ月に一度、技能研修を受け検定を受けられる

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社ヌーヴ・エイの転職・就職・採用の口コミ情報
接客に関するマニュアルや教育が徹底されている為
接客に関する能力は他の販売業に比べてつきやすいと感じる。
また、スタッフ個々が店舗をよくする為に考え、行動することが要求されるので常に経営者の視点を持って業務に携わることが出来る。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社ヌーヴ・エイの転職・就職・採用の口コミ情報
接客業ならではのコミュニケーション能力や臨機応変な対応ができるようになりよかったと思う。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社ヌーヴ・エイの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業は購買意欲を掻き立てお金を循環できると思うので、貢献していると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヌーヴ・エイ

株式会社ヌーヴ・エイの転職・就職・採用の口コミ情報
入社4年目にして基本給18.8千円は厳しい。地域手当で首都圏は+1.5千円だとしても年収は期待できない。店長になる等しないと満足のいく収入は得られない。だがアイウェア事業部は覚えるべき専門知識が多いため、新卒入社の社員は特に早急なキャリアアップは見込めない。 参考になった!0
株式会社ヌーヴ・エイの転職・就職・採用の口コミ情報
販売職全体に言えることですが、給与はあまり期待できません。ボーナスもぺーぺーの社員なら一年で2カ月文です。自分の店舗の業績により多少の変動はありますが、私の場合はだいたい2カ月より低い額でした。給与面ではモチベーションは上がりません。 参考になった!0
株式会社ヌーヴ・エイの転職・就職・採用の口コミ情報
私の場合はボーナスは1か月分にも満たないものでした。

給料は残業代がついてやっと周りの子とおなじくらいでしたが、
店舗にもよりますがサービス残業の店舗も多く大変そうでした。

交通費はきちんといただけたと思います。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
株式会社ヌーヴ・エイの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代がつけば、平均的な給料でしたが、ボーナスが寸志で他の友達と比べるとつらくなりました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヌーヴ・エイ

株式会社ヌーヴ・エイの転職・就職・採用の口コミ情報
一般従業員は残業無しの傾向にあるが、
店長クラスになると毎日のように残業している。
残業代はつかないのでかなりきつい。
終電まで残ることもしばしば。
PCでの作業が基本なので家に持ち帰って仕事をする人も多いと感じる。 参考になった!0
株式会社ヌーヴ・エイの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には残業は無しの傾向にある。
定時に帰宅することが推奨され、特別急ぎの仕事がない限りはほぼ定時に帰宅出来る。
シフト制でプライベートとの両立もしやすく、連休も取れるのでかなりバランスはとりやすいと感じる。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
株式会社ヌーヴ・エイの転職・就職・採用の口コミ情報
集客の状況によっては残らないといけないので、定時に帰ることはあまりなかった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヌーヴ・エイ
株式会社ヌーヴ・エイの転職・就職・採用の口コミ情報
休みは少ない。少ない人数でまわしているため、
誰かが体調不良で休めば代わりに休みの人が出勤しなければならない場合がたいてい。

また、残業が多く早番の定時であがれることはすくない。

売り上げ目標の設定が高く大部分の人が始末書を書かされる 参考になった!0
株式会社ヌーヴ・エイの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員は充実してる方だと思う。
有給もしっかり取れるし、健康診断も毎年必ず受けさせられる。
保険等は十分な配慮があると言える。
アルバイトは全てではないが一部正社員と同等の福利厚生を受けることが出来るためその点はよい。 参考になった!0
住宅手当なし。
交通費の支給がやたらと遅れて行われることがあり、唐突な異動で定期代に数十万の出費を強いられることもある。
社員旅行や食事会などはあまりない。
遠方に異動の時くらいは住宅手当がてでもいいと思う。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社ヌーヴ・エイの転職・就職・採用の口コミ情報
販売系の職業にしてはしっかりしている方だと思う。通勤手当てもきちんとしてた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヌーヴ・エイ
株式会社ヌーヴ・エイの転職・就職・採用の口コミ情報
社員研修でみっちり基礎を習得できるほか、
各配属先でも教育担当が一から教えてくれ、
分からない事はサポートしてくれるので
心配なく働ける。
自身で仕事をどんどん覚えていくと言うよりかは、
次の課題がどんどんあたえられるのでそれをこなすうちに仕事を覚えるスタイル。 参考になった!0
株式会社ヌーヴ・エイの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトでも任意でスタッフ研修や技術研修が受けられる。
社員の中でもアルバイトからの社員登用も多いので参考になることも多い
社員登用を希望しなければ販売が中心なので難しくないが統一のラインがないので各店舗や店長によってスピードにばらつきがある 参考になった!0
株式会社ヌーヴ・エイの転職・就職・採用の口コミ情報
事業規模の割に社員数が少なく、
経験豊富な社員の退職も多い為、上司の仕事量が多い。そのため教育が後回しになることが多く、
同じ勤務期間でも配属先によって進度が全く異なる。
アルバイトの教育は雑。
自ら勉強する必要がある。 参考になった!0
株式会社ヌーヴ・エイの転職・就職・採用の口コミ情報
アイウェア事業部においては研修が行き届いていない。眼鏡店初心者の新卒を採用するのならメガネの専門知識、検査の仕方等を配属先の店舗に押し向けるのではなく、事業部が研修を組んでしっかり教えるべき。お客様の信用にも関わる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヌーヴ・エイ
株式会社ヌーヴ・エイの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】パルコグループの子会社だけあって大企業。
ファッション関係の大手に努めたいならオススメです。
社員登用制度もあり全国転勤or地域限定でのステップアップも可能。
アルバイトでも時給アップしていきプチボーナスも店舗の業績によってはあります。 参考になった!0
株式会社ヌーヴ・エイの転職・就職・採用の口コミ情報
好きなものに囲まれて出来る仕事。
常に最新のものに触れられる環境、そのジャンルが好きな人にとっては最高の職場。
雰囲気もアットホームな印象で居心地もよい。
新しいアイデアに関しては役職関係なく提案することができ、とにかくやってみよう!というスタイルなので実現性も高い。 参考になった!0
全体的に人員不足の中、事業は拡大傾向にある為、
やるべき事は多い。
また、ブランドの展示会など休日に働きに出ないといけないことも多々ある。
店舗にあった企画を打ち出すというよりも、本社の決めた企画に従うスタイルなので、現場の人間はもどかしさを感じることも。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
株式会社ヌーヴ・エイの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】キャリアアップは店長になることが主なので、エリアマネージャーや本社にはなかなかいけないと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヌーヴ・エイ
株式会社ヌーヴ・エイ