株式会社ヌーヴ・エイの口コミ・評判

東京都渋谷区神泉町8-16渋谷ファーストプレイス 10F
ヌーヴ・エイの口コミ・評判をご紹介!ヌーヴ・エイで働く社員や元社員から、ヌーヴ・エイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

基本的には残業は無しの傾向にある。 定時に帰宅することが推奨され、特別急ぎの仕事がない限りはほぼ定時に… もっと見る

気になる点
会社の安定性

パルコの子会社であることや、事業部が複数あることにより安定感はあった気がする。だが、新規事業部がなぜ… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヌーヴ・エイ
気になる点
2009年頃
株式会社ヌーヴ・エイの年収・給与水準
残業代がつけば、平均的な給料でしたが、ボーナスが寸志で他の友達と比べるとつらくなりました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヌーヴ・エイ
気になる点
株式会社ヌーヴ・エイの残業(勤務時間)
一般従業員は残業無しの傾向にあるが、
店長クラスになると毎日のように残業している。
残業代はつかないのでかなりきつい。
終電まで残ることもしばしば。
PCでの作業が基本なので家に持ち帰って仕事をする人も多いと感じる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヌーヴ・エイ
株式会社ヌーヴ・エイの福利厚生
住宅手当なし。
交通費の支給がやたらと遅れて行われることがあり、唐突な異動で定期代に数十万の出費を強いられることもある。
社員旅行や食事会などはあまりない。
遠方に異動の時くらいは住宅手当がてでもいいと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヌーヴ・エイ
株式会社ヌーヴ・エイの教育・研修
事業規模の割に社員数が少なく、
経験豊富な社員の退職も多い為、上司の仕事量が多い。そのため教育が後回しになることが多く、
同じ勤務期間でも配属先によって進度が全く異なる。
アルバイトの教育は雑。
自ら勉強する必要がある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヌーヴ・エイ
株式会社ヌーヴ・エイの仕事を通じた成長
接客に関するマニュアルや教育が徹底されている為
接客に関する能力は他の販売業に比べてつきやすいと感じる。
また、スタッフ個々が店舗をよくする為に考え、行動することが要求されるので常に経営者の視点を持って業務に携わることが出来る。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヌーヴ・エイ

良い点
社員研修でみっちり基礎を習得できるほか、 各配属先でも教育担当が一から教えてくれ、 分からない事はサポー…もっと見る
良い点
正社員は充実してる方だと思う。 有給もしっかり取れるし、健康診断も毎年必ず受けさせられる。 保険等は十分…もっと見る
良い点
人事評価制度
一定の基準と言うよりは、個々が上司と相談して決めた自分の目標に対しての達成度が評価される。 目標が明確…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
全体的に人員不足の中、事業は拡大傾向にある為、 やるべき事は多い。 また、ブランドの展示会など休日に働き…もっと見る
株式会社ヌーヴ・エイ
株式会社ヌーヴ・エイと同業界のおすすめの会社