株式会社アイエルアイ総合研究所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:設備も機材もビルもおとても汚かった。机の上の掃除は一応していましたが、床は配線だらけで掃除機などかけれません。新人が配線を治させられたり床にはいつ配っているのをみていて、こちらがかゆくなってきました。

株式会社アイエルアイ総合研究所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:営業さんは残業がなかった。開発部門は残業がある。納期がかなり無理な設計なので、だいたい納期前はばたつく。

株式会社アイエルアイ総合研究所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:面倒くさい作業を機会に任せるという着眼点はいいと思う。エクセルでどこまでできるか!というのも、時代遅れのひとも多いので、しばらくは安泰ではないだろうか。

株式会社アイエルアイ総合研究所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:女性は、社長に気に入られれば、やりやすいんじゃないでしょうか。一緒にお茶したり、営業と言っても先方も社長の友人だったりすることが多く、男性が多いので、いい感じに笑顔を作っていればヤリやすい環境といえるでしょう。産休なんかは分かりません。女性は少ないです。

株式会社アイエルアイ総合研究所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年01月21日

口コミ投稿日:2016年01月21日
働きがい:小さな会社ですので、1人1人の実力が会社の業績につながります。
また、自分の小さな意見でも会社全体に通りやすく、すぐに「それやってみよう」という雰囲気になります。
ですので、やる気のある人であれば非常にやりがいのある会社だと感じることができると思います。

株式会社アイエルアイ総合研究所の事業展望・強み・弱みの口コミ

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】会社というより、個人的には取引先に役に立ったと思っています。開発に関わった先からは必ずお礼を言われました。会社としても、そのおかげで次があった。(認識はないが)