キャロルシステム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月15日
キャリアは管理職への道とエンジニアへの道があります。
業界的にエンジニアのあとはマネージャーなどの管理職が通常のキャリアパスが多いと思いますが、
”生涯エンジニア”のような、キャリアパスが存在しています。

自身の例えとなりますが、この会社では自身の長所を十分に評価してもらっています。
そのため、自身に合ったポジションにつくことができています。
自身の能力を遺憾なく発揮できる環境になっており、働きがいを感じています。

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月17日
成長・キャリア開発:決まった業種ではなく、さまざまな業種の案件があるため、ニーズ

回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月17日
働きがい:中小企業ですが大手企業様とのお取引が多いと思う。多くの方が閲覧している

口コミ投稿日:2024年01月30日
成長・キャリア開発:資格取得手当はあります。手当が出る資格の種類も多いほうだと思

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月15日
成長・キャリア開発:資格手当は、基本情報や応用情報など、ITベンダーではよく対象

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】1年弱しか在籍してなかったので具体的な提

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】普段はそれぞれの現場で働

教育・研修:【スキルを高める取り組み】帰社日に、各プロジェクトでどのような仕事を

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】とてもウェルカムな風土で、普段はなかなか会

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】自社の社員と会う機会は少

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修がありませんでしたので、

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】発売前の商品の評価を行

教育・研修:【周りからのサポート】それぞれの現場で働いている為、その現場での苦労

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】普段は派遣先での仕事でしたので、帰社日を

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】発売前の不具合チェックですので、見逃しがあって

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】少しずつ右肩上がりの企業でしたので、

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】発売前の商品を取り扱う最後の砦として、チ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】チームでの仕事ですので、一人で抱え込まず

働きがい:【経営陣との関わり】評価グループの部長とは面談を行なったりしましたが、

働きがい:【入社後のギャップ】最初は堅苦しい雰囲気かと思っておりましたが、フラン

成長・キャリア開発:【成長のための目標】現場でリーダークラスになることが、自社の

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】不具合やミスがあってはいけない職場で

働きがい:【社員同士の交流】派遣先のメンバーとは交流がたくさんありましたが、同じ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】派遣先で経験を積めば新しいことにチ

教育・研修:【教育・研修について】現場での仕事で、現場で学ぶのが基本でしたので、

働きがい:【成長重視か、過程重視か】発売前の商品に不具合がないかのチェックですの

働きがい:【風通しのよい会社か】普段はそれぞれの現場で働きますが、一堂に会する時

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】月200時間以上の勤務の月もありましたの

働きがい:【責任や裁量権について】未経験から、徐々に取りまとめなどの責任のある仕

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】初期のころなかなか発見できなかった不具合

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】どんなに忙しくても、他人にも気を配れる

働きがい:【他部署との関わり】評価グループ以外の方々とは仕事上で関わることはあり

働きがい:【社内行事について】普段は派遣先での仕事ですので、年に何度かの懇親会程

東京都中野区中央1丁目21-4ノーザビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】お客様への訪問や電話対応を通じ、日々学... 続きを見る
東京都文京区目白台3丁目29-20目白台ビル
東京都文京区大塚5丁目1-6オリコ護国寺ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】基本は、本体の案件が... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋4丁目6-9
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:まずはプログラマーとして、エンジニアの下地を作り、そこからそ... 続きを見る
東京都港区芝2丁目27-8マスマンビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:入社した時は、2週間の研修がありました。その時に色々エクセル... 続きを見る
東京都杉並区和泉1丁目22-19朝日生命代田橋ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 3DCGデザイナー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:実装したアイテムやアバターがユーザーさんに楽しんでもらえた時... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目40-13池袋DUPLEX B's 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:研修などが保有スキルとマッチしていない。すでに習った内容の研... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目4-10名古屋クロスコートタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【一番うれしかったこと】自分が手がけたシステムが一般のお客様... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目9-3大崎ウエストシティビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発保守運用/ 一般社員
成長・キャリア開発:資格取得手当や、動画学習教材の利用などの支援が多く、技術の勉... 続きを見る
東京都港区芝浦2丁目4-1インフォサイエンスビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:当社は製品開発・システム受託開発・運用保守を主とした業務を行... 続きを見る

キャロルシステム株式会社で働いていますか?