キャロルシステム株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
424万円250~750万円14

(平均年齢32.7歳)

回答者の平均年収424万円
回答者の年収範囲250~750万円
回答者数14

(平均年齢32.7歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
460万円
(平均年齢41.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
422万円
(平均年齢32.1歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(11件)

キャロルシステム株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月15日
中小企業でありながら、福利厚生は充実している。
健康経営を目指しており、社員の健康促進のための活動も行われている。
・健保のサービス利用
・確定拠出年金
・書籍の要約サービスのアカウント払い出し
・ワクチン休暇の付与
・弁当ービスの導入と割引販売

1年前に全面リニューアルを実施。
以前は、いかにもオフィスという雰囲気だったが、
明るくおしゃれな印象に生まれ変わった。
コロナ禍でのリニューアルということもあって、リモート勤務を前提とした作りになっている。
また、座席レイアウトは密を避けられる環境になっている。

キャロルシステム株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月30日
勤務時間、休暇の調整は非常に柔軟。もちろん事前に上司への相談は必要だが、不正が無ければ了承してもらえることが多かった。代休などもうやむやになるなんてことは無い。

基本的に業務内容の状況によるが、ある程度は希望も聞いてくれる。その通りになるかはまた別と思います。

キャロルシステム株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月15日

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月15日
風通しはいい会社だと思います。
比較的に上からのトップダウン社風よりは、ボトムアップな社風だと思います。
また、若手やベテランに関係なく、教育に非常に力を入れている社風です。
新入社員は入社後、3ヶ月の研修期間があります。

従業員が多くないため、小規模の課がいくつかある組織体制です。
社員同士のコミュニケーションは比較的多い方だと思います。

コロナになる前までは比較的飲み会や個別の勉強会なども多く、
釣り部などの社外活動も積極的に行われてきました。

性別については男女分け隔てなくといった印象です。
グローバルな案件が少ないため、人種・国籍については特徴的な取り組みはありません。
ただ、有休などは取得しやすく、ワークライフバランスはとれている会社だと思います。

キャロルシステム株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月30日
産休を取っている女性社員はいました。長く休めていたようですし、それに向けた調整もしっかりされていたと思います。戻って来てからも、時短勤務などでまわりのサポートはしっかりされているようでした。

キャロルシステム株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月15日
キャリアは管理職への道とエンジニアへの道があります。
業界的にエンジニアのあとはマネージャーなどの管理職が通常のキャリアパスが多いと思いますが、
”生涯エンジニア”のような、キャリアパスが存在しています。

自身の例えとなりますが、この会社では自身の長所を十分に評価してもらっています。
そのため、自身に合ったポジションにつくことができています。
自身の能力を遺憾なく発揮できる環境になっており、働きがいを感じています。

キャロルシステム株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月15日
特定の商用向けCMSのプロジェクトが強みだと考えています。

特にキャロルシステムでは難しいプロジェクトや開発を手掛けることが多く、
他社では扱えないような難しいプロジェクトもこなすことができていると考えています。

商用向けCMSプロジェクト以外では、SES案件のプロジェクトが主力事業となっており、
上記、CMS以外に大型案件が少ないところが、この会社の事業の弱みだと考えています。
新しい事業や分野にも挑戦していますが、まだ主力事業にはなっていません。

新しい事業や分野にも積極的に挑戦する社風があり、今後も期待できると思っています。
決して保守的になることはなく、基盤になっている商用向けCMSのプロジェクトを中心に
他のプロジェクトも拡大していくことが見込まれます。

キャロルシステム株式会社の年収・給与の口コミ

年に1回の昇給と年2回の賞与
半期ごとに個別の考課面談が実施され、実状に沿った評価を得られる仕組みができている。
年2回の評価と上司の推薦をもって昇級試験が受けられるので、年次に関わらず平等に昇級・昇給のチャンスがある。

賞与は業績に応じて支給され、
好調な時はそれが社員に還元される。

昇級試験は年に1回の実施だが、年2回の面談と上司の推薦をもって試験が受けられるので、
年功序列ではなく実力次第で平等に昇格のチャンスがある。