多摩都市モノレール株式会社の口コミ・評判

東京都立川市泉町1078-92

気になる点
慢性的な人手不足で24時間交替勤務であるのに残業などで33時間以上の連続勤務をしいられることが頻繁にある。シフト制にもかかわらず突然研修などが入り休みの日でも会社は駆り出されたり、休みの日を勝手に変更して本人に知らせる事もしない状態。就業規則にない自粛という言葉を使い休日出勤を強要したり、有給休暇取得を禁止するなどの制限を設けている。年間の法定上限の勤務時間を大幅にオーバーしており車内でも問題視する声が多く出ているが、契約社員を軽視する風潮があり管理職者や幹部社員がそれらの声を聞き入れようとしていない。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他 / 多摩都市モノレール株式会社
多摩都市モノレール株式会社に関する口コミ
  • 休日休暇
    有休のほか、特別休暇や夏休暇、リフレッシュ休暇などがあり、年度で多くの休暇が与えられる。 しかし、それらすべてを消化するのが難しい。 人員不足や休暇申請自粛期間…もっと見る
  • 休日休暇
    慢性的な人手不足のため、休日が取れないことが多い。シフト制なので休暇はあるものの人手不足のため勝手に勤務シフトを変えられていたり、本人に無通告で仕事を入れられた…もっと見る
  • 労働時間・勤務時間・残業
    休務者代行の残業となると、一度に8時間残ることになるということ。特に日中の残業は休む間もなく、勤務が通しになるのでつらい。
  • 労働時間・勤務時間・残業
    基本一昼夜勤務であり、まとめて勤務に就き、非番日や公休日などでまとめて休めること。休憩時間・仮眠時間もそれなりに確保できる。
多摩都市モノレール株式会社に関連する会社の口コミ
多摩都市モノレール株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連
多摩都市モノレール株式会社と同業界のおすすめの会社
慢性的な人手不足で24時間交替勤務である…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!