株式会社ベンチャーバンクの福利厚生・オフィス環境

東京都渋谷区東1丁目32-12渋谷プロパティータワー 4F
ベンチャーバンクの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ベンチャーバンクで働く社員や元社員から、ベンチャーバンクの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

オフィス環境
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
スタッフの人数が足りず、また離職率も高いため、人材が安定しません。掃除に関しては店舗のスタッフが全て行うようになっています。そのため、常に業務に追われ、掃除が行き届かず、とても不衛生です。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
この業界でここまで福利厚生がしっかりしているのは、あまりありません。
ほんとに良い点を上げるとしたらこれしかありません。
私が唯一この会社を選んでギリギリラインで残る理由ですね。
気になる点
福利厚生は有給、リフレッシュ休暇、育休、産休などありますが、店舗によって取得できたりできなかったりします。どこの店舗に配属されるかにより、大幅にかわってきます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
保険等は全て完備されております。無駄な寮生施設が多いので、私はそんなもの買うお金あるならボーナスで還元しろよと思ってしまいますが(笑)人によっては利用していると思うので、なんとも言えませんね。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
掃除が得意ではない人と同じ勤務になると、スタッフルームや倉庫の清掃が行き届かず、とても綺麗とは言えない状態になる。それでも自分から綺麗にしようと意識したら呼びかけたりすることで、綺麗な状態を保つことは可能です。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
綺麗にしようとみんなが努力できていて、店舗内のお客様が使うスペースは常に綺麗。ただ、スタッフルームや倉庫まで意識できない人が何人もいる店舗に当たると、ひどい状態になります。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
それなりの休暇項目はあるので申請すれば一応休める
割り切れば働きやすい
毎日同じようなルーティーンなのでお気軽に働きたい人には楽といえば楽
店舗によるがみんなワイワイしてるのでそういうのが好きな人にはいいと思う
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
独自の制度が少ないです。インストラクター職など体を動かすメンバーが多いので、病院の検査の料金など頂けると嬉しいですね!誕生日やクリスマス休暇もほしいなー(笑)若い人が多いのでクリスマスはお休みの取り合いです!!
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
いいと思います!!!!!家族に伝えたくなります!年金も保険も全て守られている!リフレッシュ休暇も作ってもらえていますし、働く全員の人の幸せのために全力で動いてくれます。有給休暇も沢山ありますし、幸せです
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
福利厚生はしっかりしている方
妊娠しても復帰ができる
良くも悪くも店長次第
ヨガの最初の必須科目のプログラムを取れば割と好きなプログラムを選べる
スタジオスケジュールもシフト制で誰が何曜日何時とか決まってないので気楽
株式会社ベンチャーバンク
その他/流通・小売関連