株式会社ベンチャーバンクの福利厚生・オフィス環境

東京都渋谷区東1丁目32-12渋谷プロパティータワー 4F
ベンチャーバンクの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ベンチャーバンクで働く社員や元社員から、ベンチャーバンクの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事のやりがいはあるものの、長く働くという面でみると退職金や労働組合の無い点は気になります。 参考になった!0
気になる点
スタッフの人数が足りず、また離職率も高いため、人材が安定しません。掃除に関しては店舗のスタッフが全て行うようになっています。そのため、常に業務に追われ、掃除が行き届かず、とても不衛生です。 参考になった!1
気になる点
ヨガのパイオニアであり、年商も他の企業、グループより目立っているが、社員利用の福利厚生が薄い印象だった。 参考になった!0
良い点
個人所有のハワイのコンドミニアムを福利厚生として活用しているのは有り難かった。広い物件のため、家族連れなどには非常に嬉しい福利厚生だと感じる。 参考になった!0
気になる点
会社の上層部は、他の企業からの引き抜きなどが多いのが印象的。企業として生え抜きが少ないため、上層部の考え方と現場の考え方が乖離している。上層部の理想論やブームを感じれていない状態でビジネスを展開するものもあった。また、有力な若手社員が離職する率が高く、生え抜きを上層部まで育て切るシステムが今後も作られないければ、反映は難しいと感じた。 参考になった!0
良い点
この業界でここまで福利厚生がしっかりしているのは、あまりありません。
ほんとに良い点を上げるとしたらこれしかありません。
私が唯一この会社を選んでギリギリラインで残る理由ですね。 参考になった!0
気になる点
福利厚生は有給、リフレッシュ休暇、育休、産休などありますが、店舗によって取得できたりできなかったりします。どこの店舗に配属されるかにより、大幅にかわってきます。 参考になった!0
良い点
保険等は全て完備されております。無駄な寮生施設が多いので、私はそんなもの買うお金あるならボーナスで還元しろよと思ってしまいますが(笑)人によっては利用していると思うので、なんとも言えませんね。 参考になった!0
気になる点
掃除が得意ではない人と同じ勤務になると、スタッフルームや倉庫の清掃が行き届かず、とても綺麗とは言えない状態になる。それでも自分から綺麗にしようと意識したら呼びかけたりすることで、綺麗な状態を保つことは可能です。 参考になった!0
良い点
綺麗にしようとみんなが努力できていて、店舗内のお客様が使うスペースは常に綺麗。ただ、スタッフルームや倉庫まで意識できない人が何人もいる店舗に当たると、ひどい状態になります。 参考になった!0
株式会社ベンチャーバンク
その他/流通・小売関連