株式会社ベンチャーバンクの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都渋谷区東1丁目32-12渋谷プロパティータワー 4F
ベンチャーバンクの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ベンチャーバンクで働く社員や元社員から、ベンチャーバンクの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
なかなか、要領悪いですね。
一回で終わることを要領悪いため時間が来て中途半端に研修は終わります。
それをお客様に提供できていないと研修の意味がないじゃないか!といわれますよ!
休みの日を犠牲にすることも多くあり、法事などでどうしても抜けられない予定があって休むとなかなかにグダグダ文句を言われます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
研修制度はしっかりしています。
未経験でもできるインストラクターを謳っていますが、実際に未経験しかもラバのレッスンを受けたことがない人がインストラクターデビューするのは大変です。自分で自分を奮い立たせ、強い意志を持って研修に望まなければいけません。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
研修は充実しています。が、トップに立つ人間も若いので人によっては取って付けたような研修しかできない人もいます。それでも、お金をもらいながら学ぶ機会があるのは嬉しいことです。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
しっかりしている。入社人数が少ないため質問しやすい。マンツーみたいなもの。未経験の人でもしっかり学べる。試験に合格してからの店舗デビューとなるのでお客さんに怒られる心配はない。研修中だけ定時で帰られる。
人事制度・評価制度
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
やっぱり給与面である。頑張ってると評価はしてくれるが給与に反映されるのは微々たるものなのでやる気に繋がらない。適当に働く人と頑張る人とだいぶわかれる。給与に反映されないから頑張ろうという気になる人が少ない。
人事制度・評価制度
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
人事評価制度についていいと思うところは特になし。店長とか役職者になったとしても仕事が増えるだけで給与はそんなにあがらない。一生懸命やればすぐに評価はしてもらえるが給与にはほとんど反映されないようなものである、
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
人数まとまっての研修はすごく良いものなのですが、店舗内など、1つの箱の中では、先輩ももちろん若いですので、研修が聞き届いていません。ミスをするのを待っているようです。正社員やアルバイトの育成マニュアルがあればなーとおもいます、
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
研修に沢山お金をかけてくれています!インストラクター職は特に!!自分たちがお金を生むのです!そして、この会社は幸せであることについて考えさせられる研修がいっぱいあります。研修の面に関しては良いこといっぱいです!!
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
研修の中に時たま納得できること、知識を教えてもらえる。
今後ためになる内容もあるので全てが無駄ではない。
プログラムもお金がかからないので負担はない
研修中も業務扱い
お給料発生しながら勉強できる。
その間の交通費も出る。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
日創研の研修をそのまま引用した研修ですがとてもよかったです!
チームワークを高めるにはとても効果的でした。
現場と本社が混ざり年齢が上の方も若い方も一緒になっていました。
接客マナーや店長研修もありしっかりと教えてくれます。
株式会社ベンチャーバンク
その他/流通・小売関連