株式会社ベンチャーバンクの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
社員が長く働ける環境づくり。若いうちはバリバリやっていけると思う。育てても上が辞めていくのは人手不足が解消されないため勿体無いなと感じる。いい人材も歳を重ねるに連れて辞めていってしまうように感じるが、長く働いてもらうより若い社員とどんどん入れ替えていきたい方針なのかなと思うと納得できる。

回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月13日
事業の強み:グループ会社にLAVAがあるため、LAVAで培ってきたノウハウが応用

回答者: 男性/ フィットネスインストラクター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月09日
事業の強み:新規事業、新しい技術を取り入れようとしてるので、今まであまりなかった

回答者: 女性/ 通販/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月30日
事業の強み:成長やスピード感があるのはいいことです事業の弱み:先々の見通しがない

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月05日
事業展望:色々な事業部があるので、色んなことにチャレンジは出来ると思います。ただ

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月01日
事業の強み:メイン事業の利益から新たな事業を生み出すため、事業が多岐に渡る。事業

口コミ投稿日:2020年02月18日
会社の安定性:事業部でかなり差がある。。本当に入ってから実感しました。退職金もな

口コミ投稿日:2020年03月06日
仕事内容:基本的に時間との勝負です。予約のお客様だけではなく飛び込みで予約を取る

回答者: 女性/ セラピスト/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月23日
事業の強み:健康に関して強い思いを持っている会長がいて、前向きにどんどん挑戦して

回答者: 男性/ セラピスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月13日
事業の弱み:会社というよりも、業界としてマンツーマンビジネスなので、大きな収益に

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月12日
事業の強み:常に新しい事を探しているので、色んなことにチャレンジしたい方はいいと

回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月14日
事業の強み:他の会社にはない

口コミ投稿日:2019年10月31日
仕事内容:【個人の裁量】施設長になれば個人の裁量で目標設定を行い運営することが、

口コミ投稿日:2019年10月31日
仕事内容:【個人の裁量】施設長以下のスタッフは基本トップダウンで仕事を行うので個

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:忙しい人と暇な人の差が激しい。暇な人は、暇を潰さないといけないほど時間

口コミ投稿日:2019年08月30日
成長性・将来性:マーケティングがいまいち垢抜けない。やりたいことはわかるが、絶妙

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:現場スタッフはお客様と直接関わるので、サービスを提供して直接お礼を言っ

口コミ投稿日:2019年10月31日
仕事内容:介護予防事業部では歩ける喜びをコンセプトに介護保険をもっている方を対象

口コミ投稿日:2019年10月31日
仕事内容:【他部署との関わり】社用携帯を貸与していただけるので他施設のスタッフと

口コミ投稿日:2019年08月30日
新規事業への取り組み:インキュベーションカンパニーということで、新規事業を生み出

口コミ投稿日:2019年10月31日
仕事内容:施設長、運営スタッフ、インストラクターで形成さらておりご高齢者様に運動

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:毎朝、業務の共有があるため誰が何をしているのかは、わかりやすい状態にあ

口コミ投稿日:2019年10月31日
仕事内容:【他部署との関わり】基本的には施設ごとのチームで仕事を行なっており、施

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:自己中心的な人は向かない。。ダイレクトに反応がかえってくるので要注意し

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】世間知らずの新卒は素直だから重宝されるし、楽

口コミ投稿日:2019年10月31日
成長性・将来性:インキュベーションカンパニーとして成長はしていると思います。どん

口コミ投稿日:2019年10月31日
雇用の安定性:若いスタッフが多く活気はあると思います。キャリアアップ制度もあり、

口コミ投稿日:2019年10月31日
事業での社会貢献:高齢化社会のなかでとてもニーズのある仕事で世間からもご家族から

口コミ投稿日:2019年10月31日
新規事業への取り組み:会社としては新規事業をどんどん出していく方針がありビズコン

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:お客様に対してマンツーマンで接していくお仕事なのでとくにコミュニケーシ

口コミ投稿日:2019年10月31日
会社の安定性:会長の考え方ややり方に関してはほとんどの社員が賛同していると思いま

口コミ投稿日:2019年09月26日
雇用の安定性:基本他業種からの入社も多いです。奉仕精神の方向性が違うとあまり長く

口コミ投稿日:2019年10月31日
成長性・将来性:新しい事業をどんどん出す反面、撤退も非常に多いです。介護予防事業

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:募集をかければいくらでも面接に来るような会社になった。LAVAのイ

口コミ投稿日:2019年07月10日
成長性・将来性:流行り廃りのある世界なので柔軟に対応できれば問題ないだろうが、ブ

福岡県福岡市博多区西月隈3丁目6-17
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】社員は子供が出来たら... 続きを見る
東京都台東区上野4丁目10-6
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:【他部署との関わり】1人の時間が多いこともあり、営業の結果が... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目11-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
会社の安定性:業界の大手で安定している。
大手の割に受難性がある
周りの人...
大阪府羽曳野市河原城991番地
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 営業
事業の強み:日本で一番高い乗馬クラブな点事業の弱み:日本が経済的に落ち込... 続きを見る
東京都板橋区板橋2丁目65-8MSビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:評価はされても役職に空きがないと上がれないことも多々あり。や... 続きを見る
京都府京都市右京区西院東貝川町59-3
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:ほうれんそうをとにかく大事にしている店舗であったので身につき... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館 13F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】個人としては高いが会社全体とし... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目1-1国際ビルヂング B2F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】人員が不足している中、次々新し... 続きを見る
愛知県安城市三河安城町1丁目16-5
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:同じ業界の他の会社よりも、とにかくやることが沢山あると思いま... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区川崎テックセンター 19F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】プライベートの大切さは無い。... 続きを見る

株式会社ベンチャーバンクで働いていますか?