株式会社ベンチャーバンクの新規事業・事業での社会貢献

東京都渋谷区東1丁目32-12渋谷プロパティータワー 4F
ベンチャーバンクの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!ベンチャーバンクで働く社員や元社員から、ベンチャーバンクの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
美と健康に関する事業なら積極的に取り組みますが、うまくいかないと放置されることも多々あります。美と健康を追求することは会長の趣味でもあるため、比較的事業が進むような気がします。 参考になった!1
気になる点
会社の経営理念や事業目標などがほとんど個人にフォーカスされてるので、社会貢献の実感が一切ない。あれだけ店舗を増やしてそこそこの売上になってるのにも関わらず、上場しないのもやはり利益を社会に還元せず、経営陣のみが裕福になるためではないかと思います。 参考になった!0
良い点
社会への貢献度がとても高い仕事です。今後の日本は超高齢化社会へと移り変わっていきます。昨今、国が求めていて取り組んでいるのが健康寿命を伸ばし、いつまでも元気に過ごす高齢者を増やすということ。介護予防事業はまさに直結しており、年齢とともに衰えてくる筋力の低下や関節の硬縮を運動することで防止し、体力を維持することでいつまでもイキイキした生活が送れるよう支援しています。 参考になった!0
良い点
ホットヨガをここまで有名にしたのはラバだと思います。ホットヨガで少しでも悩みが解消したり、生活が豊かになっている人がいれば、いいなと思います。
ただ、日本体育協会ではホットヨガのような環境での運動は禁止とされています。近年ではホットヨガの高温多湿での運動が、自律神経を乱す原因になると言われているくらいです。お客様は1時間程度のレッスンだけなので良いかもしれませんが、問題はインストラクターです。1日に二本、三本、多い時で四本レッスンをするので、自律神経失調症で退職する方はとても多いです。そのほかにも坐骨神経痛は職業病かと思うくらい、多くの人がかかっています。痛い体に鞭打って、ニコニコと毎日レッスンします。
運動が好きでラバに入りたいと思っている方がいるなら、もう一度よく考えて欲しいです。ホットでなくても良いのでは…?日本にはたくさんのフィットネス産業がありますよ。 参考になった!2
良い点
様々な事に挑戦している点、日本のフィットネス業界のうちベンチャーバンクが立ち上げたフィットネスジムが有名になっている事が多いと感じる。
女性でも働きやすい環境である。 参考になった!0
良い点
マッサージなので疲れてる人を癒していると思う。体の健康を考えてマッサージだけではなくそれに通ずる商品の販売や骨の調整なども行っている。施術中お客さんと会話もたくさんするので心も明るくしていると思う。笑顔で帰る人が多い。 参考になった!0
株式会社ベンチャーバンク
その他/流通・小売関連