株式会社ベンチャーバンクの新規事業・事業での社会貢献

東京都渋谷区東1丁目32-12渋谷プロパティータワー 4F
ベンチャーバンクの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!ベンチャーバンクで働く社員や元社員から、ベンチャーバンクの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
ホットヨガをここまで有名にしたのはラバだと思います。ホットヨガで少しでも悩みが解消したり、生活が豊かになっている人がいれば、いいなと思います。
ただ、日本体育協会ではホットヨガのような環境での運動は禁止とされています。近年ではホットヨガの高温多湿での運動が、自律神経を乱す原因になると言われているくらいです。お客様は1時間程度のレッスンだけなので良いかもしれませんが、問題はインストラクターです。1日に二本、三本、多い時で四本レッスンをするので、自律神経失調症で退職する方はとても多いです。そのほかにも坐骨神経痛は職業病かと思うくらい、多くの人がかかっています。痛い体に鞭打って、ニコニコと毎日レッスンします。
運動が好きでラバに入りたいと思っている方がいるなら、もう一度よく考えて欲しいです。ホットでなくても良いのでは…?日本にはたくさんのフィットネス産業がありますよ。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
マッサージなので疲れてる人を癒していると思う。体の健康を考えてマッサージだけではなくそれに通ずる商品の販売や骨の調整なども行っている。施術中お客さんと会話もたくさんするので心も明るくしていると思う。笑顔で帰る人が多い。
株式会社ベンチャーバンク
その他/流通・小売関連