株式会社ベンチャーバンクの入社理由・入社後の印象

東京都渋谷区東1丁目32-12渋谷プロパティータワー 4F
ベンチャーバンクの入社理由・入社後の印象をご紹介!ベンチャーバンクで働く社員や元社員から、ベンチャーバンクの入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
ヨガのインストラクターではなく、ただの営業だと思ったほうがよいです。
レッスンはマニュアルがありますし、常に売り上げや数字を気にしながら働いています。
また、会社に対する不満やクレームを一切受け付けない雰囲気です。ヨガスタジオの為、スピリチュアリズムを大切にしており、自己責任100パーセントという考え方なので。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
現在スタッフが少なくオープン時は、一人しかいない状態で行うことが多いです。
オープンは、予約管理整理やお金の両替などあり掃除に時間がかけられず掃除機かけて終わりのことが多いです。
服も経費削減のためファブリーズかけて使いまわしてますね。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
インストラクターという業種にしては給与が安定している。人間関係も悪くない。ただ見込み残業が含まれた給与なので、どんなに残業しても給与に反映されない。ボーナスも雀の涙。多少の体調不良でもレッスンはしなくちゃならないし、ヨガのインストラクターなのに忙し過ぎて自分の身体をケアする時間が持てない。ヨガが好きという一点で入社を決めると、後悔することになると思います。
株式会社ベンチャーバンク
その他/流通・小売関連