株式会社ベンチャーバンクの口コミ

東京都渋谷区東1丁目32-12渋谷プロパティータワー 4F
ベンチャーバンクの口コミ・評判をご紹介!ベンチャーバンクで働く社員や元社員から、ベンチャーバンクの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
年々高齢化が進み、介護保険のサービスを利用する方が増えていて、運営する市区町村によっては保険単価が下がってしまっていて利益が出にくいところもある。しかし、今後の更なる高齢化を見据え様々な施策を講じています。「定員を増やすことでの運営拡大、メディアへの露出を増やし地域から認知される施設づくり、他の市区町村からの受け入れ」など環境に左右されず多くの方に生きがいを届けられるような運営を進めています。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
社会への貢献度がとても高い仕事です。今後の日本は超高齢化社会へと移り変わっていきます。昨今、国が求めていて取り組んでいるのが健康寿命を伸ばし、いつまでも元気に過ごす高齢者を増やすということ。介護予防事業はまさに直結しており、年齢とともに衰えてくる筋力の低下や関節の硬縮を運動することで防止し、体力を維持することでいつまでもイキイキした生活が送れるよう支援しています。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
仕事のやりがいはあるものの、長く働くという面でみると退職金や労働組合の無い点は気になります。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
転倒予防・歩行力向上の為高齢者の方に対し運動を提供する業種なので「前より歩けるようになり旅行に行くこともできたわ、ありがとう」などのお言葉を頂けたときはとても強いやりがいを感じます。そして広報・事務・送迎・契約等運営全般を行う為マルチタスクをこなす技術が身に付きます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
「好きを仕事に」が理念なので、まず第一に好きと言う気持ちがなければ続けていくのは難しい仕事だと思います。インストラクターは体力が勝負。自分自身の体調管理が大切になって来ます。身体の負担を考えると給料面では満足感が少ないです。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
シニアの方に直接、触れ合う事が出来ますので、自分自身のモチベーションに繋がります。お身体が良い方向へ変わる過程を見る事でやりがいを感じますし、少人数レッスンですのでご利用者様との関係性も深まります。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
ホットヨガをここまで有名にしたのはラバだと思います。ホットヨガで少しでも悩みが解消したり、生活が豊かになっている人がいれば、いいなと思います。
ただ、日本体育協会ではホットヨガのような環境での運動は禁止とされています。近年ではホットヨガの高温多湿での運動が、自律神経を乱す原因になると言われているくらいです。お客様は1時間程度のレッスンだけなので良いかもしれませんが、問題はインストラクターです。1日に二本、三本、多い時で四本レッスンをするので、自律神経失調症で退職する方はとても多いです。そのほかにも坐骨神経痛は職業病かと思うくらい、多くの人がかかっています。痛い体に鞭打って、ニコニコと毎日レッスンします。
運動が好きでラバに入りたいと思っている方がいるなら、もう一度よく考えて欲しいです。ホットでなくても良いのでは…?日本にはたくさんのフィットネス産業がありますよ。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与は3年目から14000円ほどの手当てがつきます。それまではほとんどありません。3年目まで続けるインストラクターは約20パーセントほどです。
なので、3年目から急に手当てがつくようになっています。ボーナスは6月のみ。3年目で8万でした。
気になる点
まず、毎日8時から23時までの店舗勤務があり、40℃弱の高温多湿のスタジオで一日3時間のレッスン提供。休憩も20分取れればいい方で、ほとんど取れないので休日はどこにもいかず体を休ませなければなりません。2年目などになると、保冷剤を忍ばせながらレッスンスタジオに入るインストラクターばかりです。また、風邪や胃腸炎などでもレッスンをしなければなりません。人が足りないからです。ひどい時は一日4.5時間くらいレッスンスタジオに入る時もあります。体を壊して泣く泣く辞めるスタッフばかりです。
入社理由・入社後の印象
ヨガのインストラクターではなく、ただの営業だと思ったほうがよいです。
レッスンはマニュアルがありますし、常に売り上げや数字を気にしながら働いています。
また、会社に対する不満やクレームを一切受け付けない雰囲気です。ヨガスタジオの為、スピリチュアリズムを大切にしており、自己責任100パーセントという考え方なので。
株式会社ベンチャーバンク
その他/流通・小売関連