株式会社ベンチャーバンクの口コミ

東京都渋谷区東1丁目32-12渋谷プロパティータワー 4F
ベンチャーバンクの口コミ・評判をご紹介!ベンチャーバンクで働く社員や元社員から、ベンチャーバンクの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
ホットヨガをここまで有名にしたのはラバだと思います。ホットヨガで少しでも悩みが解消したり、生活が豊かになっている人がいれば、いいなと思います。
ただ、日本体育協会ではホットヨガのような環境での運動は禁止とされています。近年ではホットヨガの高温多湿での運動が、自律神経を乱す原因になると言われているくらいです。お客様は1時間程度のレッスンだけなので良いかもしれませんが、問題はインストラクターです。1日に二本、三本、多い時で四本レッスンをするので、自律神経失調症で退職する方はとても多いです。そのほかにも坐骨神経痛は職業病かと思うくらい、多くの人がかかっています。痛い体に鞭打って、ニコニコと毎日レッスンします。
運動が好きでラバに入りたいと思っている方がいるなら、もう一度よく考えて欲しいです。ホットでなくても良いのでは…?日本にはたくさんのフィットネス産業がありますよ。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与は3年目から14000円ほどの手当てがつきます。それまではほとんどありません。3年目まで続けるインストラクターは約20パーセントほどです。
なので、3年目から急に手当てがつくようになっています。ボーナスは6月のみ。3年目で8万でした。
気になる点
まず、毎日8時から23時までの店舗勤務があり、40℃弱の高温多湿のスタジオで一日3時間のレッスン提供。休憩も20分取れればいい方で、ほとんど取れないので休日はどこにもいかず体を休ませなければなりません。2年目などになると、保冷剤を忍ばせながらレッスンスタジオに入るインストラクターばかりです。また、風邪や胃腸炎などでもレッスンをしなければなりません。人が足りないからです。ひどい時は一日4.5時間くらいレッスンスタジオに入る時もあります。体を壊して泣く泣く辞めるスタッフばかりです。
入社理由・入社後の印象
ヨガのインストラクターではなく、ただの営業だと思ったほうがよいです。
レッスンはマニュアルがありますし、常に売り上げや数字を気にしながら働いています。
また、会社に対する不満やクレームを一切受け付けない雰囲気です。ヨガスタジオの為、スピリチュアリズムを大切にしており、自己責任100パーセントという考え方なので。
オフィス環境
スタッフの人数が足りず、また離職率も高いため、人材が安定しません。掃除に関しては店舗のスタッフが全て行うようになっています。そのため、常に業務に追われ、掃除が行き届かず、とても不衛生です。
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
女性職場なので、女性に優しい、とは思います。日々の業務は働きやすい環境です。ですが制度として女性に優しいかと言えば、そうではありません。本社との連携が悪いせいで手続きに非常に時間がかかる上、1つでもミスが発覚したら適用なしというシビアなものです。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
月の給与は良いが、ボーナスはほぼない。こんなに頑張っているのにこれっぽっちかと、悲しくなります。ただ、インストラクターという業種でこれだけの給与があるので、満足です。しかし、頑張りが給与に反映しにくく、給与のために働くタイプの方は向かないと思います。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
体調不良でも基本的には出勤しないと店舗運営が成り立たなくなります。常にかつかつの人員で稼働しており、1人が倒れれば他のインストラクターの負担はとても大きいものになります。土日の数だけ休日がありますが、夏期休暇や冬季休暇なし。リフレッシュ休暇や有給も取りづらいです。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
土日の数だけ休日があり、その数はしっかりと確保されます。が、リフレッシュ休暇や有給等、積極的には消化できません。しづらい雰囲気があるため有給はよほどでなければ(インフルエンザで休まざるを得ない等)消化できません。
働き方・ワークライフバランス
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
インストラクターはプログラムを取得するために勤務時間以外に勉強をします。どの会社でも勤務外に仕事の勉強は必須になるかと思いますが、その勉強に取られる時間が多く、プログラム研修がある月はプライベートは確保できません。ヨガが好き、というよりはラバのヨガが好きでないと勉強する意欲が湧いてこないでしょう。
株式会社ベンチャーバンク
その他/流通・小売関連