株式会社ベンチャーバンクの口コミ

東京都渋谷区東1丁目32-12渋谷プロパティータワー 4F
ベンチャーバンクの口コミ・評判をご紹介!ベンチャーバンクで働く社員や元社員から、ベンチャーバンクの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
最初の4ヶ月間東京で研修をしなければいけない上に、研修用のお給料なので、実家住まいの方でなければ貯金が崩れる一方の生活です。 参考になった!2
良い点
美と健康に関する事業なら積極的に取り組みますが、うまくいかないと放置されることも多々あります。美と健康を追求することは会長の趣味でもあるため、比較的事業が進むような気がします。 参考になった!1
気になる点
我々はお客様最優先ではなく、従業員最優先と言われたから入ったのですが、退職率がおそらく30%くらいはあると思います。毎月100人くらい入社しますが、20人から30人退職しています。しかし、経営陣、人事部から退職率対策の話は一切聞きません。もしかしたら危機感すら持っていないかもしれないです。それぞれの退職理由は分かりませんが、20、30%の退職率は誰が見ても異常値なので、何が従業員最優先なのか分かりませんでした。 参考になった!1
【目標の決め方】各店舗でのマンスリー入会者の数字決定。提案や物販のキャンペーンを行い、実行していき、次月の参考にしていく。月のノルマ達成するとボーナス(少量)あり、活気づけていく。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】多くの施術経験を積ませ、技術を身につけていくが研修中は給料なし。交通費のみ精算。各店舗で店長の研修はあるが中々してもらえず個人差があるのでクレームが多くなる。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】入社後の研修合宿が4泊5日あり、その後各プロジェクトでの研修あり。店舗配属されても定期的な技術研修あり。 参考になった!0
気になる点
休みの日でも普通に電話やラインで連絡が来るので無いようなもの。プライベートがない。店舗業務の人間は損をする。 参考になった!0
気になる点
LAVAのインストラクターは退職金が出ない。年間レッスン数が足りないと翌年の月収が下がるシステム。ボーナスも数万円のみ。業務委託の方がマシ。インストラクターも無資格で素人ばかり。 参考になった!0
良い点
インストラクター未経験で入った人でも安定したお給料をいただけるのはとてもありがたいと思いました。歩合制はありません。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】インストラクターをしているので、お客様から直球の感想をいただいて落ち込むこともありますが、励まされたりモチベーションが上がることが多いです。悩みを持った人が変わっていく様をまじかで見られるのは、とてもやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社ベンチャーバンク
その他/流通・小売関連