株式会社ベンチャーバンクの口コミ

東京都渋谷区東1丁目32-12渋谷プロパティータワー 4F
ベンチャーバンクの口コミ・評判をご紹介!ベンチャーバンクで働く社員や元社員から、ベンチャーバンクの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
最初の4ヶ月間東京で研修をしなければいけない上に、研修用のお給料なので、実家住まいの方でなければ貯金が崩れる一方の生活です。 参考になった!2
良い点
美と健康に関する事業なら積極的に取り組みますが、うまくいかないと放置されることも多々あります。美と健康を追求することは会長の趣味でもあるため、比較的事業が進むような気がします。 参考になった!1
気になる点
我々はお客様最優先ではなく、従業員最優先と言われたから入ったのですが、退職率がおそらく30%くらいはあると思います。毎月100人くらい入社しますが、20人から30人退職しています。しかし、経営陣、人事部から退職率対策の話は一切聞きません。もしかしたら危機感すら持っていないかもしれないです。それぞれの退職理由は分かりませんが、20、30%の退職率は誰が見ても異常値なので、何が従業員最優先なのか分かりませんでした。 参考になった!1
良い点
インストラクター未経験で入った人でも安定したお給料をいただけるのはとてもありがたいと思いました。歩合制はありません。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】インストラクターをしているので、お客様から直球の感想をいただいて落ち込むこともありますが、励まされたりモチベーションが上がることが多いです。悩みを持った人が変わっていく様をまじかで見られるのは、とてもやりがいを感じます。 参考になった!0
気になる点
プログラム研修の月だと、休みはないものと思うべきです。ヨガが好きな人というよりは、ラバが好きな人がやっていけるのだと思います。 参考になった!0
良い点
休みの日は変更になることもあるが、基本的に呼び出されることはないです。休みの日はしっかり休みましょうという社風。 参考になった!0
気になる点
店舗によっては、残業あたりまえ、休憩もとれるかわからないです。プライベートの時間を割いて仕事をすることが奨励される社風です。論理性よりも感情やスピリチュアルさを優先させているところがあります。 参考になった!0
気になる点
キャリアについて気になるのは10年以上働いてる新卒たちがマネージャーになっていないこと。各事業を見ても責任者か社員かしかいないので、中間管理職の人がほとんどいなく、上層部か、社員かの組織図です。経営陣はマネージャーを育てる気がないのか、それともできないのか、どっちかの気がします。 参考になった!0
気になる点
会社の経営理念や事業目標などがほとんど個人にフォーカスされてるので、社会貢献の実感が一切ない。あれだけ店舗を増やしてそこそこの売上になってるのにも関わらず、上場しないのもやはり利益を社会に還元せず、経営陣のみが裕福になるためではないかと思います。 参考になった!0
株式会社ベンチャーバンク
その他/流通・小売関連