株式会社明豊エンタープライズの口コミ・評判

東京都目黒区目黒3丁目11-3
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社明豊エンタープライズの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社明豊エンタープライズの転職・求人情報

株式会社明豊エンタープライズ 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 完全週休2日
10年以上も続くお客様との関係性が、仕事の軌跡になる。
仕事内容 投資用不動産の開発事業を行なう当社で、物件の賃貸管理をお任せします。メンバーの半数以上は中途入社して活躍していますので、未経験の方もご安心ください。
応募資格 <業界・職種未経験、第二新卒、歓迎します!>※学歴・ブランク不問
給与 月給23万円~40万円 ◎年収例:年収450万円/28歳(経験6年)
勤務地 東京本社または関西支店 ※東京/「目黒駅」より徒歩9分、京都/「出町柳駅」より徒歩8分
掲載期間:16/12/01 ~ 17/01/04
学歴不問 転勤なし
一人でも多くの人に、そしてあなたにも、「シェルゼ」の良さを知って頂きたいから。
仕事内容 自社ブランドマンション「シェルゼ」を拡販してください。

外断熱工法を採用した100年耐用型マンション「シェルゼ」をお客様にご紹介、ご案内、ご説明し販売していただきます。

その後の商品開発に反映させるため、購入計画のあるお客様や外断熱、リビング・サービス・システムなどシェルゼに関心のあるお客様のニーズやご要望を把握していただき、お客様に支持されるシェルゼの開発に参画していただきます。
応募資格 学歴不問 30歳~60歳 ★女性歓迎★ ≪キャリアブランクのある方・既婚者大歓迎します!≫
☆下記の経験・資格をお持ちの方からの応募をお待ちしています。
・マンション販売の経験
・宅地建物取引主任者資格
給与 年俸制 500万円以上
*マンション販売の経験や能力を考慮した上で決定します。
*1/12を月々支給していきます。

勤務地 ■シェルゼパビリオン/東京都目黒区目黒3-11-3
(面接は本社にて行います / 東京都渋谷区渋谷2-12-19 東建インターナショナルビル5F)
掲載期間:07/10/30 ~ 07/12/03
学歴不問
外断熱マンション『シェルゼ』を一緒に作りませんか?
グループ3社を統括する経理部でのお仕事です。
仕事内容 経理業務全般を担ってください。

外断熱工法を採用した新100年耐用型分譲マンション『シェルゼ』を手がけている明豊エンタープライズ。あなたには当社の経理部で、グループ3社(株式会社明豊エンタープライズ、株式会社明豊プロパティーズ、株式会社明豊コーポレーション)の経営管理を含めた経理業務をお任せします。具体的には、入出金の管理から連結決算業務までの経理業務全般に関わっていただきます。ゆくゆくは、経理部門を担う存在としての活躍を期待しています。

・入出金管理
・月次、四半期、中間期、年次決算
・子会社を含めた連結決算
・税務申告、監査法人や税理士との折衝
・財務諸表等の資料作成
応募資格 学歴不問 25歳~35歳
■経理の実務経験をお持ちの方(業界は問いません)。

・経理業務に幅広く携わりたい。
・経理の視点から業務改善を提案していきたい。
給与 年俸制 300万円以上
※上記はあくまでも、2007年度の大卒初任給です。経験や能力を考慮した上で、決定します。

掲載期間:07/08/21 ~ 07/09/17
学歴不問 転勤なし
上場企業における重要なポジションをあなたの手に。
仕事内容 経理業務全般を担ってください。

外断熱工法を採用した新100年耐用型分譲マンション『シェルゼ』を手がけている明豊エンタープライズ。あなたには当社の財務経理部で、伝票の作成から決算業務までの経理業務全般に関わっていただきます。まずは経理の基礎から学んでください。ゆくゆくは、経理部門の中心的存在として組織を担う存在としての活躍を期待しています。

・伝票の作成・整理
・入手金の管理
・収支バランスの管理
・有価証券報告書などの作成
・税理士、公認会計士との折衝
・経理ルールの作成、改善
・月次、年次の決算業務

※ゆくゆくは連結決算業務にも携わっていただきます。
応募資格 学歴不問 22歳~35歳
■経理の実務経験をお持ちの方(年数・業界は問いません)。

・経理業務に幅広く携わりたい。
・経理の視点から積極的に提案していきたい。
給与 年俸制 300万円以上
※上記はあくまでも、2006年度の大卒初任給です。経験や能力を考慮した上で、決定します。

掲載期間:07/04/27 ~ 07/05/31
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
渋谷の上場企業で、仕事とプライベートを充実させる。
仕事内容 決め細やかなサポートで、働きやすい環境づくりを。

総務アシスタントとして、部長や次長へのサポートをメインに、社内環境の整備を行なっていただきます。働きやすい環境づくりに向けて、あなたのチカラを貸してください。なお、今回が初めての総務アシスタント募集となります。

具体的には、給与計算や社内の備品管理、資料作成等をお任せします。また、新年会や朝礼、社内イベントなどの準備にも携わってください。縁の下の力持ちとして、欠かせない役割を担っていただきたいと思います。なお、明確に業務が決まっているわけではないため、突然の仕事の依頼にも、柔軟に対応していただければ幸いです。

【来年の創立記念パーティーを盛り上げてください】
来年2月に行なわれる創立40周年記念パーティーの準備、運営のサポートをお任せしたいと考えています。節目となるパーティーには、関係者を含め1500人の参加を予定しています。かげの盛り上げ役としてご活躍ください。
応募資格 高卒以上 20歳~30歳まで 【未経験・第二新卒歓迎!】
■特に経験や資格は問いません。「たくさんの人から喜ばれる仕事がしたい」「総務の仕事に興味がある」といった方、お待ちしています。

掲載期間:07/04/24 ~ 07/05/28
転勤なし
上場企業における社内体制の構築と強化。推進役はあなたです。
仕事内容 企業防衛に欠かせない役割を担っていただきます。

少数精鋭のデベロッパーとして、2004年にJASDAQへ上場した明豊エンタープライズ。企業の社会的責任や法令遵守が求められる中で、内部統制の整備をはじめとした業務全般に取り組んでいただきます。管理部部長と共に、社内体制の強化に務めてください。当社の収益や社会的地位の向上を担う重要な存在となるでしょう。

【より強固な仕組みづくりが、会社のさらなる発展に繋がります】
内部統制の強化に向けて、社内体制の整備を進めていただきます。具体的には、契約書の審査から社内規定の整備、一般社員への法務事項の教育等を行なってください。これらの業務には、法律や財務に関する知識を必要としますが、現時点でスキルや知識は求めません。部長のもとで、一つずつ着実に身に付けていきましょう。

【社員の働きやすい環境づくりも大切な業務です】
会社の資産管理や社内環境の整備にも、取り組んでいただきたいと思います。具体的には、株式事務や総会運営のサポートから備品の完備、補給といった細かい業務までをお任せします。
応募資格 高卒以上 30歳~40歳位まで
■総務の実務経験をお持ちの方。

~次のような方をお待ちしています~
・法律や内部統制などの専門スキルを身に付けたい。
・より大きなミッションで、自分の腕を試したい。
給与 年俸制 300万円以上
※上記はあくまでも、2006年度の大卒初任給です。前給や経験、能力を考慮した上で、決定します。

掲載期間:07/04/24 ~ 07/05/28
学歴不問
『シェルゼ』を一緒に作りませんか?
経理も重要なポジションです。
仕事内容 経理業務全般を担ってください。

外断熱工法を採用した新100年耐用型分譲マンション『シェルゼ』を手がけている明豊エンタープライズ。あなたには当社の財務経理部で、入出金の管理から連結決算業務までの経理業務全般に関わっていただきます。ゆくゆくは、経理部門の中心的存在として組織を担う存在としての活躍を期待しています。

・入手金の管理
・収支バランスの管理
・有価証券報告書などの作成
・税理士、公認会計士との折衝
・経理ルールの作成、改善
・月次、年次の決算業務
・連結決算業務

※ゆくゆくは財務業務にも携わっていただきます。
応募資格 学歴不問 25歳~35歳
■経理の実務経験をお持ちの方(業界は問いません)。

・経理業務に幅広く携わりたい。
・経理の視点から積極的に提案していきたい。

掲載期間:06/12/26 ~ 07/01/29
株式会社明豊エンタープライズ
株式会社明豊エンタープライズと同業界のおすすめの会社
明豊エンタープライズで働く社員や元社員のみなさまから、明豊エンタープライズの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!