一般社団法人新情報センターの入社前とのギャップについての口コミ

口コミ投稿日:2020年04月25日
入社理由・入社後の印象:やりたいことが明確になっている人、色んなことをやりたい意気込みがある人、リーダーシップを発揮したい人にはほぼ向かないけれど、大会社や有名会社だけが就職先ではないと思える典型的な中小会社。契約社員から正社員への敷居は殆どない、つまりは、こちらから辞めない限りは正社員になれるので、先ずは契約社員から入ってみるのも一つの手と思える。基本は仕事なので、仕事さえやるのであれば、社交性のない人でも全く問題ないと思える。

口コミ投稿日:2019年01月07日
入社理由・入社後の印象:最初のうちは、仕事のやり方について、これでよいのかと迷う

口コミ投稿日:2019年01月04日
入社理由・入社後の印象:自分がやればよいことは後回しでもよいが、日数がかかること

口コミ投稿日:2019年06月27日
入社理由・入社後の印象:仕事でもそのほかのことでも良い影響を回りに与えられたり、

口コミ投稿日:2017年11月25日
入社理由・入社後の印象:落ち着いている雰囲気の会社だと感じた。業務内容は手堅い感

口コミ投稿日:2017年11月25日
入社理由・入社後の印象:「長く勤務している人」が必ずしも人に上手く教えたり、良い

口コミ投稿日:2017年11月25日
入社理由・入社後の印象:阿吽の呼吸で仕事が回っていくシステムは出来上がっていた。

口コミ投稿日:2018年09月11日
入社理由・入社後の印象:年配の人の中に、こんなことも知らないの? という態度を何

口コミ投稿日:2018年09月16日
入社理由・入社後の印象:支社の方々は本をよく読んでいたので、見習いたいと思いまし

口コミ投稿日:2018年09月25日
入社理由・入社後の印象:結婚して子供がいる人は部下への態度も自然でした。部下に期

口コミ投稿日:2018年09月05日
入社理由・入社後の印象:タイミングよく簡単に入社できたので心配になりましたが、良

口コミ投稿日:2018年09月16日
入社理由・入社後の印象:就職氷河期世代は優れた方が何人かいると思いました。私が言

神奈川県川崎市中原区
IT・通信・その他IT・通信
入社時の期待と入社後のギャップ:特にありません。自由な社風で上司にも気軽に相談でき、風通しの... 続きを見る
北海道札幌市中央区南1条西7丁目20-1札幌スカイビル5階D号室
IT・通信・その他IT・通信
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に感じていた期待感と大きな差がなく入社後も働くことがで... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目27番5号リンクスクエア新宿
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に数ヶ月単位でローテーションと聞いていましたが、私はず... 続きを見る
東京都新宿区西新宿六丁目5番1号新宿アイランドタワー42階・43階
東京都渋谷区渋谷3丁目12-18渋谷南東急ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:業界経験者なので、業務イメージのギャップあまりなかった。ただ... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目6-13京橋ヨツギビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:「広告」という部類に入るため、華やかでクリエイティブな世界と... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい22-1横浜ランドマークタワー17F
IT・通信・その他IT・通信
入社時の期待と入社後のギャップ:常に覚えることがあり、今の常識は6か月も常識である保証がない... 続きを見る
東京都多摩市落合147ニューシティ多摩センタービル内
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:本当に人がいいと感じた。センターによって多少は合う合わないが... 続きを見る
福岡県福岡市博多区下川端町3番1号
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 回答なし/ テレアポ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:コールセンターということもあり、かなりきつい言葉でお客様から... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-2JOB HUB SQUARE 9F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ カスタマーセンター/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:期待していたほど、お給料が良くなかったこと。... 続きを見る

一般社団法人新情報センターで働いていますか?