株式会社いなげやの年収・給与(給料)

東京都立川市栄町6丁目1-1
いなげやの年収・給与(給料)をご紹介!いなげやで働く社員や元社員から、いなげやの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】最近は、チラシのやり方などいなげや形態の小売りのやり方は厳しくなっている。イオン化でingカードなど現在のいなげやシステムが中途半端で将来どうなるかわからない。以前軍隊・体育会系並みの雰囲気は減ったがほどの予算が厳しい店が多く人間関係が複雑な店が多い。容量の良い人か非情に我慢強い人以外は長続きしないでたくさん100人以上は辞めていった。将来、イオングループ本体の人間が多くなり生え抜き人は厳しくなると思う。
良い点
年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】東証一部上場企業であり、イオングループに吸収されて安定すると思う。近い将来レジなどワオンカード導入など将来イオン化が拍車がかかり倒産心配がないと思う。巨大グループの一員となりネットワークが充実すると思う。
気になる点
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】ほとんど競合店に押されて厳しい状況にある。賞与は最近厳しい状況にある。多くの評価シートがありまとめるだけで大変時間がかかる。チラシなどマンネリ化してしまい用意するのに大変苦労する割りに意味がなくなりつつある。
良い点
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】東証一部上場年2回賞与がある。ほんの一部の予算の良い店舗に配属なら賞与に期待できる。賞与のシステムが決まっている。だから頑張って結果出せば賞与が満額貰える事もある。予算の良い店舗に配属されるようにする事です。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
休養はスーパー業界の中では高い方だと思う。また、ボーナスも年2回必ずある。
しかし、残業は新店以外はたくさんはつけられないので、サービス残業が多い。
等級をあげればそれなりに生活できるぐらいはもらえると思う。
10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
アルバイトでしたが、給料はなかなか上がりません。仕事量は多すぎ。社員もかなりきつそうでした。
有給もらえるのだけが救いです。一回、バイトなのに1800から2500過ぎまで働かされたこともあります。鬼畜です。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【昇給の仕組み・条件について】年齢で自動的にあがるプラス役職によってあがる。
年収・給与水準
【賞与の有無・頻度・金額など】賞与年2回支給合わせて月3か月分
年収・給与水準
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】役職なし、住宅手当なし
【退職金の有無・金額について】退職金3年で約30万
株式会社いなげや
株式会社いなげやと同業界のおすすめの会社