株式会社さんぽうの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月23日
挑戦する機会はあります。ですが、サービス業のため範囲が広いため自らある程度調べたりなどしておかないと成功はしないと思います。
風通しは良いです。陰口などはあまり聞きません。人間関係は良いと思います。

基本的にさん呼びが定着しています。上司ともコミュニケーションは取れます。
ただ、上司も残業が嵩むので様子を伺いながらコミュニケーションを取る必要があります。

1.3
口コミ投稿日:2023年07月17日
企業カルチャー・社風:挑戦しようという意欲が湧かない。仮に何か新規事業を行い、そ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月16日
企業カルチャー・社風:基本的には保守的な文化であった。新しいことに取り組む際は上

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月27日
企業カルチャー・社風:風通しの良さは感じなかった。働きやすい制度に変えたいと現場

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月14日
企業カルチャー・社風:保守的。新しいことに取り組めとは言うもののいざ取り組むとな

1.3
口コミ投稿日:2022年01月04日
企業カルチャー・社風:上場していなため、株主の監視がないせいか財務状況が不透明。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般

口コミ投稿日:2022年07月21日
企業カルチャー・社風:年功序列のかなり古い体質。また上層部のポジションのほとんど

口コミ投稿日:2022年12月28日
企業カルチャー・社風:親族経営なので、重役がすべて経営者の親族。能力不足でも関係

回答者: 男性/ 内勤/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月25日
企業カルチャー・社風:昭和な感じ組織体制・コミュニケーション:社員同士は仲が良い

回答者: 女性/ 教育事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月31日
企業カルチャー・社風:会長の人脈や影響が大きい組織体制・コミュニケーション:人間

口コミ投稿日:2020年11月06日
企業カルチャー・社風:何事に置いてもプロではなくアマチュ

口コミ投稿日:2019年05月09日
企業文化・社風・組織体制:トップ経営陣は売上、経費のバランスを取りつつ高校現場へ

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月10日
企業カルチャー・社風:保守的な企業です。また、情報や記録を書面で保管するなどアナ

口コミ投稿日:2019年10月16日
企業文化・社風・組織体制:社員同士で和気あいあいとしてる雰囲気はある。この雰囲気

口コミ投稿日:2019年10月16日
企業文化・社風・組織体制:BtoBでの意識が低いため、数的根拠への意識が希薄。長

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:仕事の出来ない社員や新入社員でこの会社に入った社員は、

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:仕事がある程度出来る人材なら、自分の裁量で上下関係なく

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも自由奔放な会社で、ある程度結果を残していれ

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:ドライな感じの人が多い。悪い意味ではないが、新卒入社の

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:力があり、認められれば自分の裁量でスケジュールも仕事も

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】研修制度が充実していない。なぜ創業50

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】ガイダンス先で宿泊する際、社員が複数

口コミ投稿日:2019年10月21日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】タイムマネジメントが下手な社員が

口コミ投稿日:2019年10月21日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】営業に関しては、他の社員が頑張

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:生え抜き社員の結束が強い。よく言えば纏まりがいいが、悪

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月07日
企業カルチャー・社風:風通しは、良い方だと思うが地方担当になるとなかなか部署や同

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:風通しは良い方だと思います。ガイダンス先で宿泊する際、

口コミ投稿日:2019年10月21日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】高校訪問、事務作業、ガイダンス

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】社員同士の風通しはいい。基本的には、若

口コミ投稿日:2019年10月21日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】社員同士の交流は活発かと思います。週末に

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:中途入社の社員はまだ少なく、生え抜きの社員の結束が強い

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:社員同士の風通しはいいです。休日は野球大会やフットサル

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:職場の風通しはいい方かとは思います。休日には社員同士の

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月22日
企業カルチャー・社風:トップダウンで本社からの指示がほぼ全て。大阪支社の売上がよ

口コミ投稿日:2022年10月01日
組織体制・コミュニケーション:元々教育業界を目指していた方も多いためか、温和な方

東京都新宿区四谷2丁目12-5
その他・その他
回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:新しいことをはじめようと日々変化している会社だと思います。会... 続きを見る
東京都中央区リブラビル 4F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:気になる点ではありませんが、地方出身者も多数在籍していますの... 続きを見る
東京都中央区CSSビルディング 6F
その他・その他
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも体育会系のノリの会社だったので上下関係には厳しく... 続きを見る
東京都世田谷区用賀四丁目10-1世田谷ビジネススクエアタワー24階
その他・その他
企業カルチャー・社風:上昇志向が高い方が多く、コミュニケーションをとる機会も多いた... 続きを見る
東京都港区西麻布4丁目12-24興和西麻布ビル
その他・その他
回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ファイナンスマネジメント部/ なし
企業カルチャー・社風:業務中はかなり静か。組織体制・コミュニケーション:とにかく報... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1-4-2
その他・その他
組織体制・コミュニケーション:社員は良い方が多い。私の上司だった方は、自由にやらしてくれる... 続きを見る
東京都中央区明石町8-1聖路加タワー 25F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 主任
企業カルチャー・社風:若手が挑戦する機会は多くあるが、その挑戦に対する組織としての... 続きを見る
東京都新宿区大久保1丁目4-17NTT大久保ビル
大阪府大阪市北区西天満3丁目1-6辰野西天満ビル 5F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気は明るく、活気よく仕事をしていました。プライベー... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区片倉1丁目13-12
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:各店舗スタッフの人数少ない為、人間関係の構築が少ないので仕事... 続きを見る

株式会社さんぽうで働いていますか?