出光リテール販売株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
386万円250~700万円33

(平均年齢31.5歳)

回答者の平均年収386万円
回答者の年収範囲250~700万円
回答者数33

(平均年齢31.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
402万円
(平均年齢28.9歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
348万円
(平均年齢33.1歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(30件)

出光リテール販売株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月12日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東海営業部

口コミ投稿日:2023年10月12日
転勤による住宅補助は七割あり、休みも125日以上あるため、福利厚生はしっかりしているとかんじる。

三重営業所配属であったため、建物は古く、トイレも一つしかない。
大阪と名古屋の事務所はビルにありオフィス環境は整っていてる。

出光リテール販売株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月12日

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 役職なし

口コミ投稿日:2023年01月12日
有給休暇は比較的とりやすかったです。
ただ、営業なので休みの日関わらず電話が鳴ります。

コロナが蔓延している時はリモートワークや
時差出勤もありました。

出光リテール販売株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月12日
親会社からの出向者がいるため、上のポジションは埋まっている。

頻繁に社長が代わり、変わるたびに方針が変わる。

日本人のみが在籍。
女性社員も採用はしているが、割合は少ないと思う。

出光リテール販売株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月13日

回答者: 回答なし/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月13日
更衣室がない拠点があったりするため、女性は働きにくいかもしれない。ただ、言えば着くって貰えばする。言うまでは対応してくれない。
有給は体調不良がない限り取りにくい。

出光リテール販売株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月04日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 新規事業推進課/ 主任

口コミ投稿日:2023年11月04日
コロナ禍の中、新規の飛び込み営業、テレホンアポイントを行い新規開拓をした点がスキルアップにつながったと考える。介護用品から食品、運送業、など幅広い企業に対してアプローチできる点が魅力的である。また、最近では新規商材を発掘し会社を通して全員で一致団結して取り組む事ができる点等が魅力に感じている。ノルマ等は特になく、成長するかどうかは人それぞれにかかってくる。やる気のある社員、やる気のない社員が分かれていてやりがいを感じる部分もあるが懸念点も複数ある。
また、最近では退職者が続出しており人手不足に陥っている。そういった状況で会社として新しい人材を取り入れようと採用活動を行っている。資格試験等は会社が負担してくれるので業務時間外に行い、スキルアップ、キャリアアップに繋がると考える。新規の飛び込み営業では、さまざまな視点でアプローチしたり、売りたい商材を積極的に売れる点がいいと感じました。顧客とのコミニケーションからたくさんのことが学べるので転職などのスキルアップできる環境が整ってる。研修制度なども充実しており、さまざまな場所で他のカンパニー同士でもコミニケーションをとり、情報収集の場を設ける事ができる。

出光リテール販売株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月12日
お給料やボーナスが少ないと感じました。
ただコロナ禍でもボーナスは満額出たので
安定はしています。

出光リテール販売株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月08日
お客様にとってなくてはならないエネルギー供給という社会的使命を持った事業を中心に、将来を見据えた取り組みとして、車に関連したサービスの拡大や高機能商品の販売等新たな事業への挑戦も積極的に取り組むことが出来ることが、強みであると考えます。

ガソリンを中心とした燃料油については、脱炭素、カーボンニュートラルや高燃費商品の流通や車離れ等により、需要が減退傾向にあります。また、グループ会社の一員としての役割が求められるケースがあり、多少フットワークが重いところがあります。

一部商品については、需要の減退も見込まれますが、グループ全体で新たな事業への挑戦や現事業の拡大を図っており、見通しは明るいものと思います。変化が必要な時代を迎え、働く人々が自分自身の手で、会社を変化させていく、その変化していく姿を実感できることは、これからのこの会社の魅力であると考えています。

出光リテール販売株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月08日
給与水準としては極めて高いわけではないですが、ステップアップが着実に昇給につながるので、安定しています。
昇給については、年1回(4月)、賞与については、年2回(6月、12月)支給されます。
基本給をベースに地域手当、家族手当、住宅手当、等各種手当も充実しています。

職能等級制度にて運用しています。各等級ごとの求められる姿が設定されており、強み弱みを明確にし、従業員が成長できる仕組みになっています。
評価においては単独の上司による判断ではなく、複数の目で判断されますので、公平性が保たれていると思います。
急なステップアップの無い一方、安定的に着実にステップアップできると思います。