株式会社タカギプランニングオフィスのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社タカギプランニングオフィスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月01日

回答者: 男性/ 営業部管理担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
管理物件に入居する場合は住宅補助があり、通常であれば予算的に少し手が届かない物件にも住むことができたりします。
管理している物件は建築家の方がこだわったデザインの建物が多いので、建築に興味がある方には非常に嬉しいシステムです。
また、都内を中心として各所にありますので、好きな街にも住みやすいです。
定期的に違うタイプの物件に住み替えているスタッフもいます。

四ッ谷駅から徒歩5分程度と好立地にあります。
会議室や勤務スペースからコモレ四谷の庭園を見渡すことができて、閉塞感もなく仕事をすることができます。
コモレ四谷はコンビニ、ドラッグストア、スーパー、100円均一などが入っていて、ちょっとした買い物も便利です。
また、しんみち通りなどにも飲食店が多数あるので、いろいろとお店を回るのも楽しいです。

株式会社タカギプランニングオフィスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月20日

口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時半~18時半、残業は繁忙期(大体1月下旬から3月下旬頃?)以外は少ないと思います。「この日は遅くまで頑張る」と決めて、区切りの良いところまで仕事をし、たとえ繁忙期でも「この日は予定があるので定時で帰ります」など、メリハリをつけて仕事をしている方が多い印象です。

株式会社タカギプランニングオフィスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月01日
事情によって勤務時間を考慮してくれるため、特に子育てをされている女性には働きやすいと思います。
実際に出産後の復職率が非常に高いという印象で、復職された方は皆さん休職前の業務経験を活かしながら、いろいろな部署でパワフルに業務されています。
役職者にも女性が多く、女性視点でのアドバイスやフォローをしてくれます。

株式会社タカギプランニングオフィスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月01日
建築の企画段階から関わり、募集、賃貸管理、解約と一連の流れを見ることができるので、不動産経営に関する幅広い知識を得ることができます。
建物の管理をしているので、建物オーナーへの提案は場当たり的なものではなく、これまでの経過を把握しての提案ができるようになります。
これを繰り返すことで、トラブルなど未然に防ぐような提案もできたり、10年先を見越したお話をすることができます。

長期にわたり管理しているので、どうしても老朽化してしまいますが、大規模修繕などで、建物の魅力を取り戻せる過程を見れたりすると、建物オーナーに提案して良かったと感じます。
また、入居していた方が退去される際に、「住みやすかった」「楽しく住めた」とお声がけいただけたりすると、非常に嬉しい気持ちになります。

株式会社タカギプランニングオフィスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月17日

口コミ投稿日:2019年05月17日
入社理由・入社後の印象:間取りを眺めるのが好きで、珍しい間取りばかり取り扱っていて面白そうだなと思い応募した。建築系の大学出身者が多いのかと思ったが、様々な業種からの転職者も多く在籍していた。専門用語で分からないことがあっても聞きやすい環境で、他業種からの転職でも安心できると思う。