双日インフィニティ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月02日
絶対的な強みとなるブランドを保有している

核となるブランドを保有しているが、マスへ向けては活かしきれていない。
かつては若い世代のブランドであったが、顧客とともに歳を重ねていってしまい、今後もその点は継続していくであろう。

既存事業だけでは限界が見えている、新規事業にもさまざまな形で手を伸ばしているがなかなか芽がでていない

口コミ投稿日:2022年02月23日
事業の強み:堅実性のある事業運営です。損益分岐点を見極めた改善など徹底しています

回答者: 男性/ 事業運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月12日
事業の強み:大事に育ててきた100年ブランドの商標保有100年続くブランドに象徴

口コミ投稿日:2023年01月17日
事業の強み:歴史あるマックレガーのブランド力を活かしながら堅い事業商社系アパレル

口コミ投稿日:2017年05月14日
成長性・将来性:新しい取り組みをして、ことごとく失敗している様に思います。 VOC

回答者: 女性/ MD/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月20日
事業の強み:やっぱり親会社が商社なのは強いと思う。物流も関連会社のロジスティック

口コミ投稿日:2021年10月17日
事業の強み:継続したブランドの強みはあるものの、事業展望性やデジタル面では他社に

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】働けない。 給料が同業界の他社と比べても

会社の安定性:総合商社双日の完全子会社で、財務内容も無借金経営と安定性は抜群。 柱

成長性・将来性:抜本改革でも無い限り成長性、将来性は期待は出来ません。実力主義で

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】親会社からの天下りが多かった事も有り、正直現

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社の方が大勢いらっし

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】みんな仲間意識が強く良好でした。 常に

雇用の安定性:【社内行事について】組合を始め会社行事ではあまり多くは無く、任意で

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】業務が多忙でしたのでそれ程多くは

成長性・将来性:元々百貨店や専門店に特化した販売方式をとっていたので、ユニクロさ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】それまでは非常に社員同士仲がよく、助け合

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】アパレルナショナルブランドに

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】リストラで団塊世代が抜けて若い人が中心

成長性・将来性:アパレルということで考えると、非常に厳しいと思います。大手のアパ

成長性・将来性:百貨店ブランドが主要ブランドであるため、百貨店の落ち込みに比例す

会社の安定性:アパレル業なので、浮き沈みが多いと思う。 年齢層も高めな為、若手の意

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年05月03日
事業の強み:メインのブランドは伝統があるので、長年の良い顧客様に支えられています

大阪府大阪市中央区
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】合併を繰り返して残ると... 続きを見る
兵庫県西脇市
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造部
事業の弱み:接着商品は薄い仕上がりなので安く見えるけど、縫製の商品よりも... 続きを見る
東京都台東区蔵前1丁目2-5
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:長年の歴史とブランド力です。商品開発にリサーチに力を入れて企... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜3丁目1-9
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
会社の安定性:大きな企業ではないが、取扱ブランドが高級なものが多いこととP... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目19-13WeWork新橋 9F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
新規事業への取り組み:オフィシャルウェブサイトが率先してディスカウントプロモーショ... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目25-14神宮前メディアスクエアビル 4F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
仕事内容:結婚を控えたお客様の衣装を提案し、アクセサリーまで全てトータ... 続きを見る
福岡県北九州市小倉南区長野1丁目19-20
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
成長性・将来性:人員不足が深刻な問題になっており、このままでは事業所自体の存... 続きを見る
東京都港区芝浦2-16-7中野第3ビル3階
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
仕事内容:【他部署との関わり】会社自体が小さいため分かりにくい事務的な... 続きを見る
京都府京都市下京区河原町通松原上る幸竹町385
東京都目黒区青葉台2-18-1
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
事業の強み:三井物産の傘下に入ってから、出店する場所が幅広くなっている。... 続きを見る

双日インフィニティ株式会社で働いていますか?