NCMA株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 保育部門

1.3
口コミ投稿日:2023年03月11日
その園によって違う、GW、夏季休暇5日間、年末年始休業はある。夏季休暇が急に取得できない年もあったりと気分で決まる

特になし

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月21日
勤務時間・休日休暇:お休みはほとんどなく、毎日朝から晩までです。シフトもなぜだか

回答者: 男性/ 教育/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2020年10月28日
勤務時間・休日休暇:現在は社名が変わっています。NCMA株式会社。平日+月に1回

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:休憩はまず取れない。買ってきて業務しながら昼食が当たり前にな

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:・退職の際に有給休暇をとらせてもらえなかった社員がいた。・慶

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:・有給はとりやすい。・土曜日は月に1回出勤の契約だが人手不足

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:休みの日でも会社のLINEがなりっぱなし。休んだ気がしない。

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:土曜日出勤の代わりの公休が1ヶ月に1~2日ほど設定されている

口コミ投稿日:2018年06月22日
多様な働き方支援:休みの日に携帯の電源を切り、何があっても対応しないという断固た

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:定時であがることはできる。担当制なので、仕事を覚えてしまえば

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:求人票にあった時間はうそ。結局残業させられるし、責任ある仕事

口コミ投稿日:2018年06月22日
多様な働き方支援:土曜出勤や、急な保育対応。人員の少なさから普段から気が休まるこ

東京都港区港南4-5-7
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 行政職員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時半から17時半となっている。基本的に定時で帰れ... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目27-8京セラ原宿ビル 2F
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:残業はあまりないが、元々のシフトが遅いため帰りが遅くなる。そ... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:気になることは特にありませんでした。有給は20日間とれました... 続きを見る
長野県長野市大字南長野南県町1003
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:休日に社員と交流するということはほぼありませんでした。自分が... 続きを見る
兵庫県神戸市 中央区磯辺通4丁目1−5
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 教員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝日などは結局いろいろなイベントが入り、休みがとりづらい... 続きを見る
兵庫県神戸市西区学園西町82-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 特になし/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他
勤務時間・休日休暇:概ね契約時に示されたとおり。そのため、予定を計画しやすく、仕... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目1-32900
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:休日出勤は自分が担当している生徒さんとの商談などがあれば暗黙... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:年次有給休暇の他、夏季休暇5日、病気休暇(有給)、子の看護休... 続きを見る
福岡県福岡市城南区七隈八丁目19-1
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:休日は多い、土曜出勤が月2~3回昼まで、休日、祝日出勤はあり... 続きを見る
京都府京都市中京区
人材・教育・学校教育
社内制度:派遣社員なので社内制度で使えるものは無いと思う。生協の会員に... 続きを見る

NCMA株式会社で働いていますか?