東洋システム株式会社の口コミを探す

東洋システム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2020年05月28日
教育・研修:新卒で入社直後は各社共同の新人教育研修に行くようです(行ったことがないので内容は不明)その後は各プロジェクトに配属され、チームリーダー・プロジェクトリーダー等によるOJTになります。中途採用の場合は即戦力ですので、そのままプロジェクトに投入されます。また個人的に教育や研修に行くことも可能です。その際は経費で落ちると思います。その他、隔週程度でネイティブ社員による英語・中国語の勉強会があります。過去には普段交流のない部署のメンバーが集まって情報交換を行うなども企画されましたが、長続きはしていません。

口コミ投稿日:2019年12月05日
教育・研修:新入社員は入社後1ヶ月くらいは社内外の研修を行うようです。その後各プ

口コミ投稿日:2019年09月15日
教育・研修:研修センター的な協会の講習は受けられるがあまり人気がない。メジャーの

働きがい:【風通しのよい会社か】とても良いです。上司は皆、良く部下のことを見て、

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染めます。数多くの中途入社社員がいますが

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】プロジェクトチームを組

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いと思います。現場から

教育・研修:【周りからのサポート】技術面はもちろん、お客様とのやりとりのなかで良

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しやすいです。上司からは積極的にアイ

働きがい:【経営陣との関わり】あります。マラソン大会の運営等については経営陣も積

働きがい:【他部署との関わり】あまり多くはないですが、年に2回、全社での会議があ

東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:当社は社員の教育と研修に力を入れていますが、社会人の一般的な... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目7-34第2博多クリエイトビル 502
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:分からないこと、経験したことないことへの挑戦がなんなくおこな... 続きを見る
東京都中野区弥生町4丁目34-8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周りからのサポート】上司によるところが大きい。基本的に請負... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル14階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
働きがい:頑張った分だけ評価してもらえる会社です。もう少し給料に反映さ... 続きを見る
富山県射水市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周りからのサポートについて】研修制度は残念ながらありません... 続きを見る
東京都江東区亀戸6丁目8-5ヒビヤ情報亀戸ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】YES 定期的に研修... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋3丁目11-13飯田橋i-MARKANNEX8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:当時は既存のシステムを改修する業務がメインだっため、0からの... 続きを見る
東京都大田区東蒲田1丁目1-13
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【スキルアップのための取り組み】なし。なし。なし。なし。なし... 続きを見る
東京都大田区羽田空港1丁目1-4羽田イノベーションシティ
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】何をすればやりやすいかなどの... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町3丁目26-8神田小川町三丁目ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】大きな失敗は許されないと思います。 ... 続きを見る

東洋システム株式会社で働いていますか?