夢展望株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 総務事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
スーパーフレックス制度実施、リモートワークも可能なため、とても働きやすい。
退職金はなし。
通勤手当はあり。

駅から徒歩5分の為、立地はよい。
1つの部屋をパーテーションで区切っているため、会議がやりづらい。
また実務スペースの壁側に大量の服をかけているため、圧迫感がすごい。

回答者: 男性/ 仕入/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 商品部/ 課長クラス

1.4
口コミ投稿日:2020年10月18日
福利厚生:退職金はありません。その他、あまり福利厚生はありません。サンプル社販1

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月01日
福利厚生:何もないので、自分の将来が不安になる。オフィス環境:とにかく狭いし、商

回答者: 男性/ 商品企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ リーダー

口コミ投稿日:2020年10月08日
福利厚生:退職金も無く福利厚生は一般的、有給は取得しやすいオフィス環境:雑然とし

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:殺伐とした雰囲気で、一般的なアパレル企業のオフィスとは縁遠いです。

口コミ投稿日:2016年10月11日
福利厚生:何より有休消化しやすい点が、一番良いところだと思います。 当日でも業務調

口コミ投稿日:2016年10月11日
福利厚生:有給が取りやすいので、仕事とプライベートのメリハリをつけれる。 子育て世

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】一週間前にPCによる申請が必要だが、

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】業務時間が多い=仕事が出来ている

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】残業ありきなのでプライベートの

福利厚生:【子育て支援制度について】育児休暇は申請すれば取れるが、復帰できるかは

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】年間125日以上あるので十分では

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】部署によるが7割ほど

福利厚生:年間休日は125日でしたので、オンオフの切り替えはしやすい環境にあった

東京都練馬区谷原2丁目1-26
流通・小売・その他流通・小売
オフィス環境:商業施設の中にあるため、昼休みなどにカフェなどにいきやすいの... 続きを見る
福岡県福岡市博多区中洲5丁目3-8アクア博多 8F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は弱い。退職金も無し。オフィス環境:綺麗なオフィスで... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目12-17梅田スクエアビル 16F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:通勤手当は満額支給されます。当たり前ですが。寮や住宅手当は一... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区上落合2丁目3-1
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 回答なし/ / 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:特に特徴はないオフィス環境:直営店舗は関東圏を中心に色んなと... 続きを見る
長野県長野市GMGビル
流通・小売・その他流通・小売
福利厚生:交通費支給はありません。面接で社会保険に入るという条件で入社... 続きを見る
千葉県浦安市入船1丁目5-2プライムタワー新浦安 13F
流通・小売・その他流通・小売
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】休みは十分である。(非... 続きを見る
東京都江東区南砂2丁目7-5鴻池ビルディング 1F
東京都品川区東品川2丁目2-8スフィアタワー天王洲 27F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:スタパという社内仮想通貨があります。他店に訪れたり、全社に対... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1-8-1ARCOTOWERANNEX
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 配送/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:無料でドリンクなどは飲み放題です。在庫があればですが、無くな... 続きを見る
東京都大田区東蒲田2丁目30-17サンユー東蒲田ビル 7F
流通・小売・その他流通・小売

夢展望株式会社で働いていますか?