東京住宅サービス株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2021年04月17日
OJTや現場経験を通じて、改修工事のプロフェッショナルになれる環境が整っていると思う。
資格支援制度も充実しており、未経験から入社した人でも順調にステップアップして一級建築施工管理技士を取得することができるのでやる気がある人が報われる環境だと思う。
反面自発的に努力をしないと幅広い業務に触れて経験を積むことができないので、積極的に努力する人に向いている職場だと思う。

改修工事という成果が目に見えて分かり、お客様に感謝してもらえる業務なので働きがいが感じやすいと思う。

回答者: 男性/ 施工管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月22日
成長・キャリア開発:成長に関しては、自身は未経験入社で基礎知識はなかったが、施工

口コミ投稿日:2021年04月17日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスが整っていて働きやすい環境だと思います。

口コミ投稿日:2022年06月20日
多様な働き方支援:勤務時間は9:00~18:15ですが、早帰り制度によって自身の

口コミ投稿日:2022年06月17日
福利厚生:資格取得支援制度が充実しており、PC系の事務資格を会社負担で取得する事

口コミ投稿日:2020年01月21日
雇用の安定性:社員として働いていて、福利厚生、賞与、休暇、仕事が確実にもらえる良

口コミ投稿日:2020年01月22日
働きがい:部署によっては担当現場が不定期に変更になる為、遠い現場の担当になった際

口コミ投稿日:2020年01月17日
成長性・将来性:私がこの会社に入社を決めた理由の一つとして、「手に職をつけたい」

口コミ投稿日:2021年04月17日
企業カルチャー・社風:若手のスタッフが多く、風通しのよい職場環境です。わからない

口コミ投稿日:2022年06月20日
オフィス環境:本社については全ての部署がワンフロアに集結していて、コミュニケーシ

口コミ投稿日:2020年01月21日
成長・キャリア開発:ゼロからの未経験スタートでも一から仕事の内容を分かりやすく指

口コミ投稿日:2020年03月16日
女性の活躍・女性管理職:業種としては男性の多い業種ではありますが、職種としては様

口コミ投稿日:2022年06月22日
勤務時間・休日休暇:週休二日制なのでしっかり休みを取ることができます。個人的には

口コミ投稿日:2022年06月20日
オフィス環境:・駅からは少し遠いが、近隣にバス停留所あり・女性用休憩スペースあり

口コミ投稿日:2020年04月20日
会社の安定性:新型コロナウイルスで緊急事態宣言が出ている世の中ではありますが、仕

口コミ投稿日:2020年01月21日
働きがい:建設業界は覚えることが多いですが、手に職をつけれるしお客様のご自宅へ修

口コミ投稿日:2020年01月17日
社内制度:社内に資格取得支援制度や年間最優秀社員賞等いろいろな制度があります。資

口コミ投稿日:2022年06月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間9:00~18:15ですが、早帰り制度があるので、1

口コミ投稿日:2017年02月23日
成長・キャリア開発:社内社外いずれにおいても仕事がしやすい環境であり、分からない

口コミ投稿日:2022年06月22日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制になり、家族時間がとても増えました。

口コミ投稿日:2022年06月17日
勤務時間・休日休暇:事務は残業がほとんどなく、ほぼ毎日定時で退勤しています。また

口コミ投稿日:2020年01月17日
給与水準:年収が前職と比べて100万円以上増えました。ボーナスも中小企業よりも大

口コミ投稿日:2022年06月22日
評価制度:昇進・昇格は会社できちんと評価していただけるため、中途入社でも心配はな

口コミ投稿日:2020年01月21日
教育・研修:未経験で入った私に、上司や先輩が分からないことを優しく、時に厳しく教

口コミ投稿日:2020年01月17日
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスを重視している会社のため残業時間は少ない

口コミ投稿日:2020年01月17日
働きがい:マンションの管理や修繕を行っているため、住民の方と接する機会が多くあり

口コミ投稿日:2022年06月22日
事業の強み:官公庁が主な取引先となっているため、感染症渦でも安定的に仕事を受けら

口コミ投稿日:2022年06月17日
福利厚生:資格取得支援制度が充実しており、どんな事でもやる気があれば挑戦させてく

口コミ投稿日:2020年01月17日
給与水準:年収が前職から比べて100万円以上増えました。ボーナスも中小企業より大

口コミ投稿日:2020年01月22日
社内制度:資格取得支援制度が充実している。有資格者が多く存在し、未経験の社員も先

口コミ投稿日:2020年03月16日
社内制度:資格取得支援制度が充実しており、意欲さえあれば現場職・事務職関係なく誰

口コミ投稿日:2020年01月17日
勤務時間・休日休暇:土曜日が隔週で出勤なことが少し辛いです。現場によっては、工期

口コミ投稿日:2022年06月17日
勤務時間・休日休暇:事務は残業がほぼなく、皆さん定時で退社しています。忙しい月で

口コミ投稿日:2020年01月20日
企業文化・社風・組織体制:平均年齢が30代半ばと若い会社で活気があるが、建築未経

口コミ投稿日:2020年01月17日
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスを重視している会社のため、残業時間は比較

東京住宅サービス株式会社で働いていますか?