株式会社工事センターの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府箕面市粟生新家4丁目1-5
工事センターの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!工事センターで働く社員や元社員から、工事センターの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業は多いですが、身が持たず病気になる方も多々おります。そんなことは御構い無しの状態で退社の回転率は上昇するばかりです。人件費が削られ、経営上プラスですが近いうち世論から見放されると思います。先代の社長だった頃のほうましでした。
良い点
額面を見て驚くと思います。業績が各支店べーすで決まると言われ0.何ヶ月の時もあります。貰えるのは確かですが、基本給も低いため生活の足しにならない程の少額の時もあります。
気になる点
仕事量が一人に対し、とても定時まで終われない量です。それなのに、給料はとてつもなく少ない。もちろん離職率も高い所です。改善しようともしません。人が居ないため、辞めたくても辞めさせて貰えません。いつも生活がカツカツで何のために働いてるのか分からなくなります。有給も取れません。
良い点
毎日、定時まで終われない量の仕事をしてますので、残業せざるおえませんが、残業代はでます。税金等は給料から引かれ、会社が支払い手続きしてる感じです。交通費も全額出ます。それ以外にいい点は見つかりません。
気になる点
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 企画・事務・管理系
定年後の再雇用です。処遇は良いと思いますが、給料が安い。肉体労働が少々厳しいですね。
あくまでも高校新卒に限りますが、期待はしない方がお勧めです。仕事内容にも寄りますが残業なしの提示上がりなら納得する金額ではありますが、私自身は深夜残業を繰り返していてこれしかないのかと不満を感じていました。勿論残業手当は出ますが、人それぞれだと思います。
【成長が待遇に反映をされているか】反映はされていません。入社時、随時昇給額があるときいてましたが、3年経った今でもあがった形跡はありません。
残業代は全額支給でしたが不況のあおりを受けて規定された残業時間までは支払うがそれ以上の残業はサービス残業になる話がでていました。上の方に行けば年俸制になっるので残業代はつきません。そのかわり役職手当がつきます

株式会社工事センター
不動産・建設関連/交通・運輸・エネルギー関連