株式会社工事センターの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 事務/ 社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
研修制度や資格取得支援制度があります。
基本的には入社したての頃は上司と一緒に業務をこなしながら実際の現場で仕事を覚えていくスタイルです。携わる業務は多いですが、研修で学ぶだけでなく実務を通した指導で未経験者へのサポートも手厚いので予備知識がない状態でも問題なく、徐々に知識が身に付きます。
事務職でも、携わる関係先が多く人と接する機会も多いので、そういった点でもスキルアップ出来ると思います。

回答者: 女性/ 事務員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
働きがいを感じるポイント:クレーム対応を完遂した時や、現場へフォローできた時。こ

口コミ投稿日:2023年05月23日
仕事を通して身につくスキル:マルチタスクに慣れる。 事務員とは?と疑問を感じるほ

口コミ投稿日:2023年05月23日
成長・キャリア開発:資格取得手当てがあるが、とてもじゃないけど、勤務しながら勉強

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年08月15日
成長・キャリア開発:電気工事士資格の取得が奨励されています。手当は月数千円の昇給

口コミ投稿日:2019年11月23日
教育・研修:教育マニュアルや資料を全く用意していない。探してみて、あると思ったら

口コミ投稿日:2019年12月12日
教育・研修:全くといって行われていません。教える人がいれば教えてもらえますが人が

口コミ投稿日:2019年07月16日
教育・研修:入社後、3ヶ月間は研修期間です。研修プログラムを用意しているので安心

口コミ投稿日:2019年07月11日
成長・キャリア開発:入社後の3ケ月は新人教育研修に沿って、ベテラン社員が1人、新

口コミ投稿日:2019年07月11日
教育・研修:新人のパーソナルコーチが親切・丁寧に、疑問点・仕事の進め方を教授しま

口コミ投稿日:2019年07月11日
働きがい:仕事の内容は、内部事務職がメインになりますが、たまにはお客様から、申し

口コミ投稿日:2019年12月10日
成長・キャリア開発:当社の事務職は、基本営業事務になる為、お客様への応対能力が向

口コミ投稿日:2019年07月16日
教育・研修:「教育・研修」として会社が設ける機会は少ない方だと感じます。現場研修

口コミ投稿日:2018年04月19日
働きがい:男性事務職として入社し4か月経ちましたが、キャリアにとらわれずに様々な

口コミ投稿日:2018年04月19日
成長・キャリア開発:やはり忙しい時期は本当に大変ではあります。残業も続いてしまう

口コミ投稿日:2018年04月19日
成長・キャリア開発:業務内容は年間同じだが、身に付ける事により繁忙期中の優先順位

口コミ投稿日:2018年04月19日
教育・研修:わかりやすい研修や、まわりの方のサポート体制がしっかりしていて、未経

口コミ投稿日:2018年04月19日
成長・キャリア開発:時期により残業もあり、休みもなく体力的な部分や、お客様や協力

口コミ投稿日:2018年04月19日
教育・研修:閑散期繁忙期がある仕事ですので、繁忙期は新人の方への十二分な研修・教

口コミ投稿日:2018年04月19日
教育・研修:繁忙期は常に人手が足りず、丁寧に教えることが難しいです。マニュアルが

口コミ投稿日:2017年07月26日
教育・研修:初日説明を数時間受ける程度です。新人は新人教育はありますが、2日程度

口コミ投稿日:2016年11月28日
働きがい:とにかく覚えることが多い。人が少ないのでひとりひとりの仕事量がとても多

口コミ投稿日:2016年11月27日
働きがい:やり甲斐は、家電製品のことについて詳しく知ることができることです。各メ

1.0
教育・研修:入社後3か月間はOJT研修が行われますが、繁忙期はそのような余裕がな

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2024年01月29日
成長・キャリア開発:事務職ではほとんど支援はない。そもそも研修自体が少ないので、

働きがい:何もする事がない状況にはならない為、一定の時間でやりきるなど目標を立て

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは正直良くないと思います。短期間で辞める人

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】新しく入る人にとっては億劫になると思います

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】とても厳しいです。全て個人の責任でやってるので

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談はできません。相談内

働きがい:【入社後のギャップ】派遣に登録し、そこの派遣が紹介してくれた所です。あ

働きがい:【社員とプライベートの両立】仕事とプライベートは両立できません。残業あ

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司の会議はありますが、支店での会議は

働きがい:【責任や裁量権について】卒業した大学や前職が良い所だったら最初から期待

教育・研修:【周りからのサポート】アドバイスやサポートはありません。全て自分で処

石川県金沢市問屋町1丁目65
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:さまざまな事業を行なっているため、色々な分野を勉強でき成長で... 続きを見る
大阪府大阪市都島区都島中通3丁目19-19
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】お客様は、全てにおいて素直です。良け... 続きを見る
福岡県築上郡吉富町大字別府620-1
不動産・建設・建設
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイデアの提案はしやすいです。特... 続きを見る
東京都中央区第一ナカビル 1F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:仕事の内容はきまっているし、毎月の仕事がうまく回れば特にいわ... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目13-23MS芝浦ビル
不動産・建設・建設
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ほぼ個人にな... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目15-17TN小石川ビル4階
北海道札幌市白石区東札幌四条1丁目2-20安全ビル 4F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上が詰まっている感じで社内... 続きを見る
長野県長野市大字南長野県町524
不動産・建設・建設
働きがい:【社内で活躍している年代層】40代から60代 それ以降の世... 続きを見る
福岡県糟屋郡篠栗町大字尾仲463番地5
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 電気工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:仕事で必要な資格であれば会社で取らせてくれます。働きがい:色... 続きを見る
東京都杉並区荻窪4丁目30-16藤澤ビルディング 8F
不動産・建設・建設
教育・研修:入社後一週間建築業界の知識や座学また、マナー講習を学べる期間... 続きを見る

株式会社工事センターで働いていますか?