株式会社工事センターの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 設備系/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ クリーニング横浜作業所/ 一般職

口コミ投稿日:2021年11月29日
エアコンのクリーニングだけでなく、移設・設置までエアコンに関してのノウハウが他社よりも一歩も二歩も進んでいる所に強みを感じます。

クリーニングサービスを行う業界はどうしても価格競争に陥りやすいところではありますが、その中で他社と違った強みや特別性を持たせたサービスを展開していることは大きなアドバンテージになっているのではないかと思います。
白物家電のメーカーが日々新製品の開発に励んでいるかと思いますが、その新製品についていけるだけの技術を磨いていけば今後も成長していくのではないかと思います。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
事業の強み:他者との1番の違いは、エアコンクリーニングを持ち帰って分解丸洗いして

回答者: 男性/ 一般事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月29日
事業の強み:競合他社があまりいない点だと思います。事業の弱み:これはどの業界でも

口コミ投稿日:2019年07月16日
仕事内容:パソコン操作は会社のシステムに沿って決まったところに登録をすることが主

口コミ投稿日:2019年07月16日
仕事内容:得意先とのやり取りの中で、作業の進捗や過程・事実確認などを求められるこ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年05月13日
事業の強み:なし事業の弱み:沢山ありすぎる…事業展望:ちゃんと社員全体を見ていく

口コミ投稿日:2019年07月11日
新規事業への取り組み:弊社は、家電の設置(主にエアコン、他洗濯機・テレビ・DVD

口コミ投稿日:2019年07月11日
事業での社会貢献:家電の設置工事は、世の中に電気製品がある限り決して無くなるもの

口コミ投稿日:2019年07月16日
仕事内容:各支店により仕事内容は異なりますが、東京支店は得意先から届く依頼書の入

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:繁忙期(引っ越しシーズン・夏場)は、3月~8月の約、半年有り、9月

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:この会社は引越しシーズンの3月から夏が終わる9月頃まで繁忙期で、

口コミ投稿日:2019年07月11日
仕事内容:お得意様から来た家電工事設置の依頼書が、FAX等で来ますが、その内容を

口コミ投稿日:2019年07月11日
会社の安定性:大手運送会社様・通販様から安定した家電設置工事の御依頼を頂いており

口コミ投稿日:2019年07月16日
会社の安定性:お得意先様に引越会社、販売店などの大手企業様多数ご契約あり、一般的

口コミ投稿日:2019年07月11日
成長性・将来性:家電設置工事の、競合他社は、弊社規模から個人の一人親方の方迄幅広

口コミ投稿日:2019年07月12日
事業での社会貢献:このご時世、PCを使用しているのにメールをほとんど使わず依頼書

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:職種が職種なのでなくなりはしないと思いますが、他の企業と比べいい

口コミ投稿日:2018年04月19日
会社の安定性:一人でこなせる内容の仕事と力を合わせなければこなせない仕事の内容と

口コミ投稿日:2018年04月19日
会社の安定性:忙しい時期と忙しくない時期がありますが、休みがシフト制なので、忙し

口コミ投稿日:2018年04月19日
会社の安定性:繁忙期中は、休日も少なく業務が重なり追いつかなくなり、体力面や精神

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2024年01月29日
事業の強み:ネット販売での設置事業や独自のクリ

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】この会社はお客様が快適に生活

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】はっきり言って、高くはないと思い

会社の安定性:【会社の将来性について】なくてはならないものになってるので、なくな

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】優れている点は見つかりません。見つか

雇用の安定性:近年の不況の影響で業務を機械化する話がでています。その為人員削減を

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】1日のノルマと言うものはないため自分で出来る範囲での進め

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】ノルマがない一方で、その日に数字を少なくすると次の日がき

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】一緒に仕事をすることはないがセンター長等、役

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】毎日、同じ事を同じように繰り返すだけ

成長性・将来性:現状のやり方では、この業界自体が先細りになって行っているのが、現

会社の安定性:その場限りの人事等、先を見通した展開が無く、不安

社長の手腕:利益追求型は良いのですが、協力店の利益まで、削い

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】人による。   自分の出来

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。  一方的な見方をする節が多い。トラブ

兵庫県神戸市中央区八幡通3丁目1番14号サンシポートビル6F
不動産・建設・建設
事業展望:それなりに大規模な企業なので、抱える顧客数も多かったですし、... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目15-8宮益O.Nビル 3F
青森県八戸市YSビル
不動産・建設・建設
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】様々な機会を通じて、アイデ... 続きを見る
愛知県あま市乙之子八反田12
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】社員研修教育とは名ば... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目4-1丸の内ビルディング 12F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ チームリーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:新規事業・エリア拡大に対して意欲的なため、どんどん新しいもの... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目7番1号
不動産・建設・建設
新規事業への取り組み:新規事業は、ビル管理やマンション管理、建設、設備工事などです... 続きを見る
埼玉県所沢市くすのき台1丁目11-1
不動産・建設・建設
成長性・将来性:安定感があり前年度比をクリアすることに全力を尽くしており実績... 続きを見る
山口県岩国市山手町1丁目5-16カシワバラビル
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:歴史のある会社であること。しっかりした協力業者を持っているこ... 続きを見る
大阪府大阪市北区日本生命梅田第二ビル 4F
不動産・建設・建設
雇用の安定性:営業に関しては雇用の安定性というのはほぼゼロに等しかった。し... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区篭山2丁目1225
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:とくになし。エコ商品などの提案などはほとんどなし。売れればな... 続きを見る

株式会社工事センターで働いていますか?