株式会社工事センターの口コミ

大阪府箕面市粟生新家4丁目1-5
工事センターの口コミ・評判をご紹介!工事センターで働く社員や元社員から、工事センターの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
閑散期繁忙期がある仕事ですので、繁忙期は新人の方への十二分な研修・教育が行われづらいと言った面があるかもしれません。社内にシーズンにとらわれない研修センターや部署があると、もっと安心できる気がします。 参考になった!0
良い点
男性事務職として入社し4か月経ちましたが、キャリアにとらわれずに様々な内容の仕事に挑戦させてもらえる会社です。その分、負担を感じる事も確かにありますが、日々驚き発見の毎日で成長を感じられるやりがいのある仕事だと考えています。 参考になった!0
良い点
わかりやすい研修や、まわりの方のサポート体制がしっかりしていて、未経験スタートでも安心してお仕事できます。また、充実で安心の待遇や福利厚生など、無理なく成長していけるので、やりがいにもつながるのも良い点だと思います。 参考になった!0
気になる点
繁忙期は常に人手が足りず、丁寧に教えることが難しいです。マニュアルがない、電話での接客業務なので、人と話すことが苦手だと向いてないかも。 参考になった!0
良い点
シフト制なのでお休みが自由に設定できる。チーム内で調整すれば長期休暇も取得可能。旅行好きにはもってこいです。 参考になった!0
良い点
福利厚生がしっかりあり、先輩方もきちんと教えてくれます。わからないところがあっても、わかるまで教えてくれるところが良いです。 参考になった!0
気になる点
やはり忙しい時期は本当に大変ではあります。残業も続いてしまうので辛い点ではありますがそこを乗りこえれば落ちつく時期もあるのでリズムを作れれば大丈夫ではないかと思います。残業費はきちんとつくので考え方次第ではないかと思います。 参考になった!0
良い点
一人でこなせる内容の仕事と力を合わせなければこなせない仕事の内容と多くの仕事内容があり日々努力は必要ですがやりがいはあると思います。忙しい時期は大変ではありますが落ちつく時期とのメリハリがあるので休める時にはきちんと休めるのでよいと思います。 参考になった!0
気になる点
時期により残業もあり、休みもなく体力的な部分や、お客様や協力会社とのやりとりも多く、精神的にもつらいところはありますが、社内が明るいので、グチも吐きやすくまわりが助けてくれるので、気のもちような部分はあると思います。 参考になった!0
株式会社工事センター
不動産・建設関連/交通・運輸・エネルギー関連