株式会社工事センターの口コミ・評判

大阪府箕面市粟生新家4丁目1-5
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社工事センタールート営業 ★関係性の築かれているお客様を引き継ぎます。は掲載を終了しています。
募集職種ルート営業 ★関係性の築かれているお客様を引き継ぎます。 正社員 掲載期間:16/01/21 ~ 16/02/03
職種未経験OK 業種未経験OK

募集要項

依頼はいただける。でもこのままじゃ…まずい。
正直にお話しすると、今そんな心境です。当社が手掛けているのは、エアコンをはじめとする家電製品の専門技術を必要とする取り付け工事。これから春に近付くにつれて新生活に備え、量販店で家電を購入する人、引越しをする人が増えます。それに伴い、当社に寄せられる依頼数もどんどん伸びていくでしょう。

お客様は誰もが知っている運送会社や通販会社などの担当者。訪問するたびに雑談も楽しめるくらい担当者と仲が良いので、今後もこの関係性を大切にしていきたいのです。しかし、依頼を受ける営業が、現在支店長と私の2人のみ。

事務にお客様とのやり取りや工事の手配を任せられるので、2人で業務を回せないことはないと思います。しかし、2人で行き届いたフォローができるかといったら難しい。

そこで、新しいメンバーをお迎えします。あなたに引き継ぐお客様とは既に関係性が築かれているため、ちゃんと顔を出していれば継続的に依頼はいただけます。お客様を手厚くフォローしていくために、私たちと一緒に頑張ってくれる方を歓迎します。

◆支店長代理 太田
職種名 ルート営業 ★関係性の築かれているお客様を引き継ぎます。
仕事内容 あなたに担当していたただくのは、長年お付き合いのあるお客様です。7名の事務メンバーと協力して業務に取り組んでください。

<誰に>…運送会社を中心に、通販会社、建設リフォーム会社、家電量販店などの担当者。担当エリアは東海3県(愛知・岐阜・三重)、北陸3県(福井・石川・富山)、静岡県です。

<何を>…家電量販店やオンラインショップで購入した家電。引越しの際に移設するエアコンなど。専門的な技術を必要とする設置・移設工事をグループや協力会社が担います。また建設会社から、新しく建つマンションのエアコン設置を、まるごと依頼される場合もあります。

<どのように>…定期的に取引先を訪問し、担当者との関係性を深めていきます。お客様が困った時に1番最初に頼りにされる存在を目指しましょう。受注以降のお客様とのやり取りや、工事の手配などは事務のメンバーに引き継ぎます。個人のノルマはありません。長く同じお客様と付き合っていくからこそ、1社1社にじっくり向き合う姿勢が大切です。

~仕事の流れ一例~ ※▼を担当します。
▼朝礼とミーティングを行ない、会社を出発。
▼自分の担当する取引先を周り、担当者に挨拶をします。
▼担当者から依頼を受け、報告書を作成します。
▽事務スタッフが引越しをするお客様に連絡して日時を調整。
 あわせて協力会社などに工事を手配します。

※稀ですが、オフィスビルのエアコン設置を依頼される際などには、現場を確認して報告書を作成します。
※ふた月に1回程度、北陸3県の取引先を訪問するために出張します。
※繁忙期は、営業と事務がお互いの業務をフォローし合っています。
応募資格 <未経験・第二新卒歓迎!>
◆要 普通自動車免許(AT限定可)

★「業界未経験」「営業職は初めて」という方も、大歓迎です!
募集背景 電気空調設備工事業からスタートした当社。引越工事を主とする総合サービス業のパイオニア的存在として、業界トップクラスの工事実績を誇ります。現在、名古屋支店では支店長と支店長代理の2名が営業を担当。取引先から継続的に依頼をいただけていますが、今後はさらにフォロー体制を強化していきたいと考えています。そこで、営業メンバーを新たに迎え、組織強化を図ることになりました。
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間があります。期間中の給与・待遇に違いはありません。
勤務地・交通
勤務地
名古屋支店/愛知県名古屋市中川区八熊1-1-22
※U・Iターン歓迎!
交通
各線「金山駅」より徒歩9分
JR東海道本線「尾頭橋駅」より徒歩12分
勤務時間 ◆9:00~17:30(8/21~翌2/20)
◆9:00~18:00(2/21~8/20)
給与 月給 20万円~28万円
※経験・年齢・能力等を考慮の上、加給優遇いたします。
休日休暇 ◆月6~13日(シフト制)
◆特別休暇、設立記念日(7月20日)
◆有給休暇
◆慶弔休暇
福利厚生 ◆昇給年1回(10月)
◆賞与年2回(1月・8月/昨年度実績:月給の2~3ヶ月分)
◆社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
◆交通費全額支給
◆皆勤手当(月5000円)
◆家族手当(配偶者/月1万円、18歳以下の子ども2人まで/月5000円)
◆時間外手当
◆住宅手当
◆役職手当
◆保養所あり
配属部署 名古屋支店への配属です。合計10名が勤務しており、営業をサポートする事務が7名います。支店長の浮田と支店長代理の太田の2人が中心となって、あなたに仕事を教えていく予定です。2人とも10年以上の経験を持つベテランなので、何でも気軽にご相談ください。
教育制度 入社後は、先輩に同行して仕事の流れを覚えていきましょう。また、並行して事務と一緒に手配業務も経験していただきたいと考えています。電話でのやり取りを通して、取引先の担当者と接する機会が営業と同じくらい多いのが当社の事務です。担当者ごとの雰囲気や特徴をよく理解しているため、何でもご相談ください。実際にお客様を引き継いで一人で営業を始めるのは、入社から3ヶ月後を予定しております。焦らずに成長していきましょう。

会社概要株式会社工事センター 名古屋支店

設立 1980年7月20日 (創業1967年4月10日)
代表者 代表取締役社長 末廣 正夫
資本金 1000万円
従業員数 260名
売上高 46億9906万円(2013年12月期実績)
46億5699万円(2012年12月期実績)
事業内容 (1)引越しに伴う家庭電化製品の移設工事(家庭用・業務用)
(2)家庭用エアコン・業務用空調機器の設置工事
(3)電気製品・空調機器の販売
(4)エアコンクリーニング事業
(5)リペア・メンテナンス・リサイクル事業
事業所 【本社】大阪府箕面市粟生新家4-1-5
【東北】仙台支店
【関東】大宮支店、千葉支店、東京支店、東京作業支店、横浜支店
【信越】新潟支店
【東海】名古屋支店
【近畿】大阪支店、神戸支店
【中国】広島支店
【四国】高松支店
【九州】福岡支店
主要取引先 全国ネットの引越会社、家電量販店、通販会社、ネット通販会社など
ホームページ http://www.kojicenter.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社工事センター