株式会社いせやの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 管理事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月12日
退職金は確定拠出年金制度を利用しています。転勤がほぼないので(例外はありますが)住宅補助は基本的にありません。提携ホテルを割安で使える福利厚生がありますが、広く案内されていないので、制度自体を知らない人もいます。近年、ライオンズの公式スポンサーになったので、希望者は社員パート共に抽選で西武園球場のチケットをもらえることがあります。

本社は独立した二階建てのビルです。各地の霊園にはそれぞれ事務所があります。霊園の事務所は建設された年によってデザインや設備も違うので、休憩スペースや着替えるスペースなどに差があります。

回答者: 女性/ 管理事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月16日
福利厚生:退職金は積立年金式であり退職時には発生しません。退職後も自分で積み立て
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月04日
福利厚生:通勤手当あり、退職金は確定拠出年金だが、会社が拠出してくれるのは500
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
福利厚生:退職金はありません。以前はあったようなので、10年以上いる方は貰えます

口コミ投稿日:2022年05月13日
福利厚生:退職金・補助制度無しです。産休はあるらしいですが、取得するとあまりいい

口コミ投稿日:2019年09月19日
福利厚生:一般的な手当というものが一切ありません、申請すればあるのかと思い上司に

口コミ投稿日:2019年03月05日
福利厚生:一般的な家族手当や役職手当はありません平等主義なのでしょうか?はっきり

口コミ投稿日:2019年05月10日
オフィス環境:スタッフの休憩所が用意されていない、うまく隙間を見つけて椅子を持っ

口コミ投稿日:2019年09月19日
福利厚生:交通費などはかかったものに関しては、自腹を切るなどということはなく、き

口コミ投稿日:2019年05月10日
福利厚生:手当てという手当ては一切ありません、長く勤める上では少しネックになると

口コミ投稿日:2019年03月05日
福利厚生:交通費が支給されます月5万迄でます結構出ます打ち合わせといった業務上の

大阪府大阪市中央区南船場1丁目13-27アイカビル 6F
商社・その他商社
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】そんな事はしてないし、... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目9-25芝浦スクエアビル 10F
商社・その他商社
福利厚生:特別な福利厚生の記憶はない。あったとしても利用している人を見... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 13F
商社・その他商社
福利厚生:【昼休みについて】営業は拘束時間も長いので、うまく調整してる... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目11-1
商社・その他商社
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日を定時退社日... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目4-24青海フロンティアビル 17F
商社・その他商社
福利厚生:自社製品、関連会社製品が割安に購入できる以外の福利厚生はない... 続きを見る
東京都文京区音羽1丁目2-3
商社・その他商社
回答者: 女性/ 制作デスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 制作部
福利厚生:社員でないと出ないと住宅手当も、退職金もない。通勤手当は全額... 続きを見る
東京都江東区新砂3丁目1-18
商社・その他商社
オフィス環境:人員不足から、掃除がなかなか行き届かなくなってきています。1... 続きを見る
静岡県静岡市 清水区興津中町990
商社・その他商社
オフィス環境:ある程度仕事は自由にやらせてくれる。仕分けしてる時など世間話... 続きを見る
東京都千代田区東神田2丁目6-9
商社・その他商社
回答者: 女性/ 管理部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金や住宅補助、社員持株会など大企業にある福利厚生は望めな... 続きを見る
京都府京都市右京区
商社・その他商社

株式会社いせやで働いていますか?