株式会社いせやの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 管理事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月12日
ガーデニング霊園と打ち出しているように、従来にはなかった花が溢れる墓地に根強い人気があります。墓所の単価は高くても、花が好きなので、どうしてもここにお墓が欲しいという方が多いです。
現在は立地などの問題で、ガーデニング霊園を新たに作るのは難しいようですが、寺院と提携し、新規の墓地建設などもしているようなので、寺院でも同じようなガーデニングを維持できる霊園を作ることができれば集客はできるのかなと思います。

当初は洋風なデザインのお墓の先駆け的存在だったようですが、今では他社にも模倣されており、洋風なデザインでの差別化が難しくなっています。他社と比べて墓所の価格が高めなので、デザインでの差別化が難しくなった今、強みが弱くなっているのかなと思います。

ガーデニング霊園やデザイン性の高い墓所は既に他社に模倣されているので、今後どのように差別化していくかが難しくなっていくと思います。
また今までは高級志向を売りにしてきたように思いますが、経済が低迷している中、世間のニーズは安さに傾いていると思われます。安さ、手放しやすさが求められる中で、それでも欲しいと思われるような墓所を作れるのかが重要になっているのかと思います。
高級志向を続けていくのであれば他社との差別化が必須ですし、価格帯を下げるのであれば、今までにない新たな強みが必要になってくるのではないでしょうか。
とはいえ、人は必ず亡くなり、その分お墓は必要とされると思うので、すぐに全く需要がなくなってしまうことはないと思います。

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月04日
事業の強み:他社と差別化した徹底したおもてなしとセンス事業の弱み:他社と差別化し
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

回答者: 女性/ 霊園事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月17日
事業の弱み:お墓を建てた後、利益になるものが少ない。事業展望:新たな霊園を作った

口コミ投稿日:2019年09月19日
雇用の安定性:入社の敷居が低いので、大半の方は面接に来れば入社できます。チャレン

口コミ投稿日:2019年03月20日
雇用の安定性:首を切られることはないタイプの会社だが、給与の数字がものすごく低い

口コミ投稿日:2019年03月19日
成長性・将来性:休みが不安定。有給がとりづらかったり土日は基本休めません。一部の

口コミ投稿日:2019年05月08日
雇用の安定性:敷居が低い業界なので、どんな人でも入社できると思います。中途入社で

口コミ投稿日:2019年05月08日
事業での社会貢献:必ず必要なものを販売しているので、トラブルなどがなければお客様

口コミ投稿日:2019年09月19日
仕事内容:お墓の販売や葬儀の受付、その施工などが業務です。部署によっては、外の掃

口コミ投稿日:2019年03月20日
雇用の安定性:日々人が入れ替わるので、新しい出会いが多い、マンネリすることなく過

口コミ投稿日:2019年03月19日
成長性・将来性:この手の業界は不祥事でもない限り急速落下することは無いのではない

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:人に喜ばれる業界です、売ったあと感謝される度合いは今まで務めてきた中で

口コミ投稿日:2019年09月24日
会社の安定性:極端に法律が変わったりしないので、業務変化は少ないです、一気に業界

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:人の不幸で儲けなくてはいけない、骨や遺体を日常的に見なくてはいけない、

口コミ投稿日:2019年09月24日
雇用の安定性:求人活動は活発、敷居が低いから入りやすい。中途採用しかしてないので

口コミ投稿日:2018年04月09日
事業での社会貢献:春と秋にはたくさんのバラが咲く緑にあふれた職場です。開園、閉園

口コミ投稿日:2016年04月25日
社長の手腕:いわゆるオーナー会社なので、社長の意思がすぐ通る ルールや方針の変更な

口コミ投稿日:2016年04月01日
会社の安定性:日々の売上げの大半は、借金返済にあたっています 業界イメージとは逆に

口コミ投稿日:2016年04月01日
事業での社会貢献:お墓という、無くてはならないものを販売している会社なので、社会

雇用の安定性:体に優しい職場なので、末永く働いている人が多いと思います やめていく

東京都千代田区神田駿河台1-7-4 小畑ビル
商社・その他商社
会社の安定性:・三大予備校の一つである駿台のグループ企業である。・待遇、福... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビルディング 18F
商社・その他商社
回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:コクヨグループであるため、ブランド力・商品力があり、信頼を得... 続きを見る
大阪府大阪市中央区島之内1丁目22-9
商社・その他商社
雇用の安定性:どんどん若手社員が退職している。会社側は特に対策等考えておら... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島7丁目1-26オリエンタル新大阪ビル 12F
商社・その他商社
会社の安定性:ペット業界は現在でも成長が見込める業界とされています。犬猫か... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目23-14ダイハツ・ニッセイ池袋ビル 2F・7F
商社・その他商社
会社の安定性:業績に関して言えばうなぎ登りで安定はあるただオリンピックバブ... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区福江1丁目1-23
商社・その他商社
回答者: 男性/ 仕入業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:お客様のニーズに応じた多彩な建築資材を常時在庫し、最短で当日... 続きを見る
東京都新宿区大久保2丁目5-25
商社・その他商社
仕事内容:部署と上司によりますが会社の残業時間の削減、仕事の効率アップ... 続きを見る
東京都江東区有明1丁目3-33
商社・その他商社
仕事内容:【他部署との関わり】社員により連携に関する温度差がある。その... 続きを見る
東京都港区麻布台2丁目2-9
商社・その他商社
雇用の安定性:常に人員不足全国的に不足している。特定の店舗は、一年持たない... 続きを見る
新潟県三条市南四日町4丁目8-18
商社・その他商社
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働けない。理由は月給がすくない... 続きを見る

株式会社いせやで働いていますか?